芦笛外国文学论坛

标题: 有没有人喜欢《金羊毛》故事中的美狄亚 [打印本页]

作者: 南溟望月    时间: 2006-1-22 19:34
标题: 有没有人喜欢《金羊毛》故事中的美狄亚
有没有人喜欢《金羊毛》故事中的美狄亚?
作者: 阿拉密斯    时间: 2006-1-22 19:40
作为女儿,对自己的父亲不忠;作为妻子,对自己的丈夫下手那么恨(当然伊阿宋也是咎由自取)
做为一个男人,我不喜欢她。
作者: mu    时间: 2006-1-22 19:42
原帖由 阿拉密斯 于 2006-1-22 19:40 发表
作为女儿,对自己的父亲不忠;作为妻子,对自己的丈夫下手那么恨(当然伊阿宋也是咎由自取)

意见相同。她真是很恐怖。
作者: 阿拉密斯    时间: 2006-1-22 19:43
最令人不可接受的是:做为母亲,美狄亚竟然忍心对自己的孩子下手,真是冷血。
作者: 南溟望月    时间: 2006-1-22 19:49
原帖由 阿拉密斯 于 2006-1-22 19:40 发表

主动追求自己的爱情,严惩负心汉,很绝烈,很刚毅,我觉得她很了不起。
对于她亲手杀自己的孩子,我是这么认为的:毁灭伊阿宋留给她的一切。
作者: 阿拉密斯    时间: 2006-1-22 19:56
原帖由 南溟望月 于 2006-1-22 19:49 发表

主动追求自己的爱情,严惩负心汉,很绝烈,很刚毅,我觉得她很了不起。
对于她亲手杀自己的孩子,我是这么认为的:毁灭伊阿宋留给她的一切。

---哈哈,女人总是护着女人的嘛
不过男人可是很怕娶到美狄亚这样的老婆的噢
作者: arete    时间: 2006-1-22 19:57
我似乎用过WitchMedea这个名字
作者: mu    时间: 2006-1-22 19:59
原帖由 arete 于 2006-1-22 19:57 发表
我似乎用过WitchMedea这个名字

不会吧~...
作者: 南溟望月    时间: 2006-1-22 20:02
原帖由 阿拉密斯 于 2006-1-22 19:56 发表

---哈哈,女人总是护着女人的嘛
不过男人可是很怕娶到美狄亚这样的老婆的噢

哼哼,美狄亚当初为了伊阿宋付出多少?!伊阿宋竟然负心(咬牙切齿中~~)~~~、
阿拉密斯,换个角度想想。
作者: 南溟望月    时间: 2006-1-22 20:08
原帖由 牧场看守人 于 2006-1-22 19:42 发表

作者: mu    时间: 2006-1-22 20:08
原帖由 南溟望月 于 2006-1-22 20:02 发表

哼哼,美狄亚当初为了伊阿宋付出多少?!伊阿宋竟然负心(咬牙切齿中~~)~~~、

那也有点太残忍了吧,孩子毕竟无辜。
作者: 阿拉密斯    时间: 2006-1-22 20:10
原帖由 南溟望月 于 2006-1-22 20:02 发表

----惩罚一下就可以了嘛,下手也太重了点
特别是不应该害死他们的孩子呀,小孩子毕竟是无辜的嘛
作者: 南溟望月    时间: 2006-1-22 20:11
原帖由 牧场看守人 于 2006-1-22 20:08 发表

那也有点太残忍了吧,孩子毕竟无辜。

那也是伊阿宋逼她的。
作者: mu    时间: 2006-1-22 20:18
原帖由 南溟望月 于 2006-1-22 20:11 发表

那也是伊阿宋逼她的。

我明白了,美狄亚的一切罪行都是赫拉逼她的
伊阿宋当然也不是好人,卑鄙无耻杀害美狄亚兄弟后,移情别恋,竟然要美狄亚自动解除婚约!
作者: 南溟望月    时间: 2006-1-22 20:43
同意哦!
作者: JuanFT7    时间: 2006-1-22 21:55
希望我不要找到美狄亚那种人~~我宁愿找米莱狄
作者: mu    时间: 2006-1-23 08:37
原帖由 JuanFT7 于 2006-1-22 21:55 发表

…………米莱狄比美狄亚还要恐怖
作者: 南溟望月    时间: 2006-1-23 19:05
原帖由 JuanFT7 于 2006-1-22 21:55 发表

你还是去找美杜莎,或者是潘多拉吧!
作者: JuanFT7    时间: 2006-1-23 19:25
原帖由 南溟望月 于 2006-1-23 19:05 发表

你还是去找美杜莎,或者是潘多拉吧!

