芦笛外国文学论坛

标题: 开设版块专帖:大家来写希望开放的版块 [打印本页]

作者: mu    时间: 2006-3-19 19:13
标题: 开设版块专帖:大家来写希望开放的版块
这次增加版块是为了带来一些新鲜空气,外国文学作品数量极多,无论是现代还是经典文学都可以提名!

(注:09年后不考虑长期开设新作家版块,请留意)
作者: G.Z.D    时间: 2006-3-19 20:08
我想增什么~老大很清楚的哈~~
作者: all4jello    时间: 2006-3-20 11:51
增加一个关于简.奥斯汀的版块吧,应该有人喜欢她的
作者: aramis    时间: 2006-3-20 18:30
标题: 加上村上春树的怎么样?
我刚买了一本《海边的卡夫卡》每天早上起来趴床上面看呢!
作者: 寒一鱼    时间: 2006-3-23 14:49
读屠格涅夫的人应该不少吧。要求开芥川

作者: Moderato    时间: 2006-3-25 16:34
我喜欢卡森.麦卡勒斯....不过似乎是个无理要求吖......
作者: G.Z.D    时间: 2006-3-25 18:04
原帖由 Moderato 于 2006-3-25 16:34 发表
我喜欢卡森.麦卡勒斯....不过似乎是个无理要求吖......

这是谁啊?
作者: aramis    时间: 2006-3-25 19:21
原帖由 寒一鱼 于 2006-3-23 14:49 发表
读屠格涅夫的人应该不少吧。要求开芥川

芥川是屠格涅夫的小名么?

芥川是什么人啊?果真没有听说过!
作者: Moderato    时间: 2006-3-25 21:36
原帖由 G.Z.D 于 2006-3-25 18:04 发表

这是谁啊?

这个啊,是个美国作家,她写过《心是孤独的猎手》、《伤心咖啡馆之歌》等..
唉,我就知道她不够出名吖......
作者: sych    时间: 2006-3-25 22:16
标题: 嘿嘿~
可不可以开卡尔维诺的板块呢?很期待啊~!
作者: G.Z.D    时间: 2006-3-25 22:23
原帖由 sych 于 2006-3-25 22:16 发表

卡尔维诺又是谁呀???
作者: haruka    时间: 2006-3-26 12:00
伊塔洛·卡尔维诺,意大利当代最具世界影响的作家.
芥川是指芥川龙之介,这个我也想开啊~~
作者: G.Z.D    时间: 2006-3-26 14:55
唔~这些人闻所未闻~自惭形愧啊!!~~
作者: aramis    时间: 2006-3-27 10:34
有这么多的作家这么多得书
都得不断的学习才行呀
作者: 寒一鱼    时间: 2006-3-30 14:54
汗~~~~~鬼才芥川龙之介的名气不会这么低吧~~~~以他的名字命名的文学奖可是日本最著名的新人奖啊~~~卡森麦卡勒斯我也喜欢,最爱的当然是《伤心咖啡馆之歌》。
作者: Moderato    时间: 2006-4-2 10:41
《伤心咖啡馆之歌》后面那个《十二个活着的人》至今不知道是否小说的一部分……
作者: 寒一鱼    时间: 2006-4-6 14:36
原帖由 Moderato 于 2006-4-2 10:41 发表
《伤心咖啡馆之歌》后面那个《十二个活着的人》至今不知道是否小说的一部分……

当然是啊,小说前面一部分提到过,而且加上那部分小说才更震撼人心
作者: Moderato    时间: 2006-4-8 22:26
原帖由 寒一鱼 于 2006-4-6 14:36 发表

当然是啊,小说前面一部分提到过,而且加上那部分小说才更震撼人心

我看了那段之后有种很奇怪的感觉,心里面好象有个挥之不去的声音。原来那是点睛之笔啊!
作者: dan_83_83    时间: 2006-4-8 22:48
原帖由 G.Z.D 于 2006-3-26 14:55 发表
唔~这些人闻所未闻~自惭形愧啊!!~~

