芦笛外国文学论坛

标题: 为什么大仲马在文学上的地位没有他儿子高? [打印本页]

作者: mengguham    时间: 2007-9-21 00:13
标题: 为什么大仲马在文学上的地位没有他儿子高?
如题。请达人解释一下。
作者: alexq    时间: 2007-9-21 02:39
标题: 并不能完全这么说
但因为他写的是通俗历史小说,文学评论家是不太喜欢给通俗类小说过该地位的,有位大作家说过,小说要反应真实,意思也许就是要解剖现实社会,这一点大仲马做的不够
作者: G.Z.D    时间: 2007-9-21 18:01
一家之词..认为他比他儿子高的也不少...
作者: cygnuszzz    时间: 2007-9-29 09:35
哎~~评论是一方面,影响力又是一方面
感觉国内的评价的政治因素很大
其实自己喜欢就好 不用管别人说什么

大仲马不是进入法国的先贤祠 了么
他被法国人肯定了啊
作者: mijianfang    时间: 2007-9-30 14:36
呵呵,大师不会变,但对大师的评论会受风气的影响,个人觉得对大仲马的评价比较十余年前已有上升,以前不太承认娱乐性强的东东
还有就是大仲马中后期工厂式炮制小说的做法比较为人诟病
作者: andytam    时间: 2007-10-3 21:31
应该说各有各的长处,怎能断定小马比大马好呢?
作者: fkyc911    时间: 2007-10-4 11:12
大仲马也曾经这样评价小仲马的写作,大概含义是这样的,他说:“他为儿子作品受到空前绝后的成功感到非常高兴,大仲马也说自己最好的作品就是自己的儿子---小仲马。”他还说:“自己的作品像是在一块画布上尽情的去夸张和抽象的油画作品,总是给读者浮想联翩的故事情节;而自己的儿子就想是在用照相机去拍照,总是把最真实的东西放在读者的眼前。”
  这也不无道理,大仲马多是用夸张的历史情结去吸引读者,而小仲马是在用现实主义去感染别人。
作者: zhuxun1975    时间: 2007-10-4 13:17
不知道啊!weism
作者: zhuxun1975    时间: 2007-10-4 13:25
有谁知道的说一下呀1我觉得他写得好
作者: nslookup2008    时间: 2007-10-10 18:12
作者: cjtianshi123    时间: 2007-10-19 20:37
其实没什么理由的:
大仲马也说自己最好的作品就是自己的儿子---小仲马有那么厉害的父亲就能弄个更厉害的儿子!
作者: dajny    时间: 2007-12-12 12:35
我不知道小仲马的历史地位比大仲马高
他们写的是不同类型的小说
比较起来似乎不好一下子说清楚
但是大仲马还有一个历史地位就是培养了小仲马这样的儿子
作者: Raiden1985    时间: 2007-12-14 20:14
那些吃饱了撑着的人说的
作者: 1995    时间: 2007-12-28 20:55
我否定
作者: 复仇的祈祷者    时间: 2007-12-29 22:14

作者: 复仇的祈祷者    时间: 2007-12-31 22:53
不知道
作者: kidyw    时间: 2008-1-2 18:13
大仲马木有小仲马的地位高?
不会吧
进"先贤祠"的可是老爸啊
作者: 清凉空气    时间: 2008-1-5 12:46
似乎流行的不能称为经典 个人是很喜欢《基督山伯爵》的  毕竟大众不等于庸俗
作者: 芍药亭    时间: 2008-7-6 21:04
我一直听到相反的说法 周围的人都是力挺老爸的 强烈赞同楼上 伯爵是偶的偶像
作者: aokesi    时间: 2010-3-14 22:16
他还说:“自己的作品像是在一块画布上尽情的去夸张和抽象的油画作品,总是给读者浮想联翩的故事情节;而自己的儿子就想是在用照相机去拍照,总是把最真实的东西放在读者的眼前。”

大哥,大仲马那个年代有照相机了?
作者: 小浅的节节斗    时间: 2010-3-21 21:03
大仲马:走自己的路,让别人去说吧!!

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3