芦笛外国文学论坛

标题: 在西班牙度过的一个假期 [打印本页]

作者: mu    时间: 2011-3-17 23:30
标题: 在西班牙度过的一个假期
借二月末春假,从巴黎飞到马德里,要去见那里的马德里索菲亚艺术中心(Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía)与普拉多(Prado)博物馆。

索菲亚艺术中心藏有不少毕加索与达利,尤其是一楼西班牙现代派艺术展。一次见到这么多的艺术想法,太难得了。

普拉多博物馆与卢浮宫一样著名。戈雅,委拉斯凯兹,鲁本斯,格列柯等等,都相当好看。亲眼见到拉斐尔的红衣主教时是很激动的。普拉多馆很大,地下一层还有德国绘画展。当时我就想可能 Hermes 会很喜欢这里哈哈。。

马德里住了四天,又飞到巴塞罗那。除了海滨还有米罗和高迪。米罗馆的门票比较贵,可绘画雕塑等等,藏品很丰富。

西班牙物价比法国略低,水果味道十分鲜美。飞回巴黎后我想,马德里的魅力存在于混乱与紧张之中。

上次见花儿发了一些法兰克福的照片,我也发些马德里与巴塞罗那的。。欧洲南方的日光很强烈。
作者: Giorgio    时间: 2011-3-18 07:46
从图片上就已经品尝到艺术的味道了。
作者: aloha    时间: 2011-3-18 18:16
羡慕死了
作者: ak1789    时间: 2011-3-19 10:56
但愿有朝一日我也可以去呢
作者: mu    时间: 2011-3-20 22:17
在马德里还有件尴尬的事。国家图书馆里见到一个展览,是纪念一位西班牙很有名的作家,展厅挺大。我转了一圈发现压根不认识这个作家。
作者: aramis    时间: 2011-3-25 12:16
真的很好。。。
作者: 病恹恹的花    时间: 2011-3-26 04:38
Mu在巴黎吗?2月份刚去过,巴塞罗那也很想去,惦记着那里的大教堂,不过听说西班牙治安不好,有些担心呢。
作者: mu    时间: 2011-3-26 16:21
回复 7# 病恹恹的花

已经回来了。。马德里是有些乱,尤其提防小偷。我的相机险些被偷走。但马德里很迷人。
作者: aramis    时间: 2011-5-22 14:35
哈哈。什么时候我也能去巴塞罗那看看高迪啊。。。。
作者: aramis    时间: 2011-5-22 14:35
重复了。。。
作者: 木头    时间: 2011-5-22 21:12
不错 照片也拍挺好的。
高迪和巴塞罗那的关系难分难解。
作者: 易稚    时间: 2011-6-13 17:24
,羡慕嫉妒恨
作者: Hermes    时间: 2011-6-30 20:51
为啥我看不到图片?

“戈雅,委拉斯凯兹,鲁本,格列柯等等”——是鲁本斯?
说到绘画,最近迷老勃鲁盖尔,呵呵,貌似维也纳收藏他的作品最多。
作者: lavender    时间: 2012-11-16 13:47
我木有看到照片
作者: 嘟嘟来了    时间: 2013-3-19 14:02
木有照片呀?
作者: mu    时间: 2013-8-2 20:00
Hermes 发表于 2011-6-30 20:51
为啥我看不到图片?

“戈雅,委拉斯凯兹,鲁本,格列柯等等”——是鲁本斯?

老Bruegel的画我看过的来说,最早是本文所写的西班牙Prado,最著名的Triumph of death就在馆里。普拉多藏品乍看不多,但水准确实超强。前年去了维也纳的Kunsthistorisches Museum,Babel tower,Procession to Calvary, Peasant wedding, Peasant dance 等等,都在这个馆里,此馆相当古典。最后是上周去的布鲁塞尔的皇家美术馆。里面Bruegel有六七幅,成了一个小展厅,正中就是他的Fall of rebel angels。

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3