芦笛外国文学论坛

标题: 少年维特的烦恼 [打印本页]

作者: 维特    时间: 2007-9-27 17:28
标题: 少年维特的烦恼
我相信读过<<少年维特的烦恼>>的人没法不喜欢上维特这个人

请谈谈你们为什么喜欢维特?
作者: 万金油    时间: 2007-11-21 03:09
喜欢故事,不喜欢人……尤其是后期维特不是用来喜欢的,喜欢就会效仿的。
作者: eggielee    时间: 2007-11-28 13:02
我觉得维特是站在歌德之上的,歌德在写他的时候已经让角色的情感爆发,已然是认定了他是孩童并给他孩童那样放肆的热情,到最后连歌德都无法承受维特的情感,所以维特必须是死了
作者: 〖范〗art    时间: 2007-12-26 23:27
率性,彰显了最真实的人性!
作者: maydear    时间: 2008-1-1 15:40
那是很早的时候看过的
只看过两遍不到
并且很多情节我都落下了
实在的作为一个人来说。我不喜欢
但是作为一个文学形象来说
他塑造的非常成功
概括一下就是饱满
非常的饱满
成熟
这是歌德早期的最重要的代表作品也是一生中非常有名的作品之一
对于爱情的执着
不可自拔又自醒
最终无法挣脱的情节刻画的非常细腻
歌德的作品虽说早期比较庄重
比xile更加注重张条
但是我个人认为这个是一个很大的突破
作者: Caro_Werthers    时间: 2008-8-26 09:22
大概是由于他的至情至性,和内心里涌动的热情吧
作者: Crazy    时间: 2008-9-4 11:56
我当时看的时候觉得不可能有象他这么傻的人
可是后来我自己也遇到了和他类似的事
我才发现
每个人遇到这种事的时候都有这种感觉的
真的
这是我喜欢维特的原因
作者: 永遠的納格斯    时间: 2008-9-5 16:48
此書是我的入門之作,所以於我心中的地位可不一般,至少是旗幟性的,不過,也許正如書名所言,少年吧,現在已漸行漸遠了,那種共鳴感越來越淡薄,也許,其在我心中,真的隻是乘了旗幟!!
作者: jiaxp873    时间: 2008-9-28 12:22
标题: 回复 1# 维特 的帖子
其实刚开始真的很不喜欢维特,他喜欢自然的美丽和清新,喜欢孩子的淳朴、天真和纯洁。
每个人都会喜欢,而且他喜欢绿蒂,绿蒂对他也有好感,但是绿蒂已经订婚了,而他还苦苦以为自己才是绿蒂应该喜欢的人,
那么确认自己是绿的的未来,为自己的清高而骄傲。强迫自己的爱给绿蒂,那种强迫在现实中根本不现实。
但是毕竟绿蒂达不到他那个理解社会的思想高度,所以不会和他私奔。而他
已经遭到社会的打击又失去了自己心爱的姑娘。是让他心灰意冷,而在社会滚滚大潮中消失了自己!
作者: dancer    时间: 2009-12-10 14:09
我觉得维特可以与司汤达的红与黑相媲美
作者: dancer    时间: 2009-12-10 14:10
每个人都曾经有个维特在心中逗留过吧
那必是触动我们心灵的形象
作者: ak1789    时间: 2009-12-11 13:25
维特很虚荣,许多青年人也都很虚荣,但并不是每个人都有过维特般的岁月

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3