芦笛外国文学论坛

标题: 有人看过《风雨术士:巴尔萨莫男爵》吗? [打印本页]

作者: lilian    时间: 2005-11-19 22:29
标题: 有人看过《风雨术士:巴尔萨莫男爵》吗?
我应该是读《王后的项链》时对巴尔萨莫这个人物感兴趣的~~希望没有记错书名~~当当有卖的
http://www.dangdang.com/product_ ... p?product_id=710764
只恨太穷,下不了决心,哪位看过,讲讲也是好的。

[ Last edited by lilian on 2005-11-19 at 10:43 PM ]
作者: JuanFT7    时间: 2005-11-19 22:38
《风雨术士:巴尔萨莫男爵》是大仲马的作品吗??

很遗憾我连《王后的项链》都还没读过~

学校图书馆里有,准备去借的。。。

作者: lilian    时间: 2005-11-19 22:40
王后的项链不错,虽然可能不如几部比较知名的小说精彩,不过个人觉得还是很值得一看的~~
作者: lilian    时间: 2005-11-19 22:56
◎以十六世紀宗教戰爭為背景:
 《瑪歌王后》(1845),一五七二~一五七四;
 《蒙梭羅夫人》(1846),一五七八~一五七九;
 《四十五衛士》(1848),一五八四~一五八五;
◎以十七世紀路易十三王朝為背景:
 《三劍客》(1844),一六二五~一六二八;
 《二十年後》(1845),一六四八~一六四九;
 《布拉熱洛納子爵》(1848-1850),一六六○~一六七三;
◎以十八世紀路易十四王朝及大革命ss時期為背景:
 《約瑟夫‧巴爾薩莫》(1846-1848),一七七五;
 《王后的項鏈》(1849-1850),一七八四~一七八五;
 《昂熱‧皮都》(1853),一七八九;
 《德‧夏爾尼伯爵夫人》(1852-1855),一七八九~一七九四;
 《紅屋騎士》(1846),一七九二。
————————————————————————————————
算起来这三个系列,第一部分没有读《四十五卫士》,第三部分只读了《王后的项链》和《夏尔尼伯爵夫人》的第一本~~翻遍图书馆也找不到后面的了
很遗憾啊~~
作者: conda    时间: 2005-11-21 15:43
我看过
好像出这部书时是为了纪念大仲马诞辰200周年,上下册一共60元,我嫌太贵本打算做点兼职赚了钱再买,后来看到图书馆有,就借来看了。
在大仲马这一系列书中我最喜欢的是《德‧夏爾尼伯爵夫人》,其次《王后的项链》也很精彩,《风雨术士:巴尔萨莫男爵》这部书情节上不是很有意思,用大篇幅描写了巴尔萨摩这个人的神奇与魔力。此外,吉尔贝(如果我没记错名)是这部书的小主人公,他一直暗恋着主人家的小姐——安德烈,然而,却遭到众人的鄙视。
作者: mu    时间: 2005-11-21 18:50
没有见过啊
作者: 不动明王    时间: 2005-11-22 19:14
我也没看过。。。
作者: Carnil    时间: 2006-1-9 12:48
只读了《王后的項鏈》,其他的都找不到
作者: mu    时间: 2006-1-9 18:32
《风雨术士:巴尔萨莫男爵》这里的图书馆有,我才发现~~~!
作者: lilian    时间: 2006-1-16 14:23
哇~~原来真的有人读过啊~~
读王后的项链时觉得巴尔萨莫似乎是很神秘的魔法师~~不老不死的那种~~还有关于他的爱人~~总之,有值得追述的过去~~
作者: aramis    时间: 2006-1-16 14:45
标题: 没有看过呢,
不过我看过红屋骑士
很好看的,
怎么没有人出大仲马全集呢
作者: mu    时间: 2006-1-16 18:27
原帖由 aramis 于 2006-1-16 14:45 发表
不过我看过红屋骑士
很好看的,
怎么没有人出大仲马全集呢

实在是太多了吧
作者: 阿多斯    时间: 2006-1-17 19:02
没有出全集是因为大仲马的许多小说都是和别人合作的,说不清楚.

