芦笛外国文学论坛

标题: 你最讨厌的日本作家投票 [打印本页]

作者: g_camus    时间: 2009-5-30 00:09
标题: 你最讨厌的日本作家投票

也要写出理由的。。。。。
作者: Bernhardt    时间: 2009-5-30 16:18
我估计很多人都会选三岛由纪夫。不过我反正是博爱
作者: 北溟之鸟    时间: 2009-5-30 23:20
我想投渡边淳一的,貌似他不够格入选
作者: g_camus    时间: 2009-5-31 00:07
只有二十个最受讨厌名额,一不小心连小野小町都漏掉了
作者: 本人张江安    时间: 2009-6-1 10:39
1# g_camus

我读的日本文学作品寥寥无几。当然三岛由纪夫临死前的行为让我讨厌,但那种讨厌是感性的,因而是表层的而已。——至于小林多喜二、德永直、石川达三他们,居然连上“讨厌榜”的资格都没有,真是悲哀啊!
作者: 古越    时间: 2009-6-1 18:49
紫式部。
拖沓……………………没什么耐性看下去
作者: 堂吉诃德    时间: 2009-6-2 21:22
我很讨厌春树,呵呵,很讨厌,觉得太XX了

很那些青春文学没有什么分别
作者: qq547979471    时间: 2009-7-3 22:10
额~~我讨厌 谷崎, 觉得他笔下的人好恶心啊~~
作者: knowage    时间: 2009-7-13 09:08
我估计很多人都会选三岛由纪夫。不过我反正是博爱
Bsharribullet 发表于 2009-5-30 16:18

的确如此
作者: Vincentlover    时间: 2009-7-23 13:20
紫式部,她太罗嗦了,而且总爱嫉妒。我不知道为什么她怎么这么爱嫉妒。
作者: 傀儡之森    时间: 2009-7-23 22:42

……T T为什么会讨厌她啊,我觉得紫式部很优雅很好啊……楼主列的除了两个不了解的外基本都是我偶像……题目改成最喜欢的如何……不过那样我还是选不出来……这里面只有森欧外令我纠结些,不过说到讨厌的日本作家估计只有田山花袋有那么一点令我反感……
写出《源氏物语》的紫式部多么令人喜爱啊怎么会讨厌呢……= =
作者: Vincentlover    时间: 2009-7-27 16:05
紫式部很优雅(很风雅),这不假。就是她太罗嗦了。另外楼上的傀儡之森同学,您的签名图是不是太诡异了一些呢?
作者: 傀儡之森    时间: 2009-7-27 19:27
诶诡异么?!!!我没觉得啊萨金特的《康乃馨、百合与玫瑰花》,很美好的图啊,会不会是rimbout同学你的审美观太诡异了啊……

作者: Vincentlover    时间: 2009-7-27 20:24
好吧,那就是我诡异了吧。鬼偶之林同学。
作者: 傀儡之森    时间: 2009-7-27 20:47
鬼偶之林……T T
作者: 冷面郎    时间: 2009-8-10 20:10
怎么这么多人讨厌村上春树啊
我很喜欢的
作者: (隼)    时间: 2009-8-12 17:19
我很讨厌春树,呵呵,很讨厌,觉得太XX了

很那些青春文学没有什么分别
堂吉诃德 发表于 2009-6-2 21:22

我也不喜欢春树的文字 只是我不明白为什么有如此多的人喜欢读他的作品
作者: ak1789    时间: 2009-8-25 06:32
加上个麻枝淮就好了
作者: knowage    时间: 2009-8-26 17:07
我没有什么可讨厌的。
我看的是作品,和人没有关系
作者: knowage    时间: 2009-8-26 17:08
我也不喜欢春树的文字 只是我不明白为什么有如此多的人喜欢读他的作品
(隼) 发表于 2009-8-12 17:19

我也不大喜欢春树,他好像略有些肤浅吧!
作者: cardinal    时间: 2009-8-27 00:32
TT 果然有人说谷崎的不是啦...
我还是很喜欢他的东西的
第一次好像读的是春琴抄,很感触...
作者: zisco    时间: 2009-9-23 22:38
村上是我の启蒙作家哪,貌似那段时间很热衷模仿故事里的主人公,莫非真被误导?……

