芦笛外国文学论坛

标题: 昔日的辉煌……芦笛的朋友们,你们在哪里? [打印本页]

作者: 八和九生    时间: 2011-10-14 13:07
标题: 昔日的辉煌……芦笛的朋友们,你们在哪里?
今日重看hermes写的《无聊啊彭传》(第二版),还有那个时候我写的《赫尔墨斯新传》和《牧场记》之《Bsharribullet传(上)》【赠送贴】 ……那真是一个时代的辉煌……
我还记的灌水区泛滥的情景……如今已是荒草丛生。不知道是不是我们长大了呢,还是别的什么。
是不是我不那么严肃,把名字改回“无聊啊彭”会好一点……
作者: violet009    时间: 2011-10-14 20:59
可能我没资格说吧……一直在看,但一直都很少说话。作为旁观者,还记得当年芦笛热闹的场景,几个活跃的人,到现在印象还挺深刻的。五周年纪念的那天,等到半夜,论坛上却一点消息也没有。也许大家依旧都在吧,只是沉默了。
作者: 八和九生    时间: 2011-10-15 11:13
我很想知道是为什么。是我们不够娱乐,还是我们太过认真呢?
作者: violet009    时间: 2011-10-15 13:21
八和九生 发表于 2011-10-15 11:13
我很想知道是为什么。是我们不够娱乐,还是我们太过认真呢?

一直也不是很娱乐啊。我记得有人说一个论坛的生命力其实只有几年,但我希望不是这个原因。
作者: Giorgio    时间: 2011-10-15 14:14
这个问题以往已讨论过了。现在的确很寂静,但一直在朝前走着,只是不易察觉到罢了。
作者: wupeng2009    时间: 2011-10-15 17:18
我想大家是被这个急躁的社会累的,没时间也懒得写了。
作者: 溪源    时间: 2011-10-15 23:24
说不定就像读一本书,一开始带着很多疑问很多好奇很多想法。但是真正读进去后,忘了问题,忘了想法。也许只是都沉溺到生命这本书的深渊去了。
作者: assking    时间: 2011-10-23 23:47
没关系啊,几时你组织个每月研读会吧。人总是生活在氛围里,氛围没了也就懒得上论坛了。
作者: 八和九生    时间: 2011-10-25 12:52
assking 发表于 2011-10-23 23:47
没关系啊,几时你组织个每月研读会吧。人总是生活在氛围里,氛围没了也就懒得上论坛了。

我真心想组织,不知道有多少人响应。
作者: chinesepoet    时间: 2011-10-26 22:06
我響應,真希望可以看到當年熟悉的老朋友
作者: ak1789    时间: 2011-11-17 20:01
很难有时间……
作者: 西门    时间: 2011-11-29 11:37
西门来也!
作者: 云起时    时间: 2012-1-13 10:38
昨日来这里写了篇日记,才发现这里比半年之前更冷了。

回看了自己之前写的读书心得,真是恍如隔世。回过头去看,那阵子纯是闹着玩的,没有现在的劲儿。但并不是说现在就必定胜过那时候。那个时候的散慢,似乎面临的道路更多,可选择者更丰富。现在扭足劲儿拼搏了,却面对的是华山一条路。也许,还有那么一条道路可让自己前进,也是足够幸运的了。

各人自有各人的际遇与修为吧,有人更深入了,有人却返出来了,总之,当初那个“差不多在这个范围内”的状态已不复存在了。
作者: chinesepoet    时间: 2012-1-13 11:35
也许是有周期吧,只要在读书,在思考,我们总归会相聚在一起。
作者: 泰比斯    时间: 2012-1-15 02:23
哎,以前真的很热闹的。大仲马版块那边有阿托斯那班家伙、泰戈尔区也有泰翁迷、拜伦和雪莱的粉丝还常常吵架呢、维吉尔《牧歌》的翻译也让翻译区很有生气、托尔斯泰区更是经常有人进来讨论哲学、古典区也有高人在分析古希腊的戏剧、古罗马的诗。创作区,好多人都在写诗;笔记版,也颇多交流。怎么到了今天,竟然已安静得令人不知所措?
作者: 西门    时间: 2012-1-30 23:01
过年期间诸位都看什么好书了?我最近一直在看《德川家康》,实在是艰巨的任务,《似水年华》简直是浮云。
作者: 北溟之鸟    时间: 2012-6-6 16:56
曾经的人儿,偶尔过来逛一圈
作者: Nihil    时间: 2012-7-13 22:31
也许论坛需要明确的方向和现实针对性
作者: 刘峰    时间: 2012-7-30 11:24
還有人記得我嗎?
作者: 堂吉诃德    时间: 2012-8-2 17:55
宠辱不惊,闲看庭前花开花落。

去留无意,漫随天边云卷云舒。

作者: 堂吉诃德    时间: 2012-8-2 17:56
那,有人记得我吗,呵呵
作者: 云起时    时间: 2012-9-4 07:24
俺又来也
作者: 病恹恹的花    时间: 2012-9-5 18:31
不少熟悉的面孔
从ID中浮现出来
你们好吗?
作者: fkyc911    时间: 2012-9-17 16:59
都来了!就写几句话!不能让人家白上这帖子,大家说是不是?嘎嘎!
作者: 项海若    时间: 2012-10-6 18:58
也有比较悲剧的忘记密码和密保问题 比如我  南溟。。。。
作者: 北溟之鸟    时间: 2012-11-23 14:19
很多人从学校走出来后,就懒了
作者: camac    时间: 2012-12-2 21:57
新来的  路过 路过
作者: 爱珊珊的老鼠    时间: 2013-1-1 10:13
在重修中国古代文学史呢,哈哈
作者: LGY    时间: 2013-4-24 14:57
芦笛真的太冷清了。。。大家都去了哪里?
作者: 泰比斯    时间: 2013-4-26 19:49
最近开始写现代诗;从论坛里拷贝很多里尔克的作品,想要好好了解一下二十世纪德语世界最伟大的诗人;也开始广泛接触现代诗;诗观产生了相当程度的变化,变得讨厌拜伦、海涅的短诗,而极为推崇济慈。

一次过无法谈完这些年来的变化,那就再谈吧。

以一切的忠诚与关怀【里尔克语】:祝愿大家安康,也希望诸位能永爱文学。
作者: LGY    时间: 2013-5-15 18:02
泰比斯 发表于 2013-4-26 19:49
最近开始写现代诗;从论坛里拷贝很多里尔克的作品,想要好好了解一下二十世纪德语世界最伟大的诗人;也开始 ...

我也很喜欢诗歌,特别喜欢海子、顾城,只是一直找不到出路,想加你的QQ谈谈。
作者: 泰比斯    时间: 2013-5-15 18:46
要多多阅读。大量阅读,眼光放得越广越好。
作者: 堂吉诃德    时间: 2013-8-27 23:48
来挖个坟,顶个贴,不会被打吧,哈哈哈哈
作者: 荒谬艺术    时间: 2013-12-29 19:23
堂吉诃德 发表于 2013-8-27 23:48
来挖个坟,顶个贴,不会被打吧,哈哈哈哈

不知道论坛里的同城聚会多不多……
作者: 风撼斜阳    时间: 2014-3-5 17:26
八和九生 发表于 2011-10-25 12:52
我真心想组织,不知道有多少人响应。

必须支持啊

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3