不用自惭形秽啊,约翰玛西曾在他的《文学的故事》里写过:
“整日沉浸在浩瀚的书海中并不是明智之举。我们最好不要沦落成亚力山大波普那支辛辣之笔讽刺的那种人:
满脑子稀里糊涂,孜孜于装满无用知识的书呆子。
。。。不要对文学过于顶礼膜拜,也不可以对之流于轻浮草率。”

只要在漫漫书海中选对你的航线便可!
作者: mu    时间: 2006-4-29 20:31
跑题了...大家继续提...
作者: chen_xinjfromDL    时间: 2006-4-30 12:04
普佐不错,经典之作<<教父>>
作者: Moderato    时间: 2006-5-2 22:22
米兰.昆德拉如何……?
作者: kenshin    时间: 2006-5-4 18:03
中国现代文学其实可以考虑一下
不过这是外国文学论坛,所以...

另外,悬念,推理板块不知道怎么样?
建议做个调查先
作者: assking    时间: 2006-5-6 18:44
标题: 该为海涅设一个版块
该为海涅设一个版块a
作者: 光源    时间: 2006-5-13 22:22
强烈要求开日本,川端,三岛,阶川等等
作者: 明明如月    时间: 2006-6-16 13:41
可以考虑一下海明威啊
作者: 明明如月    时间: 2006-6-16 13:58
对了,还有勃朗特姐妹
《简 爱》《呼啸山庄》读者应该有很多
作者: 紫色的游隼    时间: 2006-6-16 15:07
勃朗特姐妹的东西加到一起都不够开一个单间的。
作者: G.Z.D    时间: 2006-6-16 16:53
原帖由 紫色的游隼 于 2006-6-16 15:07 发表
勃朗特姐妹的东西加到一起都不够开一个单间的。

那也不至于……
作者: tg3045    时间: 2006-6-19 18:43
惠特曼的!!!!!!!!!!!!
作者: 剪秋箩    时间: 2006-8-4 19:44
福尔摩斯怎样?
否则我这个有来处的人就没有去处了.
作者: iceberg    时间: 2006-8-5 21:10
坛子好象是按照时代和国家来设版区的
虽然欧洲文化在世界文学史上占着极重要地位
但 其实也就无意地把欧洲以外的一些洲文化排斥于外了
一些并非文化大国也有世界泰斗级的人物与作品
无意挑剔瑕疵 本来坛子无甚必须规则
既然坛主征求民众意向 说一下个人感觉而已 无他
作者: 般若    时间: 2006-8-13 16:57
可以开萨特的吗,其实我也没读他多少作品,特别是他的论文之类的.
因为读不懂,所以希望能有人指点下
作者: Bernhardt    时间: 2006-8-20 21:39
Thomas Mann?
Hermann Hesse?
最近狂读德国文学作品
还有可以开个拉美文学板块
作者: Bernhardt    时间: 2006-8-20 21:43
Jorge Luis Borges, Garcia Marquez, Pablo Neruda, Gabriela Mistral, etc
作者: Vans.bluge    时间: 2006-8-28 21:21
原帖由 <i>sych</i> 于 2006-3-25 10:16 PM 发表<br />
<br />

支持一个先..........卡尔维诺啊卡尔维诺................

如果是日本的作家还是春上春树好,要是芥川的话,帖子数目很难值得期待............
作者: G.Z.D    时间: 2006-8-29 08:16
芥川最著名的作品是不是《罗生门》?~至尽还未见过~很期待啊……
作者: 北溟之鸟    时间: 2006-8-30 23:14
柯南道尔 惠特曼
最好开一个关于哲学与文学的版
作者: 南京布    时间: 2006-9-1 01:57
为啥坛上没有奥斯汀呢?她的作品多有聊资啊!还有劳伦斯,多有争议的作家啊!
作者: 海砂    时间: 2006-9-1 08:41
支持奥斯汀
作者: Bernhardt    时间: 2006-9-1 21:48
F.S.Fitzgerald和T.S.Eliot都可以考虑阿,不然美国文学区只有一个梭罗……
当然最希望看到Jack London
作者: G.Z.D    时间: 2006-9-2 13:35
支持支持~菲茨杰拉德还是不错地……
作者: 寒鸦    时间: 2006-9-17 20:15
原帖由 sych 于 2006-3-25 10:16 PM 发表

没错,这个我也支持!!
作者: 寒鸦    时间: 2006-9-17 20:16
原帖由 牧场看守人 于 2006-4-29 08:31 PM 发表
跑题了...大家继续提...