我找我的伯塞福涅去
作者: 南溟望月    时间: 2006-1-23 19:38
伯塞福涅是谁,怎么没看到过?
作者: arete    时间: 2006-1-23 21:08
冥后啊,被Hades抢到地下的农神之女

我特别喜欢Rossetti画的那张Persephone.有个叫Persephone的乐队也很和我意
作者: 南溟望月    时间: 2006-1-25 12:28
原帖由 arete 于 2006-1-23 21:08 发表
冥后啊,被Hades抢到地下的农神之女

我特别喜欢Rossetti画的那张Persephone.有个叫Persephone的乐队也很和我意

哦,原来是佩耳塞福涅。看来翻译的版本不同。
作者: 子非我    时间: 2006-2-2 20:57
希腊神话具有非凡的戏剧美,这也是希腊戏剧繁荣及其取得极高成就的关键原因,典型性是神话与戏剧的共通特质,其中的人和事都是生活高度凝结的意象,美狄亚又怎能以日常世俗的视角来看呢?
        诸位的见解假如被欧里庇德斯听到一定会令他大为失望的哦。
作者: 无头骑士    时间: 2006-2-3 21:11
楼上开始发彪了……同志们快快撑起伞来~嘻嘻~

那么拜请楼上赐戏剧《美狄亚》评论一篇~
谢谢咯~~~~~~

作者: AKNA    时间: 2006-2-3 21:22
希腊人对神话的态度本身并去脱离世俗化啊…………
汗,这只是我的个人见解~~~~
作者: 子非我    时间: 2006-2-3 21:28
楼上说得没错,不过今天的世俗离希腊的世俗可比啊,呵呵,亦个人见解。
无头兄的要求有些无理头,不予理睬,哼哼!
作者: AKNA    时间: 2006-2-3 21:35
是啊,我们离希腊的世俗生活自然是十万八千里之远~~~
所以大家的见解都染有鲜明的“时代色彩”与“个人色彩”
呵呵,此楼的话题提出来的方式就是很随便的,因此想必大家也就一起随便的上来说想法了~
下次请子非我兄在这里开个有关希腊悲剧人物的更严肃讨论的楼吧,骑士兄说的建议虽好,但太费心力~
若有此等荣幸,一定亲自奉茶感谢~
作者: 南溟望月    时间: 2006-2-12 18:12
我觉得希腊神话是反映那时代的统治阶级的生活。
作者: mu    时间: 2006-2-20 10:13
原帖由 南溟望月 于 2006-2-12 18:12 发表
我觉得希腊神话是反映那时代的统治阶级的生活。

的确是啊
作者: 南溟望月    时间: 2006-3-11 18:30
前些日子,我把戏剧《美狄亚》重新看了一遍。
忽然想起一个问题:美狄亚给公主的袍子花冠上动了什么手脚。是放了哪些化学药物?
作者: 阿拉密斯    时间: 2006-3-11 18:33
原帖由 南溟望月 于 2006-3-11 18:30 发表
前些日子,我把戏剧《美狄亚》重新看了一遍。
忽然想起一个问题:美狄亚给公主的袍子花冠上动了什么手脚。是放了哪些化学药物?

这个问题。。。还是不要深究了,不然天下许多男人就要睡不着觉了
作者: kenshin    时间: 2006-3-11 21:41
...
是啊
作者: 南溟望月    时间: 2006-3-11 22:00
??好奇而已!做想实验玩。
作者: JuanFT7    时间: 2006-3-11 22:55
做实验玩??
作者: 南溟望月    时间: 2006-3-11 23:03
比如以JuanFT7作为必要的实验材料。。。。。。。
作者: JuanFT7    时间: 2006-3-11 23:37
我作为必要的实验材料?那么请问为什么我是必要的实验材料而不是充分的实验材料?为什么我只有必要性而没有充分性?到底什么样的材料才叫做充要的实验材料?我到底是相对必要的实验材料还是相对充分的实验材料?为什么我不能是充要的材料?我非常十分以及极其想要您给我一个确定一定以及肯定的答案。
作者: 阿拉密斯    时间: 2006-3-12 11:59
原帖由 JuanFT7 于 2006-3-11 23:37 发表
我作为必要的实验材料?那么请问为什么我是必要的实验材料而不是充分的实验材料?为什么我只有必要性而没有充分性?到底什么样的材料才叫做充要的实验材料?我到底是相对必要的实验材料还是相对充分的实验材料?为 ...