不过也是因为他我才喜欢上外国文学的。怎么会有那么多人不喜欢?我觉得他比现在的中国作家要强多了
作者: lyj3092772    时间: 2009-9-25 05:15
紫式部  看的好烦 就不看了
作者: 水之梦    时间: 2009-10-2 11:43
加上个麻枝淮就好了
ak1789 发表于 2009-8-25 06:32

gal作者的要加也太多了
魔王的催泪风格千篇一律还有点做作
渚怀孕篇,不担心孩子安全,死命在家生产
智代只为自己弟弟自豪,不担心弟弟生命,还有韩剧化的TA
实在太不自然
作者: 水之梦    时间: 2009-10-2 11:45
果然反感村上的多
不自然做作
作者: a夏    时间: 2009-10-11 18:17
也没有特别讨厌的呢~
作者: 海德里希    时间: 2009-11-27 18:16
三岛由纪夫的最后表现昨天在课上老师朗读了一篇文字,在许多年前就已经看过的。说他如何如何准备,如何如何挟持将军,如何如何切腹自杀,个人来说是非常非常不喜欢的!!
作者: wallacedavy    时间: 2010-4-18 00:27
村上的作品在音乐和小资上的确有点做作,喜欢的人都是喜欢他的作品把玩孤独、空洞虚无、被动接受的感觉,与其说他写的小说是文学不如说是写出的那份意境,《挪》是他的成名作,但与其他作品的风格有较大的不同,各有所好而已,但还是不可放到文学大师的地位来评论他,但小说之所以是小说,就应该有博大的包容性,所以没必要讨厌。
作者: 相似    时间: 2010-4-25 14:47
我选了紫式部,觉得有点拖沓
不过村上貌似遥遥领先
作者: yzs890305    时间: 2010-4-28 13:32
回复 17# (隼)

我觉得春上的小说并没有给我一种做作的感觉,虽然我明白小说不可能真实,但是他的小说确实让我感到一种亲切。
作者: 维也纳的猫    时间: 2010-6-15 14:52
没有人对太宰有微词吗,我觉得他无病呻吟得透顶……
作者: 老北    时间: 2010-6-18 09:37
不喜欢村上,但是最讨厌肯定是小林多喜二,榜单上倒是有一半不认识……
作者: 顾影瞻林    时间: 2010-8-4 10:44
我本来也想选渡边淳一的,不过没有。其实有不少作者的作品都没有看过,也不好随便投,姑且投个谷崎吧。他的小说是在让人受不了。至少对于思想还处在比较纯洁时期的我是受不了的。
作者: Sophia    时间: 2011-1-7 19:50
我对谷琦三岛这些极重视美的作家倒是印象不错
作者: shishiker    时间: 2011-3-5 02:20
具体说不上讨厌谁,也不知道这么说合适不合适,但是总能感觉到日本文学里的黑暗因素,而且不只是书,还有动画片
作者: g_camus    时间: 2011-3-7 01:38
因为黑暗因素常被当成其时日本文坛的一种流行啊
作者: jxpxxoo    时间: 2011-4-17 16:15
话说我最喜欢的日本作家就是三岛由纪夫,丰饶之海写的真是太棒了,特别是天人五衰最后结局。                             到没啥特别讨厌的作家。
作者: 泰比斯    时间: 2011-7-23 01:41
推理界的岛田庄司吧。
作者: PhoenixChee    时间: 2011-7-31 15:12
= = 村上被那么多人讨厌 不是吧  
作者: PhoenixChee    时间: 2011-7-31 15:13
松尾芭蕉吧  看了不是太有感觉
作者: 商羊    时间: 2012-6-10 02:29
村上春树。买了他两本书,觉得好浪费银子,对我毫无吸引力……
作者: 妖魂断    时间: 2013-3-26 19:33
就是不喜欢大江健三郎的文字,读不进去。
作者: chenlisha    时间: 2013-7-27 19:00
紫式部,看了介绍感觉会做噩梦
作者: chenlisha    时间: 2013-7-27 19:01
lyj3092772 发表于 2009-9-25 05:15
紫式部  看的好烦 就不看了

同感
作者: 南溟望月    时间: 2013-8-6 09:10
紫式部
   最无聊的时候都只能看了三四页 然后就看不下去了。。。

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3