芦笛外国文学论坛

标题: 《荒凉山庄》也非常不错啊 [打印本页]

作者: wjpo    时间: 2007-10-25 16:00
标题: 《荒凉山庄》也非常不错啊
在旧书店收了一套1979年8月出版的《荒凉山庄》(上、下),1122页,大概是我看到狄更斯最长的一部作品啦。没想到一口气竟然三天就读完了,真是非常吸引人。虽然是写“大法官庭”如何腐朽,但情节却相当的流畅,甚至有一些侦探推理小说的味道。另外,当年的书虽然用纸一般,没有腰封一类的噱头,但排版很舒服,还大多都带有原版插图,感觉上比现今一些再版的名著做的有诚意了许多。这一部很好的作品市面上很难见到新的版本,真是可惜,应该让更多的读者读到它。
作者: fkyc911    时间: 2007-10-25 17:28
我有一套这个版本的,品相8.5品还可以吧!
作者: 怀抱花朵的孩子    时间: 2007-10-25 19:56
五百年了,五百年了,终于有人提起<<荒凉山庄>>了,芦笛讨论Dickens的专门网页已经出来很长时间了,却出来没有人聊<<荒凉山庄>>.让我万分郁闷.也许是已经很长时间没有这本书的翻译出版的缘故.我读的是英文版的<<Bleak House>>,读了两遍,每次读到那些感人的情节就很激动.是少数能让我如此倾情的作品.也是我最爱的小说之一.我一直认为<<荒凉山庄>>是Dickens最伟大的作品.Harold Bloom在<<西方正典>>里讲他的时候也是讲的这本书,而且也是珍爱有加.纳博科夫在他的<<文学讲稿>>里也是把这本书作为教材给学生们讲课.我始终不明白如此伟大的书却这么长时间都没有在国内出版,Dickens的其他作品出版的也不少,为什么偏偏这本书那些书商不买帐,"真是令人匪夷所思啊!!!"

一直想写篇关于这本书的专文,却直到现在也没有写出来,唉!
作者: wjpo    时间: 2007-10-28 19:31
真的是很奇怪,这本书在狄更斯的作品系列里的地位很高、情节很好、文笔很棒,怎么看都非常有卖象。而且从我国当年以阶级论、革命论为指导的出版方针看,这套书也是非常对路啊??不懂,为什么市面上没有了呢?是篇幅太长吗??
作者: AvaDane    时间: 2007-11-27 15:41
我大概是初二的时候初读<荒凉山庄>,狄更斯对细节的华丽笔触让人难忘,但有些篇幅实在是过于冗长,比如他在连续花费几个章节描述天花板上的罗马神雕饰指向的地板上的谋杀者.当然他无处不在的人道主义思想仍然渗透了全文,无论是埃斯特母女相会,母亲的雨夜徇情,还有对"可怜的乔"的描写都感人甚深.是非常棒的作品
作者: DreamsChild    时间: 2007-11-29 00:22
英國評論界  對狄更斯的作品最讚譽的就是 遠大前程 和 荒涼山莊

但後者在中國翻譯的量非常少=  =
作者: richww    时间: 2008-5-23 23:43
我也没看过这本哦,这么说得找来瞅瞅,一直都忽略掉了呢
作者: 泰比斯    时间: 2008-8-15 08:04
布鲁姆(西方正典的作者)就是看了《荒凉山庄》后,认为狄更斯是全世界最好的小说家!
作者: 八和九生    时间: 2008-8-15 10:29
汗,1200页……真是打击我的兴趣爱好啊……
作者: Seconds14    时间: 2008-8-15 18:01
不太喜欢狄更斯那种写实风格。。。。不过故事是呱呱叫的,老舍是他粉丝。
作者: cygnuszzz    时间: 2008-8-21 00:26
哈哈,个人比较喜欢看比较厚的书,45元收的,9品
貌似《大卫科波菲尔》《双城记》《雾都孤儿》以外都很少在市面再版,现在的书商啊,看重的只有利润
作者: 西门    时间: 2009-5-25 23:05
最近刚刚看过《荒凉山庄》,很喜欢,但我不太喜欢里面的几个正面人物,有点好到不太真实了吧。
作者: 沉默呵沉默    时间: 2009-5-27 14:11
糟糕的一部作品
我怀疑之所以在评论家那儿获得很高的评价正是因为这是读者较少看到一本书
作者: 沉默呵沉默    时间: 2009-5-27 14:33
关于可怜的乔,我很想拿雨果笔下的迦弗洛什比较一下,前者太单薄了
荒凉山庄,如果它是400页的作品,那么他就会跟远大前程和双城记一样出色
可是很不幸它有三倍长...
作者: 西门    时间: 2009-5-27 20:18
说得有道理,我想作者也是为了多挣稿费吧,毕竟他有10个子女。埃斯特让人喜欢不起来,贾格斯先生也显得不太真实,但狄更斯的小说篇幅长也不算什么缺点,看起来过瘾。
作者: 小小雪儿    时间: 2009-6-4 11:10
只是知道书名,是狄的代表作,看来得找来读读了。
作者: vagabond    时间: 2009-6-4 11:54
喜歡狄更斯,差點買了他的全集。
最喜歡林紓的翻譯,可惜現在找不到了。
作者: 般若花开山水间    时间: 2009-6-4 12:56
在图书馆借过,当时很喜欢,一口气读完
太久了,内容已经记不清了
还看过狄更斯的《圣诞故事集》也很好,记得有个老头每天祈祷:“上帝佑我记忆永新”。
作者: fantalisy    时间: 2009-8-13 17:22
主要是没有翻译
作者: 水之梦    时间: 2010-8-8 18:40
BH剧情很好,角色也挺丰满的
就是市面上不怎么好找,只能看电子版TAT
作者: 趁早寂寞    时间: 2010-8-12 13:47
大家看新版的BBC的BLEAK HOUSE了么?很好看啊。本来想去中关村图书大厦买原版的,竟然没有啊!!!
作者: 水之梦    时间: 2011-7-4 18:27
电视剧可以下载的,不过现在VC关闭下载了
作者: PhoenixChee    时间: 2011-7-31 15:10
狄更斯的《荒凉山庄》啊  莫名地激动一下
作者: PhoenixChee    时间: 2011-7-31 15:10
狄更斯的《荒凉山庄》啊  莫名地激动一下
作者: xzlcsh    时间: 2011-8-3 12:59
實在慚愧的說。對於Dickens知之勝少。

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3