我想南溟看了后一定会另选目标的
作者: 南溟望月    时间: 2006-3-12 12:28
原帖由 阿拉密斯 于 2006-3-12 11:59 发表

我想南溟看了后一定会另选目标的

那好,再加上阿拉密斯和牧人老人家,反正实验材料充裕总不是见坏事,对不阿拉密斯
作者: 阿拉密斯    时间: 2006-3-12 12:33
原帖由 南溟望月 于 2006-3-12 12:28 发表

那好,再加上阿拉密斯和牧人老人家,反正实验材料充裕总不是见坏事,对不阿拉密斯

这个问题。。。为了科学研究,我本应义不容辞但那种药物的配方还要靠我去研究呢,所以我就不参加实践了
作者: 南溟望月    时间: 2006-3-12 12:43
白磷,硫磺,必要的香水(百合香型),还要有什么?
作者: 阿拉密斯    时间: 2006-3-12 12:58
原帖由 南溟望月 于 2006-3-12 12:43 发表
白磷,硫磺,必要的香水(百合香型),还要有什么?

正在研究中,有了新的突破我会第一时间告诉你的
作者: 南溟望月    时间: 2006-3-12 13:05
原帖由 阿拉密斯 于 2006-3-12 12:58 发表

正在研究中,有了新的突破我会第一时间告诉你的

你误解拉,我的意思是:在你的衣服上放化学物质,看你会不会自燃,牧人老人家和 JUAF的功能和你一样.
作者: 阿拉密斯    时间: 2006-3-12 13:59
原帖由 南溟望月 于 2006-3-12 13:05 发表

你误解拉,我的意思是:在你的衣服上放化学物质,看你会不会自燃,牧人老人家和 JUAF的功能和你一样.

这个这个。。。。啊好恐怖。。。。还是不研究了
PS:主要觉得衣服如果被烧坏怪可惜的
作者: JuanFT7    时间: 2006-3-12 22:50
小美狄亚~~你可以去看看大仲马的《玛戈王后》,你会在梅蒂奇太后那里找到你想要的配方~~

然后去找教士先生实验~~~
作者: 阿拉密斯    时间: 2006-3-13 09:42
原帖由 JuanFT7 于 2006-3-12 22:50 发表
小美狄亚~~你可以去看看大仲马的《玛戈王后》,你会在梅蒂奇太后那里找到你想要的配方~~

太恐怖了。。。看来我还是先得去基督山伯爵那里接受毒药免疫训练2个月~~~
作者: mu    时间: 2006-3-13 20:44
今天重读《美狄亚》,又出了一身冷汗..
尤其是美狄亚装作和解的样子去找伊阿宋..真是狠毒啊......
但是伊阿宋的确太不人道了!
作者: haruka    时间: 2006-3-14 14:03
我也想做实验玩啊!虽然不久前我做实验时差点被一只疯狂的豚鼠毁容
作者: 南溟望月    时间: 2006-3-18 23:22
可怜的haruka!咳咳,不过,偶认为只要让阿拉密斯, 牧人老人家和uanFT7喝上一海碗巴豆汤,偶们在他们身上做实验安全系数应该挺高的。放心!haruka姐姐,偶们合作吧!
作者: 南溟望月    时间: 2006-3-18 23:23
原帖由 JuanFT7 于 2006-3-12 22:50 发表

哼哼,先把JuanFT7拖上来!从JuanFT7开始实验!
作者: haruka    时间: 2006-3-19 10:59
原帖由 南溟望月 于 2006-3-18 23:22 发表
可怜的haruka!咳咳,不过,偶认为只要让阿拉密斯, 牧人老人家和uanFT7喝上一海碗巴豆汤,偶们在他们身上做实验安全系数应该挺高的。放心!haruka姐姐,偶们合作吧!

