芦笛外国文学论坛

标题: 关于伊豆的舞女的疑问 [打印本页]

作者: youyou    时间: 2008-12-25 13:48
标题: 关于伊豆的舞女的疑问
刚刚看完伊豆的舞女,觉得很是感动,觉得里面的爱情很自然很清新,我很羡慕。

但是还是不明白之处,很小白,希望大家不要笑我。

请问:为什么川岛会同意与艺人们同行,还有他到底对舞女抱有什么样的感情,爱慕?喜欢?暧昧?

それから、もう一つ問題は^^  でもその感情は ”私”があることを誤解していたのか?
作者: youyou    时间: 2009-1-4 01:31
看来要自己顶一下,不能让帖子沉下去~~~~~~
作者: prominent    时间: 2009-1-4 10:52
只要你能想到的感情。因为川端所要说的是一种——美。《雪国》、《古都》同是。
作者: 堂吉诃德    时间: 2009-1-4 11:26
呵呵,我也很喜欢呢
作者: gey832    时间: 2009-1-4 12:23
确实  川端康成笔下有日本古典的纯美倾向
作者: knowage    时间: 2009-1-7 08:14
2# youyou

我也读过一两次,对其中唯美的写法很有感触。

等到经历了感情的事情之后,大概就会更加明白啊
作者: Giorgio    时间: 2009-1-12 17:43
男主人公当时还是一个孩子,大家都经过自己的孩子时代,就是那种对美好的憧憬、幻想。不同于成年男女之间的相互利用、斗争,“作为性关系,那种永无休止的战斗,男女双方都试图毁灭对方。。。”孩子还处于人类的原始感情时期,无比纯洁。。。
作者: nijiangbo    时间: 2009-10-11 04:55
萍水相逢,在一个潮湿的季节,拥有潮湿心情孤独的主人公,遇到向阳光一样的爱慕对象后,产生的自然情怀吧。心向阳光。
作者: 美丽的山鬼    时间: 2009-11-11 15:22
是孤独际遇里的精神拯救~~
作者: 咏月    时间: 2010-6-30 20:05
赞同楼上。其实从叶渭渠在川端康成作品的序言中可以找到答案,川端在学生时代是个孤儿,亲友的死亡造成他内向的性格,而舞女是遭世人冷眼的悲苦人民,两个从社会中遗弃的人互相感受到温暖,从而产生真挚的情感与淡淡的爱恋。
作者: larrymoon    时间: 2010-7-20 11:56
将自己揉碎进酒神的美之中了,将外在的美化作对真实的一种本体化的向往了。由感性冲动而至永恒的悲伤。
作者: 醉卧阡陌    时间: 2010-7-31 19:32
少年人孤独的心,舞女啊,就是纯洁的爱情,也许不是爱慕,也不是喜欢,也不是暧昧,也许三者又都有。
总之少年人嘛,对于那淡淡的美的忧伤,总是满喜欢的......

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3