芦笛外国文学论坛

标题: 《茶花女》的爱好者 [打印本页]

作者: suleman    时间: 2007-11-10 20:51
标题: 《茶花女》的爱好者
有一个女孩特别喜欢小仲马的<茶花女>,还喜欢村上春树写的书.
她自称读过整本<红楼梦>,对纳兰性德的诗也很有研究.

大家说这样的女孩我应不应该去追呀?
作者: jackieoop    时间: 2008-2-1 18:21
呵呵,难道你追女孩还要看她说读的是不是很多的吗?如果不是,喜欢就去追,如果是的,那我劝你别追.
茶花女,我也很喜欢的一部小说,会让我想起开满花的草地还有两个叫她的作家,杜拉斯和密契儿
作者: 风灵    时间: 2008-4-11 11:37
同意二楼的观点。你是在喜欢一个女孩,还是喜欢一个女孩身上的文学味?
茶花女是一朵世俗场及风月场上的纯洁精灵。
作者: sinwa    时间: 2008-7-27 03:03
茶花女有点浅
作者: titity0805    时间: 2009-5-22 13:48
茶花女不失为小仲马的唯一一部好作品,没有深与浅之说
作者: Giorgio    时间: 2009-5-27 19:24
同意楼上。喜欢小说里表达的感情。
作者: 皮小蛋    时间: 2009-5-30 01:16
不过能从一个人的阅读中看出对方是什么样的人~呵呵~
作者: zhuhao1986    时间: 2009-6-3 22:23
仅仅凭女孩身上文学味?
作者: zhuhao1986    时间: 2009-6-3 22:24
我觉得爱情要考虑的东西实在太多了。
作者: 明媚的忧伤    时间: 2009-6-3 23:26
喜欢 考虑的太多了吧..
作者: vagabond    时间: 2009-6-4 11:59
女人無才便是德,黑黑
作者: 小月    时间: 2009-12-13 10:49
这本书没读全,还在读。
但是这个故事很令人伤神。
爱情。
实在是比较复杂
作者: 快乐快烧坏    时间: 2010-1-1 10:00
想追就勇敢的追,做事情只要遵循自己的内心就好。
《茶花女》我也喜欢。村上春树我只看过《挪威的森林》,《红楼梦》识字的中国人都应该耳熟能详了吧。从这几本书来看,这个女孩应该是个性情中人,适合做精神交流的朋友。加油LZ!
作者: 漠漠清寒    时间: 2010-5-23 12:03
有一个女孩特别喜欢小仲马的,还喜欢村上春树写的书.
她自称读过整本,对纳兰性德的诗也很有研究.

大家说 ...
suleman 发表于 2007-11-10 20:51

这样的女孩不算少吧?我也喜欢茶花女,红楼梦读了 不下十遍,纳兰性德的诗看过的也不少,可我没觉得有什么特别的啊!
作者: haichong    时间: 2010-8-26 20:56
你喜欢他人。。还是喜欢她的文学味!!

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3