好啊!!!合作吧!!!
我都想好了~
首先,实验前的准备(主要是为了保证安全):巴豆, 乌头,砒石,狼毒,密陀僧
...适量...
上五味,同煮,取三升。三人餐前灌服。另煮一锅备用。
12小时后,开始投药(药品成份保密...)
接下来处理实验对象:
颈椎脱臼法(这个我很拿手);击打头盖骨法 (此法简单易行);空气栓塞法

(我没试过)...三种方案,任君选择...反正都是安乐X,不怎么疼的~

最后要检查胃部是否有红斑和植物化<?>现象(参照《玛尔戈王后》里勒内

的手法)
作者: JuanFT7    时间: 2006-3-19 11:08
好,当我对人生没有眷恋之后来找你们。
作者: 南溟望月    时间: 2006-3-19 14:54
原帖由 haruka 于 2006-3-19 10:59 发表

好啊!!!合作吧!!!
我都想好了~
首先,实验前的准备(主要是为了保证安全):巴豆, 乌头,砒石,狼毒,密陀僧
...适量...
上五味,同煮,取三升。三人餐前灌服。另煮一锅备用。
12小时后,开始投药(药品成份保密. ...

巴豆, 乌头,砒石,狼毒,密陀僧,再加辣椒粉,效果更佳!
还有几种方法:挠脚心挠到他们发狂!(尤其适合JUAF)这个我会准备好大扫把。

还有什么拧断椎骨之类的,我最拿手了。我七岁时就拧断两条蛇的头。

haruka姐姐,你是学医的吧?呵呵,我的第一志愿也是医生。主要是医生可以解剖尸体动物,挺刺激的,可是我怕老鼠................
作者: 阿拉密斯    时间: 2006-3-19 17:34
听起来有点刺激。。。一个具有划时代意义的实验。。。这大概就是女权社会来临的前奏吧
作者: haruka    时间: 2006-3-21 09:57
原帖由 南溟望月 于 2006-3-19 14:54 发表

巴豆, 乌头,砒石,狼毒,密陀僧,再加辣椒粉,效果更佳!
还有几种方法:挠脚心挠到他们发狂!(尤其适合JUAF)这个我会准备好大扫把。

还有什么拧断椎骨之类的,我最拿手了。我七岁时就 ...

是的,我是学医的~~
呵呵,小白鼠还好,大白鼠就...每次抓它们都恨不能戴上猎鹰手套。
哦,我们还要sha鸡呢
第一次实在狠不下心来,抖着手割了一刀,一个没留神被它挣脱了...小可怜
滴着血飞越了实验室...差点栽到窗外去了...
作者: haruka    时间: 2006-3-21 09:59
原帖由 阿拉密斯 于 2006-3-19 17:34 发表
听起来有点刺激。。。一个具有划时代意义的实验。。。这大概就是女权社会来临的前奏吧

怎么,阿拉密斯先生,您愿意配合我们啦?
作者: 南溟望月    时间: 2006-3-25 16:17
原帖由 haruka 于 2006-3-21 09:57 发表

是的,我是学医的~~
呵呵,小白鼠还好,大白鼠就...每次抓它们都恨不能戴上猎鹰手套。
哦,我们还要sha鸡呢
第一次实在狠不下心来,抖着手割了一刀,一个没留神被它挣脱了...小可怜
滴着血飞越了实验室...差点 ...

杀鸡,这个好玩,杀完后还可以把好看的羽毛留下来玩儿。
小白鼠大白鼠都蛮可爱的,我怕的是黑老鼠和灰老鼠,脏兮兮的,很恶心。
嘿,有一回(在初中里),老师叫我们做解剖青蛙的实验。两人一组,和我同组的小男生不敢动手(他非说这是显示他的善良!鄙视~~),我就一个人完成实验,很屠夫的样子(很不幸,我们刚在学《鲁提辖拳打郑关西》),那只青蛙忒不老实(有点像JUAF~HAHA ~~),结果被我拧断了脊椎。后排前排的女生的青蛙也都是我解剖的,非常得爽。
我特喜欢在周末去野外捉虫子,动手制作些标本,由于技术不过关,大多都腐烂了,只留下一些翅膀,很美丽,不亚于花的人们送给玛娅的翅膀!·~
haruka姐姐,解剖死人是不是很好玩很刺激?!
作者: 南溟望月    时间: 2006-3-25 16:21
原帖由 haruka 于 2006-3-21 09:59 发表

怎么,阿拉密斯先生,您愿意配合我们啦?

恩恩,我们先从JUAF开刀吧!阿拉密斯小弟弟这么可爱,算了吧...........
作者: JuanFT7    时间: 2006-3-25 16:40
是JUAN!!别把名字搞错了!!

