芦笛外国文学论坛

标题: 关于取消灌水区的可能性之讨论 [打印本页]

作者: 八和九生    时间: 2009-8-8 14:22
标题: 关于取消灌水区的可能性之讨论

我在《关于回帖的排序》这个帖子内提出,完全可以考虑修改回帖的顺序,这样可以调动积极性。
进而想到,完全可以取消灌水区,这样更能调动论坛的积极性,以实现论坛真正的价值。

而且论坛灌水区已经失去了其“有放松的心情,闲聊也很快乐。有空就进来坐坐吧”这种休闲的作用,变得成为了芦笛常驻会员集中地,基本上总是那么一些固定的人在灌水娱乐(当然包括我自己)。
灌水区完全起到了古越所说的“拖延症”的作用。

我说话直,比较冲,我只是把这个想法提供出来,并无恶意,大家可以提供自己的看法,究竟怎么样发挥论坛的作用。
作者: 古越    时间: 2009-8-8 14:28
显然你没有看到最终的结果= =|||
作者: 八和九生    时间: 2009-8-8 14:34

作者: 阿托斯    时间: 2009-8-8 14:35
改变回帖顺序在调动积极性的同时也打乱了逻辑顺序。 一来不值得,二来我不认为会有多大作用。
作者: Bernhardt    时间: 2009-8-8 15:00
要是取消灌水区我就不来芦笛了……
作者: 八和九生    时间: 2009-8-8 15:12

可见这个想法还是触动了很多人的神经的。呵呵[b17z]
作者: ak1789    时间: 2009-8-8 15:42
取消水区……自重
没有水区的论坛会变得特别乱,百度无数贴吧证明了这点
作者: 阿托斯    时间: 2009-8-8 18:00
7# ak1789

这恐怕和黄河只可疏不可堵一样吧- -。。[b13z]
作者: Hermes    时间: 2009-8-8 18:12
天气炎热,日长夜短,Hermes特以来看看你,千万不能劳累过度,要注意身体。对于你的建议,我会认真学习,点击和收藏的。Hermes也很好客,欢迎多来聊聊
作者: 八和九生    时间: 2009-8-8 20:59
我没想到这么多人反对,甚至反感。
我的初衷还是那句话:“我只是把这个想法提供出来,并无恶意,大家可以提供自己的看法,究竟怎么样发挥论坛的作用。”

但我想,可能有些人仅仅想做个读者,另一些人则有那么一点野心。难免会产生严肃与非严肃之间的争论。其实,芦笛究竟扮演怎样的一个角色的确很困惑,走水了,就成了豆瓣一样的半娱乐场所了。走严肃了,恐怕也有很多问题。所以我希望大家出来探讨。
作者: ak1789    时间: 2009-8-8 21:21

我觉得一个成熟的论坛应该是能够有包容之心的,对于严肃和水应该都能够接受,自然,水是要底线的,这大家应该都明白,只要别过分的水、或者说些过分的话就行了。再说,事在人为,水只要水的有格调,想古人喝酒时作诗行酒令什么的其实也是水,但这个水就很有格调。所以,现在一下子禁水,我觉得还是挺盲乱的,感觉一下子没有方向了,毕竟我算是个挺水的人,此时多少有些残念吧。当然,我不是在反抗什么的,只是想多少表达一下现在的想法吧
作者: 乘桴    时间: 2009-8-12 13:41
很能理解LZ的心境,很多时候我也有同感
不过这里赞同楼上的观点,水区说来是最随意的,但经营好也是最难的,一味取消恐怕不是办法,当作共同的课题研究和规范或许能创出芦笛水区的风格
作者: (隼)    时间: 2009-8-12 17:24
同意楼上的观点

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3