芦笛外国文学论坛

标题: 纪伯伦为什么这么受欢迎? [打印本页]

作者: sych    时间: 2006-2-19 13:42
标题: 纪伯伦为什么这么受欢迎?
我平常很少听到纪伯伦,只是读过沙与沫

在这里为什么非常受欢迎呢??有什么理由呢?

唉~还是因为我太不了解纪伯伦了吧~
作者: mu    时间: 2006-2-19 16:30
任何外国作家如果在中国受欢迎,除了其作品本身就好外只有一个理由:宣传。
作者: 落    时间: 2006-2-19 19:01
如果你试着将自己感悟世界的经验和纪伯伦融合起来。也许会发现些什么。。
作者: 风筝蓝    时间: 2006-2-20 09:09
纪伯伦在这里受欢迎是因为这是纪迷俱乐部嘛。呵呵

我喜欢纪伯伦是因为喜欢他的先知,非常有哲理性。
作者: mu    时间: 2006-2-20 09:13
是啊,我一开始也是被《先知》吸引了
后来我发现《泪与笑》及《珍趣篇》也不错,有青年的朝气
作者: sych    时间: 2006-2-25 21:59
标题: 唉~看来我要先补补课才行~
纪伯伦的书,应该多去看看~听着班德瑞的音乐~
作者: mu    时间: 2006-2-26 11:24
原帖由 sych 于 2006-2-25 21:59 发表
纪伯伦的书,应该多去看看~听着班德瑞的音乐~

为什么一想到纪伯伦就想到班德瑞呢?……
作者: G.Z.D    时间: 2006-3-7 17:44
原帖由 牧场看守人 于 2006-2-26 11:24 发表

……

为什么~大家一想到纪伯伦就想到班德瑞呢……

班德瑞是什么??
作者: 风筝蓝    时间: 2006-3-8 09:31
班得瑞是现在比较流行的一个乐队,都是大自然主题的音乐。卓越和当当网上都应该有销售。网上搜搜结果也很多。

我个人的感觉班得瑞和纪伯伦还是很不同的。班得瑞的是自然纯粹的呼吸,纪伯伦是人类觉醒的呼号。倒是梭罗的瓦尔登湖等那种美国自然文学比较贴近班得瑞。
作者: mu    时间: 2006-3-8 20:05
纪伯伦时代感很强的啊,有时候那种沉郁顿挫往往被忽视了
作者: 风筝蓝    时间: 2006-3-9 09:11
“沉郁顿挫”——评判的精妙!尤其是“沉郁”两个字!

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3