莫非提到的还不够多么?管理员也适当地发表一下意见
作者: G.Z.D    时间: 2006-9-18 14:24
现在开始读卡尔维诺~也觉得不错啊……
作者: frozenbug    时间: 2006-9-18 22:32
尤瑟纳尔
哭......真的就没人喜欢么?

其实我想开科幻文学.
作者: 蓝田良玉烟    时间: 2006-10-1 20:32
加西亚-马尔克斯   
是否可开一个他的版块. 《百年孤独》-----魔幻现实主义的成功之作。
作者: kenshin    时间: 2006-10-10 18:26
原帖由 蓝田良玉烟 于 2006-10-1 20:32 发表
加西亚-马尔克斯   
是否可开一个他的版块. 《百年孤独》-----魔幻现实主义的成功之作。

这个现在似乎不大可能
因为作品流行的实在太少
不过,可以考虑开一个专题月什么的
作者: Bernhardt    时间: 2006-10-13 21:31
黑塞
我真地爱上他了
作者: rorevo    时间: 2006-11-2 21:05
[现代文学]
作者: kenshin    时间: 2006-11-6 18:45
现代文学应该有了吧
作者: 阿多斯    时间: 2006-11-18 18:43
美国文学。
作者: 阿拉密斯    时间: 2006-11-23 17:17
我希望在中国古代文学阁开一《三国》子论坛
作者: 寒鸦    时间: 2006-12-16 12:11
现在我也再支持一下以下的板块
卡尔维诺的,芥川的(建议还是开个日本板块,加上川端康成,还有喜多郎,村上。。。。),还有一个俄罗斯板块(有很多人可以考虑下的,尤其是陀思妥耶夫斯基)
以后会多研究下俄罗斯和日本的东西!
作者: 北溟之鸟    时间: 2007-1-1 21:07
标题: 回复 #55 寒鸦 的帖子
同意
没日本总感觉少了点什么.
作者: susanzhu    时间: 2007-1-2 18:35
开个圣经讨论区不知道多少人会喜欢?
每周都会会和加拿大一牧师讨论圣经
收获颇丰
作者: 阿多斯    时间: 2007-1-6 17:45
德国版块(特别是海涅的)
作者: hl_jl_fzc    时间: 2007-1-9 18:20
标题: 我们需要
威廉.房龙  杰出的人类导师
左拉         人类的良知
作者: Bernhardt    时间: 2007-2-4 16:20
坛子的问题:

没有非洲,美洲,大洋洲,南极洲(开个玩笑),好像体现不出“外国文学”来

建议重开:美洲文学板块和日本版

新开:德语国家板块,陀思妥耶夫斯基之歌
作者: wmlfw    时间: 2007-2-4 17:11
原帖由 Bsharribullet 于 2007-2-4 04:20 PM 发表

陀思妥耶夫斯基之歌

支持一下。
作者: 古越    时间: 2007-2-11 22:15
我希望有圣经专版
不知道米兰昆德拉是否能够单独开一个
个人觉得加开一个哲学和一个日本版不错
总觉得楼上的各位提到的作者要是开个人专区似乎还不够
PS建议可以开一个侦探小说区
作者: Bernhardt    时间: 2007-2-12 20:09
昆德拉……
推荐:
www.kundera.de/english/
作者: 阿多斯    时间: 2007-3-25 18:18
德国文学!
作者: 夜未央    时间: 2007-3-29 21:52
我想看到贺拉斯的诗
谢谢
作者: 抑直    时间: 2007-5-4 19:09
开杜拉斯的吧,挺有名的女作家,我特别喜欢她

