芦笛外国文学论坛

标题: 看过二十年后的疑惑 [打印本页]

作者: 芍药亭    时间: 2008-8-22 16:03
标题: 看过二十年后的疑惑
是不是说 石弗莱丝夫人原来是阿拉密斯的情人 逃亡途中与阿多斯发生一夜情 生下了拉乌尔
作者: richilo    时间: 2008-8-26 07:44
她有很多情人,阿拉米斯只是其中一个,当时阿拉米斯是不是已经认识了阿多斯,书中语焉不详。
作者: 芍药亭    时间: 2008-8-27 13:16
请回答是或不是
作者: 阿托斯    时间: 2008-8-27 20:35
应该可以这么说。阿托斯会做出这件事当时也是颇让我吃惊了一阵子。阿拉密斯把夫人当成情人(至少第一部是的),但夫人是不是真心我们就不得而知。
作者: 芍药亭    时间: 2008-8-28 22:51
标题: 回复 4# 阿托斯 的帖子
是啊是啊 我一惊之下差点把书撕了 大仲马是不是一时脑子进水啊 像你这种对女人那么悲观的家伙会干这种事?  因此一直在肚子里打问号
作者: 芍药亭    时间: 2008-8-28 22:54
标题: 回复 2# richilo 的帖子
肯定认识 看看<<三>> 阿拉密斯写信给她提醒有人要暗杀白金汉时用的就是玛利米松的化名 阿多斯是知道的
作者: 阿托斯    时间: 2008-8-29 01:35
原帖由 芍药亭 于 2008-8-28 22:51 发表
是啊是啊 我一惊之下差点把书撕了 大仲马是不是一时脑子进水啊 像你这种对女人那么悲观的家伙会干这种事?  因此一直在肚子里打问号

因为第一部里阿托斯是唯一一个没有情妇的,所以被这个惊到也是必然的。。。。不过么,后来想想阿托斯恐怕是对会在周围逗留的女人失望,而当时他是以修士的身份出现,所谓一夜。。。。。这样想来倒也是人之常情了。
作者: 阿多斯    时间: 2008-9-7 17:29
呵呵,我想主要是因为大仲马需要阿多斯有一个儿子。。。
作者: Ceylon    时间: 2008-9-14 22:30
二楼大大说她有很多情人,阿拉米斯只是其中一个,当时阿拉米斯是不是已经认识了阿多斯,书中语焉不详。

阿托斯肯定认识阿拉密斯,而且是阿拉密斯推荐小凯蒂(就是从米莱迪那边跑出来的女仆)给谢福莱斯夫人之后.
因为"他一出卧室门就认出了躺在外边椅子上的小凯蒂",所以也知道了那个人是"玛丽.米雄"
一夜情之后才发现的,因为之前阿托斯并不认识谢弗莱斯夫人......

啊=皿=啊!
对世俗有依恋并不妨碍侍奉天主(啥

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3