我现在看过《风雨术士:巴尔萨莫男爵》,<红屋骑士>,<皇后的项链>.
作者: prheam    时间: 2006-5-2 14:40
没看过啊,55555555
等过两天去图书馆搜刮一下大仲马的书,呵呵,不知道会有多少呢?
作者: Moderato    时间: 2006-5-3 13:23
图书馆的旧书很“恐怖”啊……不敢借……
作者: aramis    时间: 2006-5-3 13:41
为什么不敢借
是不是有一种发霉的味道呀?
作者: Moderato    时间: 2006-5-3 14:04
有一次借了本希区柯克的书,一开始看还很正常,然后,到某一部分,猛然发现后面大半本都有可怕的污渍……
此后不敢去公共图书馆借书了……
作者: 阿多斯    时间: 2006-5-3 15:05
<红屋骑士>和这一系列的其他小说好象没什么关系.
作者: songs1973    时间: 2006-5-3 17:07
这本是正面描写巴尔萨莫经历的,没有了神秘感,我觉得反而不如《王后的项链》精彩.
另外,高临翻译的也一般,不如韩沪麟.
一家之言.
作者: 小卷    时间: 2006-5-3 18:51
看过,王后的项链丽也有巴尔萨莫啊,初中时看的都不记的了
作者: songs1973    时间: 2006-5-3 20:16
<一个医生的回忆>这一系列已看过3本,《王后的项链》给了我意外的惊喜,《风雨术士:巴尔萨莫男爵》使我非常失望,现在则很渴望看<夏尔尼伯爵夫人>.
作者: christychy    时间: 2006-5-4 21:40
有人看过《瓦鲁阿的玛格里特》吗
作者: songs1973    时间: 2006-5-5 13:11
有人看过《瓦鲁阿的玛格里特》吗  

就是<玛戈王后>啊

作者: Carolin    时间: 2006-5-5 14:53
原帖由 lilian 于 2005-11-19 22:56 发表
◎以十六世紀宗教戰爭為背景:
 《瑪歌王后》(1845),一五七二~一五七四;
 《蒙梭羅夫人》(1846),一五七八~一五七九;
 《四十五衛士》(1848),一五八四~一五八五;
◎以十七世紀路易十三王朝為 ...

这个好象有误啊……《二十年后》和《布拉日隆子爵》都是路易十四朝的,而《风雨术士:巴尔萨莫男爵》已经是路易十五时代了。
作者: all4jello    时间: 2006-5-6 16:06
越往后看越没意思,觉得写的很失败,有码字的嫌疑
作者: 阿多斯    时间: 2006-5-6 19:26
《布拉日隆子爵》就感觉在码字.但大仲马也没办法,他必须以写作为生,当时的稿费也不高.
作者: aramis    时间: 2006-5-7 16:19
是啊
《布》呢,确实写得太长了,有一阵子大仲马可是相当有钱呢!
靠稿费能赚成这样也很不容易了。
不是说,那时报纸给稿费是按行算的,大仲马就让格里摩说话简练,每行只说一个字。呵呵
作者: JuanFT7    时间: 2006-5-7 19:39
格里莫说话的简练可以用穆斯东和布朗舍来弥补
作者: mu    时间: 2006-5-8 17:31
原帖由 aramis 于 2006-5-7 16:19 发表
不是说,那时报纸给稿费是按行算的,大仲马就让格里摩说话简练,每行只说一个字。呵呵

看看《布》里面的对话吧~~一行一行里夹杂着出版商的辛酸啊~~
作者: all4jello    时间: 2006-5-10 18:25
一部小说就能写那么多字,世界文坛也少有啊~~~汗!!
作者: 阿多斯    时间: 2006-5-13 18:15
这就叫天才!!
大仲马的才华也是文坛上少有的!
作者: foundyou    时间: 2006-5-17 16:14
我很想知道这个夏尔尼伯爵夫人与巴尔萨摩以前发生了什么样的事,好像被这个术士催眠过发生了什么事吧?
作者: songs1973    时间: 2006-5-23 16:47
原帖由 foundyou 于 2006-5-17 16:14 发表
我很想知道这个夏尔尼伯爵夫人与巴尔萨摩以前发生了什么样的事,好像被这个术士催眠过发生了什么事吧?

是啊,被巴尔萨摩催眠后被吉尔贝占了便宜.
作者: 阿多斯    时间: 2006-8-14 07:43
这个吉尔贝竟然在<昂热-皮都>里那么厉害!!

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3