作者: fantasy    时间: 2007-5-7 11:31
我想能不能为诺贝尔文学奖专门开一个介绍版块
作者: fantasy    时间: 2007-5-7 11:32
还有当代的外国文学和作家,也可以考虑一下
作者: 笑蕾    时间: 2007-6-7 22:13
我没有特别想看的区,等有了再来提!
作者: iaalya    时间: 2007-6-11 13:11
我个人认为这个论坛很不错 虽然在标题中写了“争做最好的外国文学论坛”,但是仍然找到了中国古代文学的板块,那么,是否可以考虑扩充一下,增加中国现代文学板块和中国当代文学板块呢?吸引更多的文学爱好者和八方高人前来切磋技艺,促进大家共同进步。
我已经在周围为论坛做广告了,动员了好多人上来
作者: 八和九生    时间: 2007-6-11 13:19
我不同意楼上朋友的观点,如果中国文学的人也一起来,那么只会冲稀外国文学的板块,要知道,喜欢中国文学的人比喜欢外国文学的人多得多得多。何况现在这里的板块已经那么多了,不必要再增加了。
作者: iaalya    时间: 2007-6-12 15:55
我回来,继续阐述我的观点。在文学研究中有比较文学与世界文学专业,文学横向纵向进行对比,增加知识储备……楼上朋友也许说的对,喜欢中国文学的人远比喜欢外国文学的人多,是因为人们对外国文学不了解,如果把中国文学与外国文学联系起来看,相信会有不少人开始对外国文学感兴趣的。不过毕竟还是一家之言,是我一个人的想法。最后还是管理员考虑决定吧
作者: 般若    时间: 2007-6-12 21:47
开一个文艺理论或哲学的板块吧
作者: 八和九生    时间: 2007-6-12 22:04
iaalya
您好,我觉得你说的对,我收回我的话,站在你这边,同意开始一个当代中国文学的板块。
我觉得如果开始一个当代中国文学板块,也许真的会对论坛有所帮助
作者: 风之子    时间: 2007-6-23 13:03
开个泰戈尔吧!
作者: 风之子    时间: 2007-6-23 13:04
搞错了,
作者: 风之子    时间: 2007-6-23 13:06
开个福克纳吧
作者: Bernhardt    时间: 2007-6-28 14:28
i wanna americana!!
作者: fantasy    时间: 2007-6-30 18:49
投票决定吧
作者: 未明    时间: 2007-7-20 13:10
冯骥才和杨绛,好想看到喔。
作者: wcg868    时间: 2007-7-21 23:03
标题: 应该有美国文学讨论区
美国文学正如其开国历史一样,虽然年轻,却生机勃勃。世界上没有哪一个国家文学的发展能象美国文学那样的突飞猛进:在一个世纪里有近十位诺贝尔文学获奖者!也许它的包容性,它的海纳百川的胸怀蕴育了它文学的丰富性,使得它的文学异彩纷呈、万花竞放。所以,讨论美国文学,在某种程度上也是讨论世界文学,具有无可替代的重要性。
作者: chloe    时间: 2007-7-29 13:38
博尔赫斯的可以考虑?
另外索尔  贝娄的也可以考虑开个包间哦
作者: chloe    时间: 2007-7-29 13:42
老陀的空间是比较重要哈..很多当代作家都颇欣赏他的作品,应该有许多可以探讨的文学问题和文字问题哦
作者: 八和九生    时间: 2007-7-30 21:52
不是有陀思妥耶夫斯基么?您的老陀是?
作者: 奥古斯都    时间: 2007-8-3 16:32
西塞罗
能不能为演说家开个版块呢
作者: 秀川统领    时间: 2007-9-21 11:04
强烈建议增加西方哲学板块!
作者: 兹皮希科    时间: 2007-9-29 12:25
标题: 为什么十九世纪文学里只有主流文学
为什么只有英、法等四个版块呢?我很喜欢显翁的“卫国三部曲”,但是找不到合适的版块,按照作品的创作年代,应该属于十九世纪的作品的。
作者: 兹皮希科    时间: 2007-9-29 12:26
原帖由 chloe 于 2007-7-29 13:38 发表
博尔赫斯的可以考虑?
另外索尔  贝娄的也可以考虑开个包间哦

