芦笛外国文学论坛

标题: Sphinx vs Hermes [打印本页]

作者: Sphinx.    时间: 2008-8-12 20:06
标题: Sphinx vs Hermes
我曾为自己开辟一条小径,
通过西方的天际,
象一个神。
我曾追随他的脚步,而由于他的神通,
赢得永远。

Σε γνωρίζω από την κόψη
του σπαθιού την τρομερή,
σε γνωρίζω από την όψη
που με βία μετράει τη γη.

新人 前来报到. 可惜找了十五分钟,没找到报到区

( 请无关人等不要向我问好. )
作者: Sphinx.    时间: 2008-8-12 20:09
难道没有人来迎接?!这里不是有一位神使么!
作者: Hermes    时间: 2008-8-12 20:10
(旁白)新来的那个看门的大概跑去看芦笛庆典了,因为听说今晚有抢金币活动!——幸好我还没去!

(大声地)欢迎!我代表元老院和芦笛人民欢迎你的到来。
作者: Sphinx.    时间: 2008-8-12 20:11
哈!果然出现了.. 哼哼,所谓"不出所料".

你, 就是但丁俱乐部所通缉的赫尔墨斯么?..哼哼..又是一年了

作者: 古越    时间: 2008-8-12 20:11
标题: 火枪队长跳出
来者是谁?休要伤害神使Hermes
作者: Sphinx.    时间: 2008-8-12 20:13
标题: 回复 5# 古越 的帖子
哼哼.我是受人委托前来带走此位, 其他人等无须多言
作者: Hermes    时间: 2008-8-12 20:13
(悄悄话)队长,我们好像没安排你上场,你先退下。
作者: Hermes    时间: 2008-8-12 20:17
请保安队维持好现场秩序,不要再让热心观众上台了!
作者: 古越    时间: 2008-8-12 20:18
(悄悄话:啊,神使发话了,是!)
大声地:听着,要是胆敢对牧场和神使不利,哼哼~给我小心!别忘了我们牧场骑士团和火枪队
作者: Hermes    时间: 2008-8-12 20:18
你这个半人半兽的家伙是谁,我好像在哪里见过你?
作者: Sphinx.    时间: 2008-8-12 20:22
哼.说起来,我隐约受到了一篇《出埃及记》的影响,就从那极深的地层抽身而出,逃过了千万重火焰的阻挡.却并不知这里为何方.我的现任主人但丁派遣我前来此地,目的么..........

芦笛牧场?哼哼,这里又是什么地方?

作者: Sphinx.    时间: 2008-8-12 20:23
我虽受但丁指派而来,但已饥肠辘辘,所谓:枵肠辘辘,饥不可堪也.

所以我几乎打消了将你带回的念头,准备将你当作晚餐.

但无论如此,我敢肯定,您不会像忒拜城的神者一般,从我的齿中或爪中逃脱.二者必选其一.这是人的悲哀。

作者: Hermes    时间: 2008-8-12 20:25
你凭什么吃了我呢?难道你不知道我是奥林匹斯十二主神之一,是聪明狡猾,机智善辩,骗术有道,商业亨通,并且与众神都有往来的赫尔墨斯吗?你难道不怕宙斯的责罚吗?
作者: Sphinx.    时间: 2008-8-12 20:25
标题: 继续
曾有诗云

我走进去,象一只鹞鹰;
我走出来,象一只凤凰,
那黎明的星。
在那美丽的世界,贺鲁斯的灿烂的湖边,
白昼高升。

很不幸,您一定知道:在我面前之人,除非答对我的三道问题,否则就会被我吃掉。而此后,您的失败也将导致这片牧场被炎炎烈火所覆盖。想想吧,尽管你已无可想的,还是想想吧。

作者: Sphinx.    时间: 2008-8-12 20:26
标题: 回复 13# Hermes 的帖子
宙斯今夜不会庇护你了,因为他已经被我主人的迷药所昏,
作者: Hermes    时间: 2008-8-12 20:26
好吧,作为元老院一员的我以智慧闻名,不会拒绝你的要求。正所谓:

狐狸晓得许多伎俩,
刺猬只知其一——它却是胜者。

请出题吧。
作者: Hermes    时间: 2008-8-12 20:30
我希望能答对这三道题,不然以后连看门的那个911都要嘲笑我啊
作者: Sphinx.    时间: 2008-8-12 20:30
好的

