芦笛外国文学论坛

标题: 逃离电子书 [打印本页]

作者: fkyc911    时间: 2013-5-20 15:58
标题: 逃离电子书
     当今的社会各种读物应有尽有。儿童的、文学的、历史的可谓是百家争鸣,百花齐放。但如此一来,各种读物也有了新的方式来刊登,有了更简洁的方式来阅读。那就是电子书。不管怎样,这类最实惠、最经济的阅读方式让读书人有了更宽、更大的阅读量,也让各门类之间变得更加取阅有道。尽管对我们来说是优势显著,但可怕的是对原著发布及对作者莫名的版权利益造成了极大的侵害。我们都是读书人,更应该学会返璞归真的阅读状态。是的,拿起你们的良知,拿起你们对文学的热爱,真正的对电子书说不。我们不是完人,但我们相信,我们要把读书,读纸制书作为我们日后所倡导,所发扬的一种习惯与传统。
   在此,我希望看到这则消息的坛友成员,能够联名在此帖子上写上自己的名字。以飨来者!谢谢!
作者: fkyc911    时间: 2013-5-20 16:00

声明:看纸制书,不是为了让大家去花银子买书,可以去图书馆借书,可以朋友间交换看书,等等。

我先签名:阿凯
作者: LGY    时间: 2013-5-21 00:59
嗯嗯,电子书是永远代替不了纸制书的,看纸制书隐隐闻到电子书所不能有的书香味。
作者: fkyc911    时间: 2013-5-23 16:25
LGY 发表于 2013-5-21 00:59
嗯嗯,电子书是永远代替不了纸制书的,看纸制书隐隐闻到电子书所不能有的书香味。

既然留言,就要有签名。坐第二把交椅,何乐而不为?呵呵呵!
作者: LGY    时间: 2013-5-24 00:46
fkyc911 发表于 2013-5-23 16:25
既然留言,就要有签名。坐第二把交椅,何乐而不为?呵呵呵!

作者: 未明    时间: 2013-8-17 01:27
看电子书睡得比纸质书还要快,因为在床上躺着所以。还是在桌子上端坐看比较好www
作者: 南溟望月    时间: 2013-8-17 14:39
未明 发表于 2013-8-17 01:27
看电子书睡得比纸质书还要快,因为在床上躺着所以。还是在桌子上端坐看比较好www

惊现未明~~~多年不见~~虎抱一个~~

作者: 南溟望月    时间: 2013-8-17 14:40
看电子书不给力  还是喜欢纸质书   习惯在书里夹几张随手捡的树叶  做书签  
签名:小南
作者: 陌白    时间: 2013-8-18 09:41
收集资料用电子书比较方便,无法说不啊。当然实体书是放在第一位的。
作者: Bernhardt    时间: 2013-8-19 00:20
电子书也可以买
作者: mu    时间: 2013-8-19 03:32
说不了不 部分纸书带出门实在太沉。
一代Kindle到现在背光版,相信不久会有理想的高灵敏/高分辨的阅读器。出版市场无论纸书电子书都需要读者遵守规则。
作者: 嘟嘟来了    时间: 2013-8-20 14:49
就如喝康师傅绿茶饮料和自沏绿茶的道理一样,是为了解渴需要还是为了品味的需要,还是希望品出点茶文化才有感觉,其实各有各的需要罢了。
作者: fkyc911    时间: 2013-8-20 16:03
有的时候,我不得不觉得,人与人之间总会有种默契,总会有一种缘分。擦一擦慧眼,我顿时发现,未明女士来了,牧牧老爷驾到了,南溟显身了.... 这就是... ,这就是一种魅力吧。(话外回音:这是我的帖子,这是我的帖子,我的帖子,我的帖子,帖子,帖子......)
作者: fkyc911    时间: 2013-8-20 16:08
Bernhardt 发表于 2013-8-19 00:20
电子书也可以买

B斑竹,你看看南溟,人家有签名的啊!斑竹虽然管理权很大,但咱不能飘飘然起来,低调第一!!!
作者: fkyc911    时间: 2013-8-20 16:09
未明 发表于 2013-8-17 01:27

未明女士,你要多逛逛我的水区。以后看到帖子多讲几句。别让我这个新版主难做!
作者: 未明    时间: 2013-8-22 15:25
南溟望月 发表于 2013-8-17 14:39
惊现未明~~~多年不见~~虎抱一个~~

啊哈哈。抱。
作者: 圣光追随者    时间: 2013-8-28 07:58
现在的电子书市场发展的很快  这让我十分担心纸质书的前途 希望大家一起努力宣传 拒绝电子书
作者: angeljump    时间: 2013-12-4 14:50
依题意来看用“拒绝”二字更为妥当,但纸质书也好,电纸书也罢,都是载体,获得知识是最重要的。至于版权问题,我们可以去购买正版的电纸书。并且我国对于知识产权的保护也是正在日益完善的。
作者: 风撼斜阳    时间: 2013-12-12 23:30
angeljump 发表于 2013-12-4 14:50
依题意来看用“拒绝”二字更为妥当,但纸质书也好,电纸书也罢,都是载体,获得知识是最重要的。至于版权问 ...

支持,豆瓣和多看的书就不错啊
作者: fkyc911    时间: 2013-12-19 13:23
风撼斜阳 发表于 2013-12-12 23:30
支持,豆瓣和多看的书就不错啊

咂食其味,人各爱之!
作者: 风撼斜阳    时间: 2014-3-5 17:29

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3