博翁的论著还是我大学写论文的时候的英文翻译首选呢。
作者: mu    时间: 2007-9-29 13:22
标题: 回复 86# 的帖子
显克维奇的版块以前是有的,由于帖数问题与综合区合并了。
看你的ID就知道是《十字军骑士》迷吧?
作者: G.Z.D    时间: 2007-9-30 21:59
哎呀..握手!敬礼!不过还是兹贝什科好听..
作者: zjabh    时间: 2007-12-15 23:07
我提议将第三世界作家合并为“亚非拉之歌”或“南方之歌”,将泰戈尔、纪伯伦的版块并入,新设马尔克斯、博尔赫斯、马哈福兹的版块,我还可以提供部分作品资源。

作者: 一缕书香    时间: 2007-12-20 10:31
希望开一个关于诺贝尔文学奖的板块
作者: 1995    时间: 2008-1-6 14:45
笛福的
作者: zjabh    时间: 2008-2-23 12:39
原帖由 zjabh 于 2007-12-15 23:07 发表
我提议将第三世界作家合并为“亚非拉之歌”或“南方之歌”,将泰戈尔、纪伯伦的版块并入,新设马尔克斯、博尔赫斯、马哈福兹的版块,我还可以提供部分作品资源。

另外还建议开设薄伽丘、马克·吐温、米切尔、高尔基、杰克·伦敦、帕斯捷尔纳克的版块,肖洛霍夫、川端康成、大江健三郎也请站长斟酌一下。我是考虑到读者的不同口味,列举的作家有一大半都是不感兴趣的。
作者: 文学小生    时间: 2008-2-23 13:01
永远的简.奥斯汀.............
作者: Heidegger    时间: 2008-2-23 14:50
希望开文学理论的或者比较文学的板块。虽然在各个板块以及读书笔记内都能进行相应的讨论,但是个人认为文学的理论方面应该和实际的阅读于创作方面同等重要,那么就应该给与相应待遇阿~~~哈哈~~
作者: 泰比斯    时间: 2008-2-23 22:24
美国文学值得开设版快,另外如果可以的话,如果开成的话,
毫无疑问要有马克·吐温的子板块,其他就交给你们选择了。
在德国板块,开个德国诗人海涅的子版块,我觉得也是不错的选择。
至于在英国的,我个人认为简小姐最能让大家讨论。
作者: 堂吉诃德    时间: 2008-2-24 13:38
我觉得应该开一个拉美文学的版块。

博尔赫斯啊,马尔克斯,他们这样出色为什么没有了,还有聂鲁达,卢本达里奥,柏斯他们为什么没有了

近来在看聂鲁达的,觉得很震撼,真奇怪,竟然他的版块也没有。。。。。

其实还可以考虑一些,特设一个诗歌版块啊,我觉得这样很不错。。。
作者: 八和九生    时间: 2008-2-24 19:10
原帖由 堂吉诃德 于 2008-2-24 13:38 发表
我觉得应该开一个拉美文学的版块。

博尔赫斯啊,马尔克斯,他们这样出色为什么没有了,还有聂鲁达,卢本达里奥,柏斯他们为什么没有了

近来在看聂鲁达的,觉得很震撼,真奇怪,竟然他的版块也没有。。。。。
...

太多了,这样开下去就没完了。纳博科夫,福克纳,马尔克斯,博尔赫斯,卡尔维诺,帕斯……那将是一个没完没了的名单。只选几个重要的就够了,我觉得现在的这些就不错。
作者: 堂吉诃德    时间: 2008-2-24 22:29
我的意思是特意开一个拉美的 不是叫大家开上面我提到的
作者: dajny    时间: 2008-3-24 16:36
标题: 影视文学版块
前段时间思考芦笛可以加开什么板块,没有想出来合适的。近日想到,是否可以开个影视文学作品板块,当然很多大片对应于各自的巨著,可是以前的版块不一定能概括完全。
电影的新拍总是能够激发阅读的兴趣,而且有时这种兴趣来得更猛烈而深沉。

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3