芦笛外国文学论坛

标题: 你更喜欢波德莱尔哪部作品? [打印本页]

作者: Hermes    时间: 2006-2-20 11:40
标题: 你更喜欢波德莱尔哪部作品?
你更喜欢波德莱尔哪部作品?
作者: 奥利维埃    时间: 2006-2-20 12:48
这两个当中我个人比较喜欢巴黎的忧郁,如果还能加上其他作品的话我喜欢他议论几个漫画家的那篇文章
作者: 栾灵石    时间: 2006-2-20 17:58
《忧郁》)不清名了,句子有:当圆圆的低天象个盖子
还有自然庙堂那个。象征主义大师,作品中有些极点的东西,值得读。
作者: 苦闷的散步    时间: 2006-2-21 23:17
标题: 波德莱尔是个用血写作的诗人啊
好象是《巴黎的忧郁》吧,不过还是比较喜欢《恶之花》。
作者: kenshin    时间: 2006-2-28 21:34
当然是《恶之花》了
那里面的句子仿佛让你置身于欲望的天堂一样。
作者: assking    时间: 2006-4-1 20:51
诗歌应该用来记录美的东西!!!!!
《巴黎的忧郁》才是记录恶的佳作!
作者: 地狱一季    时间: 2006-4-13 14:14
《恶之花》,最能表现诗人王者的一面。
作者: 啼闹非凡    时间: 2006-7-24 12:52
恶之花是比较本质的东西,巴黎的忧郁就比较浅一些(我看正好挖。。。)
作者: mu    时间: 2006-7-24 17:05
原帖由 啼闹非凡 于 2006-7-24 12:52 PM 发表
恶之花是比较本质的东西,巴黎的忧郁就比较浅一些(我看正好挖。。。)

内在与表象,看你喜欢哪一种了。
《巴黎的忧郁》往往让我想起了但丁那些鬼魂的发言
作者: 啼闹非凡    时间: 2006-7-25 12:36
内在与表象,看你喜欢哪一种了。

还是喜欢表象瓦。。。我在音乐版也有发帖,看夏。波德时候听die form最佳。但是如果是在看恶之花,配那音乐,温度会骤降的///(个人感觉。。。)
太本质的东西我会害怕,看恶之花有被人用解剖刀划在眼球晶体上的感觉(我在说什么。。。),人类太接近本质的话,欲望会强烈到恐惧自己的(我又在说什么。。。)
但是巴黎的忧郁会让我有全身的欲念都萌发的感觉。。。只是萌发,吓到别人也不可能把自己溺死

巴黎的忧郁》往往让我想起了但丁那些鬼魂的发言..

我对那种n长的诗怀有莫名的恐惧。。。就像paradise lost也才是最近看完的。
至于《神曲》那啥的。。。等我上了高中再说吧。。。ToT
作者: mu    时间: 2006-7-28 12:29
你还是初中生?
作者: 紫色的游隼    时间: 2006-7-28 14:39
看到一帮小孩在这里讨论波德莱尔,怎么样,感觉到自己老了吧!
作者: 啼闹非凡    时间: 2006-7-31 12:09
关于那啥的。。。我说初中生就算小孩了么
那么楼上N层的都多大了(颤抖。。。)
作者: Alex    时间: 2006-9-10 20:17
J' ai ne fini que  La fleur du mal ...
作者: 奥利维埃    时间: 2006-9-12 02:15
我第一次看波德莱尔是高三,眼下的孩子真是早熟啊
作者: Crystal_zyy    时间: 2006-11-24 05:27
我比较喜欢《论爱伦坡》及《再论爱伦坡》
作者: nightele    时间: 2006-12-22 23:04
标题: 回复 #8 啼闹非凡 的帖子
说浅也不浅啊.......
如果仔细想的话...会发现很多东西不光描绘在表面
作者: 七命猫妖    时间: 2007-1-8 00:34
其实我不太喜欢诗歌的说~不过他的诗实在很特别~我喜欢他的《猫》
作者: shusi    时间: 2008-3-9 15:58
我还是喜欢巴黎的忧郁.虽然他很出名的是恶之花.
作者: 芭蕉心    时间: 2008-4-22 12:05
当然还是喜欢恶之花,不过不懂法语,原文应该更加好看!
作者: Giorgio    时间: 2009-12-5 12:13
刚买了他的诗集《恶之花》——他应该能归类于我所喜欢的那个体系。

作者: Giorgio    时间: 2009-12-5 12:14
爱伦坡影响着很大一批作家啊!
作者: 小妖    时间: 2010-7-23 13:36
我喜欢城市浪荡子的形象,是不是很像犀利哥呢?
作者: Giorgio    时间: 2010-8-30 18:22
标题: ……

作者: 书翁之子    时间: 2011-5-5 23:00
看到初中的小孩在讨论波德莱尔,我感到大三的自己好老。

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3