但为了使更有趣味,所有的题目的答案都可在这片牧场中找到。
你可以通过各种方式去寻找答案. 但若答不出任何一道,便将成我腹中物

那么 请听我的 第一个 谜语(Riddle Ⅰ)

月亮的明光就要熄灭,
你的眼睛被照得发亮;
象空白中的一束磷火,
只在墨迹涂染时才显露真相。

答案:雪莱前任夫人
作者: Hermes    时间: 2008-8-12 20:32
这道题太简单了,我能不能请台下的观众替我回答?
作者: Sphinx.    时间: 2008-8-12 20:33
那么我将直接把你吃掉
作者: Hermes    时间: 2008-8-12 20:34
那还是我自己答吧
作者: Sphinx.    时间: 2008-8-12 20:35
你到底答,还是不答?

作者: Hermes    时间: 2008-8-12 20:36
月亮的明光不会熄灭,
我的眼睛被照得发亮;
象空白中的一束磷火,
刹那间显露了真相!

——一个名字浮现在我脑海里
——雪莱!
作者: Sphinx.    时间: 2008-8-12 20:39
哈哈,错! 这样简单的题目, Hermes竟没有发现

您已经失去了一次机会.

三分之一的使者仿佛已经入肚! 答案就在这里.

作者: Hermes    时间: 2008-8-12 20:42
我刚才只是为了押韵所以省略了前任夫人四个字,这是一种修辞方法,难道你不明白吗?
作者: Hermes    时间: 2008-8-12 20:43
各位观众,你们都是写过诗的,你们来评评理,难道你们不是经常这样干的吗?
作者: 但丁    时间: 2008-8-12 20:45
好的,下面出第二个题目吧,我要将Hermes从此带走,以雪2007年之耻
作者: Moderato    时间: 2008-8-12 20:46
标题: 回复 31# 无聊啊彭 的帖子
我才不吃你
作者: Bernhardt    时间: 2008-8-12 20:46
统统吃了
把你撑死
作者: 八和九生    时间: 2008-8-12 20:47
标题: 回复 34# Bsharribullet 的帖子
小B你捣乱……
作者: Hermes    时间: 2008-8-12 20:47
尽管出吧
作者: Sphinx.    时间: 2008-8-12 20:48
哼哼, 赫尔墨斯是否有勇气迎接第二条谜语?

好了,现在是 第二个 谜语 (Riddle Ⅱ):

在《亡灵书》的莲花里
沿着经验贫乏之路
你将在蓝色的转机中
见到最后那荣耀的人。

提示:

1.搜索之路
2.答案为2字

倘若此牧场有人答对, 便会获得一份特别大奖.(截止8月13日 晚20:00)
作者: Hermes    时间: 2008-8-12 20:51
糟了,我可能要拿着《亡灵书》去见最后那荣耀的人了!
作者: 八和九生    时间: 2008-8-12 20:51
牧人
作者: Hermes    时间: 2008-8-12 20:52
感谢这位热心的观众——没错,答案就是——牧人!
作者: 八和九生    时间: 2008-8-12 20:53
标题: 感谢词……
嘿嘿,我可以得到特别大奖……
作者: Sphinx.    时间: 2008-8-12 20:57

哼哼,回答错误! 三分之二的神使仿佛已经入肚!

下面是最后一题,倘若答对了我自离去! 倘若错了, .......

好了,现在是第三个谜语 (Riddle Ⅲ):

本次芦笛诗歌比赛的结果如何?

作者: Hermes    时间: 2008-8-12 21:00
哈哈,本次诗歌大赛的结果就装在这信封里,是几位缪斯托我带给牧场看守人的,你输了!
作者: mu    时间: 2008-8-12 21:02
恩,信封我刚刚收到了。在这最关键的时候,  谁也无法不能置Hermes的生死于不顾。

顺便,在芦笛三周年庆典之时,先请Sphinx领略一下这一年来牧场的变化:

2007年12月

2008年 · 春节

2008年4月  

2008年5月  

2008年7月  

下面,即将公布本次诗歌竞赛结果!

作者: fkyc911    时间: 2008-8-12 21:03
吼吼!
作者: Hermes    时间: 2008-8-12 21:05
标题: 回复 40# fkyc911 的帖子
你果然跑来看庆典了,我要在众元老面前揭发你的失职行为。

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3