芦笛外国文学论坛

标题: 干了件很疯狂的事...想说给爱书的朋友听 [打印本页]

作者: 沉默呵沉默    时间: 2012-1-13 21:12
标题: 干了件很疯狂的事...想说给爱书的朋友听
原先我的房间有两个书橱摆满了....于是去卖旧家具的街上,不小心被我碰到有六个一样的书橱卖,1米宽,2米高,6层,上下左右带玻璃的四扇窗子,反正就是最适合放书的那种,120一个,加运费总共八百块钱....然后我就买下了,然后我就跟抱怨的我妈说,这些书橱我会全放进我的房间里...然后花了两天时间,搬书啦,整理家具啦,拆了一个柜子的面板啦,现在我的房间已经被书橱变成了一个迷宫了,除了过道,就只有床,一张椅子,窗台以后就当桌子用了....这就是我以前梦想到的事情,被围困在书橱里,像是变成甲虫的格里高尔小心翼翼的爬来爬去.....
我的书只够摆满3个书橱,我决定把自己的积蓄两万元用来买一套书,比如商务的汉译名著珍藏版,500本,这样就可以摆满了....但是我家的小城市好像没有图书批发市场,打算进个城啥的
作者: 八和九生    时间: 2012-1-14 12:32
非常酷,推荐楼主再养两只猫。
作者: 泰比斯    时间: 2012-1-15 02:15
无聊版主看来得了hermes版主的真传啊,说话这么好笑的。
我的丰字型书橱已经不够放了,多出来的书,一叠叠的置在床边啦、电器箱啦,书桌啦,真是乱成一团。如果白罗(阿加莎笔下最著名的侦探,非常爱好整洁干净)住进我的房间,半个小时铁定受不住啊,书桌一堆诗稿、笔记、笔筒的笔插得快掉出来了、香精瓶、没了封面的词典、扑满……一句话,乱到我常常有大扫除的念头。
作者: 沉默呵沉默    时间: 2012-1-15 16:59
没养猫,只养了一只兔
顺便2楼啥是丰字型书橱
作者: 泰比斯    时间: 2012-1-17 03:02
沉默呵沉默 发表于 2012-1-15 16:59
没养猫,只养了一只兔
顺便2楼啥是丰字型书橱

丰字型书橱,就是左右各四格,一共八格的书橱啊。

口口
口口
口口
口口

登登登登,就是这样的书橱啦!
作者: 云起时    时间: 2012-1-22 10:02
我没有书房、书橱什么的,只有枕边资料袋包着一本《读杜心解》上册(下册送朋友了)。不过,闲时倒喜欢泡在图书馆里,明天就是大年初一,又准备泡在图书馆里面过节了,年年如此。
作者: 西门    时间: 2012-1-30 22:57
给大家说一件好笑的事,话说大年初一那天我在洛阳市图书馆翻书,接到老婆的电话要我回家,正在小声讲电话的时候发现书架另一面一个学生模样的姑娘正在接受电视台记者的采访,大意是问姑娘为什么大年初一跑图书馆看书,姑娘回答说没地方去之类的,突然感到可怜巴巴的蛮好笑(记者看上去也是无精打采的),于是乎赶紧抓了两本《德川家康》落荒而逃。
作者: 泰比斯    时间: 2012-1-31 14:24
这也是没办法的了,我新年也是没地方去,都在下载旧电影看呢。
作者: 西门    时间: 2012-2-1 16:08
哪一类的旧电影呢?我也是旧电影爱好者。
作者: 泰比斯    时间: 2012-2-1 16:18
德.西卡《偷自行车的人》、楚浮《四百击》、斯皮尔伯格《辛德勒名单》、黑泽明《罗生门》
作者: 北溟之鸟    时间: 2012-2-28 20:33
这就好比有瓶醋放了很久,不想浪费,所以去买几只螃蟹
作者: 北溟之鸟    时间: 2012-2-28 20:34
这就好比有瓶醋放了很久,不想浪费,所以去买几只螃蟹

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3