你们来吧!我从小就是在医院里长大的,谁怕谁啊~~
作者: 南溟望月    时间: 2006-3-25 16:48
原帖由 JuanFT7 于 2006-3-25 16:40 发表
是JUAN!!别把名字搞错了!!

你们来吧!我从小就是在医院里长大的,谁怕谁啊~~

汗,在医院长大,那你有没有去太平间玩玩.上回我去医院看感冒,好不容易溜到太平间门口,却被我哥拖回来!郁闷!
哦,对了,我和 haruka 姐姐不怕你!
作者: JuanFT7    时间: 2006-3-25 17:11
太平间里不好玩,都是抽屉,我小学时候进去过一回
作者: 南溟望月    时间: 2006-3-25 17:14
原帖由 JuanFT7 于 2006-3-25 17:11 发表
太平间里不好玩,都是抽屉,我小学时候进去过一回

羡慕~~你怎么混进去的?传授传授技术!

作者: mu    时间: 2006-3-25 17:16
原帖由 南溟望月 于 2006-3-25 17:14 发表

都是怪人..
作者: haruka    时间: 2006-3-25 17:17
太平间...我常去的...
我也是在医院长大的,第一次去太平间玩好像是十岁,在里面玩得不愿意出去...几个月前自己推一个病人去那里感觉就不一样了...

解剖课我很喜欢,解剖楼是学校里我最爱的去处,那儿很安静,还能在楼梯口的一个袋子里发现些好玩的东西(解剖剩下的东西,很有研究价值).
心情不好的时候,我常夜探解剖楼(咳咳,上课怎么没那么大的干劲啊?)
作者: haruka    时间: 2006-3-25 17:24
原帖由 牧场看守人 于 2006-3-25 17:16 发表

都是怪人..

南溟妹妹,别忘了牧羊人先生的存在!阿拉密斯先生就归为参照组好了...
作者: 阿拉密斯    时间: 2006-3-25 17:53
原帖由 南溟望月 于 2006-3-25 16:21 发表

恩恩,我们先从JUAF开刀吧!阿拉密斯小弟弟这么可爱,算了吧...........

看来我总算打动南溟JJ了。。。。吁~~~~~长出一口气,好险,好险。。。。
作者: Aragon    时间: 2006-3-25 21:43
美狄亚太恐怖了,竟然连自己的孩子都不放过,虽然伊阿宋该死,但孩子是无辜的。
作者: JuanFT7    时间: 2006-3-25 23:02
原帖由 南溟望月 于 2006-3-25 17:14 发表

又不是我想去!我把球从窗户里踢进去了,我要进去捡球~~

作者: 南溟望月    时间: 2006-3-26 12:39
原帖由 haruka 于 2006-3-25 17:24 发表

南溟妹妹,别忘了牧羊人先生的存在!阿拉密斯先生就归为参照组好了...

恩,差点把牧人老人家忘了.恩恩恩,给JUANF开最大剂量,给牧人老人家开99%的剂量,阿拉密斯小弟弟就做参照组吧.哎,谁叫我们都是尊老爱幼的好孩子呢!~
作者: 南溟望月    时间: 2006-3-26 12:43
原帖由 阿拉密斯 于 2006-3-25 17:53 发表

看来我总算打动南溟JJ了。。。。吁~~~~~长出一口气,好险,好险。。。。

阿拉密斯小弟弟,姐姐很不幸地告诉你:如果JUANF在实验中不幸地挂掉,我和haruka 只好把你作为第二次实验的材料啦!~
作者: 南溟望月    时间: 2006-3-26 12:48
原帖由 haruka 于 2006-3-25 17:17 发表
太平间...我常去的...
我也是在医院长大的,第一次去太平间玩好像是十岁,在里面玩得不愿意出去...几个月前自己推一个病人去那里感觉就不一样了...

解剖课我很喜欢,解剖楼是学校里我最爱的去处,那儿很安静,还能 ...

