芦笛外国文学论坛

标题: 达达尼昂和哪位伙伴关系更要好些呢? [打印本页]

作者: allrise    时间: 2006-3-11 14:40
标题: 达达尼昂和哪位伙伴关系更要好些呢?
我感觉他和ARAMIS除了青年时代,其他时候关系都不能算融洽  你们觉得呢?
[em21]
作者: allrise    时间: 2006-3-11 15:30
ATHOS是没有质疑的
我想讨论下每个人和其他人的关系 四颗心是连在一起的 但。。。。。
作者: JuanFT7    时间: 2006-3-11 15:40
目前我的看法是这样的:

在达达心目中:多多>波波>米米
在米米心目中:多多>波波>达达
在波波心目中:米米=达达=多多(不算最后波波的遗嘱)
在多多心目中:达达>波波=米米

其实四人之间相互关系都很好,我只是觉得达达和米米之间相对最淡
作者: allrise    时间: 2006-3-11 15:47
是啊是啊 总结的不错 很简单 他们俩在这四人中最有头脑 ATHOS也有头脑 但他太大度 善良 高雅
作者: allrise    时间: 2006-3-11 15:52
在波波心目中:米米=达达=多多
善良可爱之处 呵呵
作者: 阿多斯    时间: 2006-3-11 18:09
多多在有拉乌尔之前,一直给予达达慈父般的爱。
作者: 落霞迷雾    时间: 2006-3-11 20:29
阿多斯一直对达达有着父亲一样的关爱,即使在有了拉乌尔之后,也没有忽略那份真挚的情谊。
作者: 阿拉密斯    时间: 2006-3-11 21:20
应该是多多,多多把达达当成儿子的,多多也认为达达是除拉乌尔外他最关心的人了,虽然后来波波和达达的关系也很不错的~~
米米嘛。。。就
作者: Moderato    时间: 2006-3-11 22:09
为什么我觉得达达和米米之间的关系..有点怪..
作者: 落霞迷雾    时间: 2006-3-11 22:57
觉得有时候他们似乎在玩文字游戏……都动点小聪明,不过都没有恶意
作者: chen_xinjfromDL    时间: 2006-3-12 09:38
阿多斯,当然是阿多斯!
作者: allrise    时间: 2006-3-12 11:29
作者的安排
作者: 阿多斯    时间: 2006-3-12 17:47
波波和达达的关系也不错啊!!:)
作者: 落霞迷雾    时间: 2006-3-12 21:14
不过达达也利用过波波天真或对爵位的渴望~~~虽然没有恶意……
作者: aramis    时间: 2006-3-14 12:25
标题: 对多多的尊重更多一些吧
达达和米米都是那种有点小聪明的人物,可是多多就像是父亲似的赢得了大家的尊重。
他们好像并没有在一块合作过呢
要是玩手段,大家认为谁更胜一筹呢?
米米吧!
作者: simba82    时间: 2006-3-14 15:03
波波有点呆,好利用。
多多是他的学习榜样。
米米则是类似文人相轻-------聪明人有争执
作者: renew    时间: 2006-5-20 13:55
达达最崇拜的就是ATHOS,但他和PORTHOS关系也不错,在《二十年后》里如果没有PORTHOS,达达很难从马萨林哪儿逃出来并去解救ATHOS
作者: 德-拉费尔伯爵    时间: 2006-5-23 14:32
是阿多斯吧,就像大家说的那样,慈父般照顾达达
作者: wcrtsm    时间: 2006-5-27 23:12
当然阿多斯,管看三部中对话就绝对是和阿多斯的多
作者: 达达尼昂    时间: 2006-7-31 14:06
ATHOS吧
ATHOS真伟大
作者: windancer    时间: 2006-8-2 14:28
阿托斯!   但是在《二十年》中托托还叫达达"我的孩子"感觉怪怪的,都多大的人了.没看过《布》,不知道里面还是不是这样叫
作者: 阿拉密斯    时间: 2006-8-8 16:07
多多遥遥领先,现在很好奇是谁投了波波一票
作者: JuanFT7    时间: 2006-8-8 20:42
原帖由 阿拉密斯 于 2006-8-8 04:07 PM 发表
多多遥遥领先,现在很好奇是谁投了波波一票

我猜是。。。
作者: 阿多斯    时间: 2006-8-9 07:58
其实波波和达达的关系也不错的哈!
作者: eerkai    时间: 2006-8-10 17:29
小时候受动画片欺骗,一直觉得达达和米米比较好(还以为米米是女地很久……丢人……)
现在知道了,多多才真是慈祥呢!我要是同人女一定会……嘿嘿嘿嘿……
作者: JuanFT7    时间: 2006-8-10 20:10
原帖由 eerkai 于 2006-8-10 05:29 PM 发表
小时候受动画片欺骗,一直觉得达达和米米比较好(还以为米米是女地很久……丢人……)
现在知道了,多多才真是慈祥呢!我要是同人女一定会……嘿嘿嘿嘿……

