芦笛外国文学论坛

标题: 再一个问题:如果你是布罗德会怎样对待卡夫卡的手稿 [打印本页]

作者: 古越    时间: 2008-8-19 10:30
标题: 再一个问题:如果你是布罗德会怎样对待卡夫卡的手稿
之前是站在卡夫卡的立场,看会不会恨布罗德,可如果站在布罗德的立场,是让这些伟大的作品传播得更广,还是将卡夫卡的内心按照他的意愿深埋,也许也是to be or not to be的选择
作者: 八和九生    时间: 2008-8-19 12:27
哈哈,这次拒绝古越无聊的选项了;
如果我是布罗德,那么我还会像真正的布罗德那么做,因为“我是布罗德”;

你的问题就已经给出了答案;

你说,“如果你是布罗德”
那么我不是别人,我就是布罗德,除了和他做的一样,我想我不会有第二选择;
作者: 古越    时间: 2008-8-19 13:10
好吧,我改成:如果你站在布罗德的立场
或者:如果你有个卡夫卡那样的朋友
作者: kenshin    时间: 2008-8-20 09:23
我想我会焚烧掉

很多文字和思想就是这样消失的
过去是这样,现在是这样,将来也还是这样
像卡夫卡那样的
必然是少数
作者: dhcid    时间: 2008-9-24 18:41
看看昆德拉的看法,在(被背叛的遗嘱)中,昆德拉写到,卡夫卡原本并没有立那样的遗嘱,而是布罗德的炒作,一个作者,为什么要毁掉自己的作品呢?卡夫卡完全可以自己做这样的事情,卡夫卡并不是想要毁掉自己的作品,而是选择性的留下一些作品。而布罗德显然是背叛了这样的决定。卡夫卡的全部被暴露在观众面前,包括他不想被暴露的部分。
作者: kenshin    时间: 2008-10-5 09:36
这样的踹度在我看来是没有任何根据的
他确实是可以做这些事情,前提是他当时确实想做这件事情
人的思想可能在几秒钟之类发生莫大的转变
我想任何人都会忠实于自己最真实的想法
作者: Emaluia    时间: 2008-10-16 16:35
任何人站在布罗德那个位置 都不会遵循卡的愿望  理由很简单~ 布是卡一生的挚友 卡的作品和心血 对于他来说一样珍贵 就算他们在NX到甚么境界 面对有价值的东西 也不会压倒本能~~~

这样的问题 还不如改成 如果你是秦始皇 你会不会焚书坑儒 有意思。。。
作者: kenshin    时间: 2008-10-17 17:49
...这里是卡夫卡区

秦始皇的问题要到历史区
作者: Emaluia    时间: 2008-10-18 10:07
....

KEN...我只是开个玩笑
作者: Emaluia    时间: 2008-10-18 10:07

作者: kenshin    时间: 2008-10-22 12:03
呵呵
我知道你是开玩笑啦
作者: paul    时间: 2008-11-6 23:46
烧掉!!!

要是我,坚决烧掉!!!

布罗德言而无信,出卖朋友!!!

他根本不懂卡夫卡!!!

要是懂,他就会烧掉!!

不懂,所以在卡死后,出版,简直就是,对卡的侮辱!!

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3