芦笛外国文学论坛

标题: 讨论 <百年孤独> [打印本页]

作者: Schumann    时间: 2006-4-8 12:47
标题: 讨论 <百年孤独>
两个问题想和大家共同探讨
1 <百年孤独>的"孤独"的含义是什么?
2 如何理解小说独特的叙述时间?
作者: 贵族罗兰    时间: 2006-4-11 04:17
似乎是很有名的作品,有外文名吗?
作者: kenshin    时间: 2006-4-11 20:01
孤独是一种形式
作者想用孤独来解释他所创造出来的所有非正常行为导致的后果
作者: Ciao    时间: 2006-6-29 11:12
因为孤独,所以不断抗张,因为不断向外抗张,所以更加孤独...
作者: 小香可    时间: 2006-6-29 14:02
因为封闭所以孤独
作者: aokesi    时间: 2007-2-6 05:04
建议楼主去读一下马尔克斯在诺贝尔颁奖礼上的致词
作者: 疯魔成活    时间: 2008-12-25 16:36
我总觉得马尔克斯在象征主义的应用上很零散 没有构成系统 场面也不打 (我读了5遍 还没有全部读懂)
作者: 疯魔成活    时间: 2008-12-25 16:38
不过我觉得现代主义的作品技巧性占的比例太打了 有的简直技巧性超过了艺术性
作者: 疯魔成活    时间: 2008-12-25 16:39
马尔克斯的过去将来进行时我怎么读都没有感觉
作者: hilaryRyder    时间: 2008-12-27 23:17
7# 疯魔成活

那么厚的一本,你读了5遍!!

难得。
作者: Giorgio    时间: 2008-12-30 10:25
一直认为是一部很神圣的书,也是我第一次真正的接触外国现代小说,当时很激动。现在看来,他应该归类于某一时期的流行小说,是属于“仿”得比较好的那一类小说,如果说有一些自己的东西,那就是拉美地区的人文风情的描写才是出于作者自己的生活积累。比较喜欢他的中短篇《没有人给他写信的上校》、《埃伦蒂拉》。
作者: gey832    时间: 2008-12-30 10:52
我当时看时觉得和以前读的外国现实主义小说很不同,很是震撼。其后又读了《铁皮鼓》、国内的莫言的《红高粱家族》,读那种写法有了更深的了解,还是很喜欢的
作者: 加宰里大师    时间: 2008-12-30 11:11
魔幻现实主义的杰作
作者: ruiwucai    时间: 2011-6-15 15:44
这类书才买不到呢,7、8年前在网上看过电子版的,这是我看的书里最晕头转向的一本,可能翻译的原因,加上那时的网上资源不是很成熟,大致表诉意图能了解,庞大复杂的人物关系与人物名称彻底把我击垮,好象那个炼造小金鱼的是条引吧,贯穿始终,就他一个人不段地重复重复,其他千奇百百怪的事层次不穷。一直想再回顾一便,还未如愿。
作者: 爱珊珊的老鼠    时间: 2011-6-30 12:49
孤独是存在在这个世上的感觉
时间线索是马尔克斯写书时脑中的线索
O(∩_∩)O~ 只能这样解释了。
马尔克斯老人现在泡论坛吗?
任何人的解释,不如其本人的解释
作者: 老北    时间: 2011-11-16 16:20
孤独大概是文中“想要融入而处处难谐”的那种状态吧
至于时间线……大概是很新颖,很独特,不过实在让人头疼,像略萨《绿房子》那种已经是我这浅鄙的脑袋所能接受的极限了

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3