咳,解剖楼的确是个好地方.喜欢...........
haruka姐姐胆子真大,我以后去大漠找木乃伊,一定邀请你一起去!~

我喜欢在坟墓边转悠,很想挖开来看看死人的样子,久而久之,看墓的老爷爷都认识我了~
作者: 南溟望月    时间: 2006-3-26 12:55
原帖由 JuanFT7 于 2006-3-25 23:02 发表

又不是我想去!我把球从窗户里踢进去了,我要进去捡球~~

为什么你的运气这么好呢!~!我只会把球题到人家里去,然后弃球狂奔逃离作案现场~~
一个球啊~都是我的私房钱买的!!!!!
据不完全统计:我的球砸破人家窗户9次,砸到小猫小狗3次,砸到在球场的锻炼的老爷爷老奶奶大伯大婶叔叔阿姨哥哥姐姐弟弟妹妹不计其数!~~~

作者: haruka    时间: 2006-3-26 13:06
最喜欢木乃伊了!上小学时我给同桌一男生详细讲解了木乃伊的制作过程,把他吓哭了
后来他一看到我就躲得老远...
我还自制过老鼠木乃伊(利用金字塔能量),还没完成就被我妈扔了
坟墓我也喜欢可惜太远了,不然我天天去...

哦,有一次我在公园的一个角落里发现了一截骨头,经我分析是人上肢的桡骨,我那个兴奋啊!!!
作者: haruka    时间: 2006-3-26 13:26
原帖由 南溟望月 于 2006-3-26 12:55 发表

为什么你的运气这么好呢!~!我只会把球题到人家里去,然后弃球狂奔逃离作案现场~~
一个球啊~都是我的私房钱买的!!!!!
据不完全统计:我的球砸破人家窗户9次,砸到小猫小狗3次,砸到在球场的锻炼的 ...

不知道为什么,我经常被球砸到,都不敢去看比赛了...
作者: claritys    时间: 2006-4-1 22:23
可以为爱牺牲..但是很恶毒- -不过也很有能力...总的来说还是不喜欢她...
作者: mu    时间: 2006-4-2 14:40
原帖由 haruka 于 2006-3-26 13:06 发表
最喜欢木乃伊了!上小学时我给同桌一男生详细讲解了木乃伊的制作过程,把他吓哭了
我还自制过老鼠木乃伊(利用金字塔能量),还没完成就被我妈扔了
坟墓我也喜欢可惜太远了,不 ...

...................
作者: JuanFT7    时间: 2006-4-2 15:59
我们还是闪远点比较安全。。。
作者: 慕乔    时间: 2006-4-8 15:35
原帖由 haruka 于 2006-3-26 13:06 发表
是不是讲到制作头颅时。。。。。
我还自制过老鼠木乃伊(利用金字塔能量),你可以买小鸭子做,效果不错。还没完成就被我妈扔了
坟墓我也喜欢可惜太远了,
不 ...

挖尸体,你多往郊区走走也许会发现,建筑工地可能性也比较大。
作者: 慕乔    时间: 2006-4-8 15:37
喜欢木乃伊的女孩子都蛮可爱,至少我这么想。。。。。。。。。
作者: 慕乔    时间: 2006-4-8 15:39
haruka 小姐对糅尸与印加文明感兴趣否?
作者: haruka    时间: 2006-4-8 19:18
泥炭鞣尸?我只看过照片,据说那种情况下骨骼会变软,还能弯曲?不知道以后有没有机会见到...

印加文化太神秘了!我蛮感兴趣
秘鲁马丘比丘,我做梦都想去...还能看看印加木乃伊呢...

至于去郊区和建筑工地挖尸体我实在做不到啊...人在那些地方死去,一定发生过极悲惨可怕的事情...
我为他们默哀...
作者: 慕乔    时间: 2006-4-8 23:10
原帖由 haruka 于 2006-4-8 19:18 发表
泥炭鞣尸?我只看过照片,据说那种情况下骨骼会变软,还能弯曲?不知道以后有没有机会见到...

印加文化太神秘了!我蛮感兴趣
秘鲁马丘比丘,我做梦都想去...还能看看印加木乃伊呢...

至于去郊区和建筑工地挖 ...

haruka小姐应该约人同去,毕竟安全是最重要。。。。。。印加文化和玛雅文明都很神秘,我对它们很有兴趣。
作者: haruka    时间: 2006-4-10 00:00
呵呵,和我一起去是要冒些风险的...我是个路痴...十有八九会把同伴带进死胡同...

作者: 慕乔    时间: 2006-4-16 15:19
原帖由 haruka 于 2006-4-10 00:00 发表
呵呵,和我一起去是要冒些风险的...我是个路痴...十有八九会把同伴带进死胡同...