同人女早就侵入了
作者: 阿拉密斯    时间: 2006-8-24 13:37
汗一个,终于有人选ARAMIS了。。。。。
作者: Moderato    时间: 2006-8-24 13:46
那个..是谁..
作者: Swinburne    时间: 2006-8-26 19:41
标题: 回复 #1 allrise 的帖子
ARAMIS为人心机很重,,且重色轻友
作者: 阿多斯    时间: 2006-9-9 16:41
那达达呢?~~~
作者: JoZ    时间: 2007-1-16 17:10
Athos吧,最值得信任的人!
作者: whb_anita    时间: 2007-1-17 16:05
我觉得4个人都一样,只不过阿托斯年长一些,有贵族气质,显得与众不同
作者: 莱恩晨曦    时间: 2007-3-19 14:15
当然是阿多斯
面对红衣主教的利诱威胁时,他很动心
但是想起,如果这么做了,就再也无法和高贵的阿多斯握手了
所以拒绝了

对波尔多斯,他略微带有一点轻视,但也有最轻松的热情
对于阿拉密斯,的确比较冷淡,阿拉密斯身上有些天生的气质和某种优势
是学也学不来的,和他本人在各方面交集最少,疏远是理所当然的
作者: 拉乌尔    时间: 2007-5-26 05:43
应该是阿多斯
但是别再讨论这种问题了
只有四个人合在一起才是最强的,缺一个都不行
作者: Rebecca    时间: 2007-6-23 01:43
必然是阿多斯
作者: hzqly17    时间: 2007-6-30 23:38
阿多斯,他是达心中的偶像
作者: jma123a    时间: 2007-7-4 14:58
阿多斯
作者: 关风    时间: 2007-7-31 20:07
阿多斯高贵,波尔多斯憨直,唯有达达尼昂与阿拉米斯更喜欢使用小计谋。经管有一种对抗,这使它们之间有了一种惺惺相惜的微妙关系。
作者: casamila    时间: 2007-8-11 21:19
阿多斯与达达的关系一直挺好,有点父子的感觉,他和阿拉密斯似乎常有碰撞的时候~
作者: lynn8763    时间: 2007-8-18 20:07
我最不喜欢的就是阿拉米斯,感觉他的性格象个阴谋家
作者: pastoral    时间: 2007-10-11 22:40
实际上各位朋友在波尔多斯心中排序他自己说了,就在他死的那一章,他对阿拉米斯说的,“达达尼昂,拉菲尔伯爵,拉乌尔和您”,说明波尔多斯虽然憨厚,但心里也清楚
作者: yufengxiaoyao    时间: 2007-12-12 12:00
这个,阿多斯吧,达达尼昂对他应该有一种景仰和崇拜
作者: 芍药亭    时间: 2008-7-6 21:53
达达对阿多斯比较崇拜吧
作者: jqfu1984    时间: 2008-7-9 21:49
感觉上阿多斯为人坦诚,不卑不亢,肝胆相照,和达尔大尼央最知心;波尔多斯虚荣心强了一点,头脑太简单,但是对朋友一篇真诚,应该次一点;而阿拉宓斯心眼多了一点,藏着许多秘密,他和达尔大尼央老是有种心照不宣的感觉,应该排最后吧。以上纯属个人观点。
作者: 白晓    时间: 2008-7-9 23:50
ATHOS吧,在朋友之外,ATHOS似乎已是接近父辈和人生导师的形象了
作者: 阿多斯—洛    时间: 2008-7-25 14:36
达达年纪最小,多多当然最喜欢他了~~
作者: shomars    时间: 2008-7-29 19:46
毫无疑问~阿多斯
作者: Moderato    时间: 2008-8-6 18:23
标题: 原来我不是在挖坟
达达尼昂x阿拉密斯or阿拉密斯x达达尼昂 太萌了~~
作者: 最后的美食家    时间: 2008-8-6 21:08
原帖由 Moderato 于 2008-8-6 18:23 发表
达达尼昂x阿拉密斯or阿拉密斯x达达尼昂 太萌了~~

昏死啊,这有什么萌的。。
作者: Moderato    时间: 2008-8-6 23:28
你没看过动画版吧。。很多人都被动画欺骗了

而且。。这两个人真的很萌。。
作者: 最后的美食家    时间: 2008-8-7 12:11
。。。。。。。动画里莫非是洛丽塔型的。。不要吓我呀。
作者: Moderato    时间: 2008-8-7 12:15

动画里:
阿拉密斯是御姐,达达尼昂是正太,康斯坦斯是正太的幻想对象,接近于loli。。
作者: 最后的美食家    时间: 2008-8-7 12:25
阿拉密斯是御姐,达达尼昂是正太,康斯坦斯是正太的幻想对象,接近于loli。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
康斯坦斯是谁?
作者: Moderato    时间: 2008-8-7 12:26
皇后的贴身仕女啊

达达的女友……
作者: 最后的美食家    时间: 2008-8-7 14:27
。。。。原来还有这个人物。。

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3