笑,指南针。多看几本关于风水的书,会对坟墓的所在地更明了。
作者: wmlfw    时间: 2006-6-25 13:16
原帖由 牧场看守人 于 2006-1-22 19:42 发表

牧前辈,我还以为您是个好好先生呢——
原来………………………………
作者: wmlfw    时间: 2006-6-25 13:17
原帖由 南溟望月 于 2006-1-22 19:49 发表

坚决同意——伊阿宋——负心汉——亡!
作者: 南溟望月    时间: 2006-7-11 14:14
坟墓我也喜欢可惜太远了,不 ...

haruka姐姐是不是讲到清理头颅时,把同桌吓哭了?
呵呵呵呵,我有经验的:晚上我在寝室里讲制作木乃伊,她们都被吓哭了,我差点被她们踢出去。

我的新头像是木乃伊,怎么样?
作者: haruka    时间: 2006-7-12 14:34
原帖由 南溟望月 于 2006-7-11 14:14 发表

haruka姐姐是不是讲到清理头颅时,把同桌吓哭了?
呵呵呵呵,我有经验的:晚上我在寝室里讲制作木乃伊,她们都被吓哭了,我差点被她们踢出去。

我的新头像是木乃伊,怎么样?

呵呵,还不错~有包裹的木乃伊看起来比较神圣 ~~

是讲到用小钩子把筛骨弄碎和往头部灌注热树脂的时候~~
作者: 南溟望月    时间: 2006-7-12 14:39
原帖由 haruka 于 2006-7-12 14:34 发表

呵呵,还不错~有包裹的木乃伊看起来比较神圣 ~~

是讲到用小钩子把筛骨弄碎和往头部灌注热树脂的时候~~

当时我还说,没有小钩子不要紧,我们可以用衣架,效果一样好。刚好一个女生在晒衣服,她恶狠狠地白我一眼。
作者: qu6925    时间: 2006-9-24 23:17
喜欢,太有个性了,也太可怕了,是个令人过目不忘的角色
作者: 且听风吟    时间: 2006-10-2 22:48
虽然不喜欢她,不过很同情她!
最该受谴责的是伊阿宋——利用完了就一脚踢开!太过分了!
而且,写下这些的是男人吧,男人总是把过错都推给女人,很反感这样呢!
作者: 两岸晓烟    时间: 2006-10-15 19:41
她的确有点心理问题,但也是值得同情的。古希腊的女人压抑太久,报复丈夫只能采取极端方式
作者: 尼摩    时间: 2006-11-1 23:08
喜欢美迪亚,她付出了这么多,还被抛弃,很可怜。故事把她丑化了。
作者: 紫色的游隼    时间: 2006-11-2 13:41
她自己也有责任,慢藏诲盗。
作者: wmlfw    时间: 2006-11-5 01:10
我永远支持美狄亚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 山金車菊    时间: 2006-12-15 05:23
呵呵,肯為了丈夫而去為難父親,可不是每個女孩都能這樣啊.還對你死心塌地,又漂亮,有什麼不好?這樣的女人,男人們想要都來不及.
但是,不能背叛她哦,不然...她就會很壞滴!
唉,咱看多了.娶她之前說她是可愛的玫瑰.說怕她的人是小狗.
娶了之後就是黃臉婆,怕她,說她是恐怖的巫婆.
美狄亞的故事反映了現實啊...........

不是我不想執手偕老.而是今夕何夕,君已陌路.于是我毀滅掉一切,包括我自己.
不同意她的做法,可是.......唉,能理解她.

作者: 无头骑士    时间: 2007-1-12 03:18
我喜欢创作出这部作品的欧里庇德斯~除了艺术~人靠边站~汗~
作者: gey832    时间: 2008-11-15 12:52
她让我想到中国古诗“上耶,我欲与君相知,长命无决衰……”
女人爱起来是如飞蛾扑火的,就想《诗经@氓》:“士之耽兮,犹可说也;女之耽兮,不可说也。”
难道每个女人都要像荷马史诗中的女性在男人手中转来转去吗
美狄亚的手段是有些震惊,但她是“第一个吃螃蟹的人”  勇气可嘉
作者: milkko    时间: 2009-1-18 20:12
这便是女人中的女人,烈火激情,无比冷酷
作者: ak1789    时间: 2009-7-14 08:13

so horrible美狄亚and南溟望月and haruka

作者: 一百米蔚蓝    时间: 2009-8-23 19:47
南溟望月 发表于 2006-1-22 19:49

我同意,我喜欢性子刚烈的人,因为我的性子与她刚刚相反。

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3