芦笛外国文学论坛

标题: 狄更斯妙语录 [打印本页]

作者: G.Z.D    时间: 2006-4-21 18:51
标题: 狄更斯妙语录
世界上能为别人减轻负担的都不是庸庸碌碌之徒。

顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰

正如满储着食物的房子容易住满老鼠一样,食物太多者的身体会多疾病的。
作者: G.Z.D    时间: 2006-4-21 18:57
哦,爱格妮斯,我的灵魂啊!在我的生命真的告终时,但愿你的脸也能这样守在我的身旁;当现实像我此时打发开的影子般从我眼前消逝时,但愿我仍能看到你在我的身旁,手向上指着!
作者: G.Z.D    时间: 2006-4-21 19:02
朱丽娅虽然有富丽堂皇的宅邸,终日高朋满座,每天美味珍馐,但是我看不到她身旁有青枝绿叶和万紫千红,她身边没有任何能开花结果的东西。

如果社交界中净是这班不学无术的男男女女,如果社交界培养出来的都是这类对人类进步或倒退的事一概漠然视之的人物,我认为,我们一定是在那同一座撒哈拉沙漠里迷了路了,最好还是找条出路逃出来吧。
作者: G.Z.D    时间: 2006-4-21 19:07
我紧紧搂在怀里的,是我一生中雄心壮志的源泉,是我这个人的中枢,是我生命的中心,是我的所有,是我的妻子,是我对她的爱建立在磐石上的那个人!
作者: G.Z.D    时间: 2006-4-21 19:12
我在想,这股强劲的寒风,也正在扫过瑞士那些人迹罕至的积雪的荒凉山野;我心里想,那些荒凉地带和这片茫茫大海,究竟哪一个更为孤寂呢。
作者: G.Z.D    时间: 2006-4-21 19:15
然而坟墓隔不断死者生前友人对他们的爱,如果他们身后时常回返尘世,魂游一处处爱的圣地。
作者: G.Z.D    时间: 2006-4-26 17:59
那是最美好的时代,那是最糟糕的时代;那是个睿智的年月,那是个蒙昧的年月;那是信心百倍的时期,那是疑虑重重的时期;那是阳光普照的季节,那是黑暗笼罩的季节;那是充满希望的春天,那是让人绝望的冬天;我们面前无所不有,我们面前一无所有;我们大家都在升入天堂,我们大家都在直下地狱。
作者: 迎着阳光    时间: 2006-5-18 21:11
都很经典!
初读<双城记>那开头一段,就让人眼前一亮.知道不是一部平庸的作品~
怀念~
作者: G.Z.D    时间: 2006-5-19 16:52
恩~《双城记》中的经典语句确实是狄的作品中最多的……
作者: kenshin    时间: 2006-6-16 13:33
真是这样!!

那是最美好的时代,那是最糟糕的时代;那是智慧的年头,那是愚昧的年头;那是信仰的时期,那是怀疑的时期;那是光明的季节,那是黑暗的季节;那是希望的春天,那是失望的冬天;我们全都在直奔天堂,我们全都在直奔相反的方向--简而言之,那时跟现在非常相象,某些最喧嚣的权威坚持要用形容词的最高级来形容它。说它好,是最高级的;说它不好,也是最高级的。

多么美丽的文字啊,看世界杯的时候都有引用!
作者: G.Z.D    时间: 2006-6-16 16:58
哦哦?~世界杯?~我怎么没看到??……
作者: beethoven0205    时间: 2006-7-13 16:52
原帖由 kenshin 于 2006-6-16 13:33 发表
真是这样!!

那是最美好的时代,那是最糟糕的时代;那是智慧的年头,那是愚昧的年头;那是信仰的时期,那是怀疑的时期;那是光明的季节,那是黑暗的季节;那是希望的春天,那是失望的冬天;我们全都在直 ...

世界杯的主题曲是《我们生活的时代》,好听就好听了,但不象运动会的主题曲。
作者: G.Z.D    时间: 2006-7-13 20:11
比生命之杯是差远了……
作者: knowage    时间: 2007-1-28 20:57
标题: 似曾相识外带反省!
世界上能为别人减轻负担的都不是庸庸碌碌之徒。——我们都不是庸碌的另一种说法

顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰————见过很多次的

正如满储着食物的房子容易住满老鼠一样,食物太多者的身体会多疾病的。——知识多了如何?
作者: knowage    时间: 2007-3-3 19:28
我们活着的价值就是为了别人!狄更斯说得对!
作者: G.Z.D    时间: 2007-3-5 18:15
最近不太这么想。。
有时还得为自己活T T。。。
作者: 安征    时间: 2007-3-15 00:55
遗憾~我只看过他的《雾都孤儿》。
作者: angeljump    时间: 2007-10-20 10:30
原帖由 G.Z.D 于 2007-3-5 18:15 发表
最近不太这么想。。
有时还得为自己活T T。。。

许多时候,我也是认为人是要为自己活的,
但是,一想到父母
一想到那些爱我与我爱的朋友

“为自己活”,在一定程度上
也只是柏拉图式的幻梦,
和自己对理想世界的一相情愿啊

有时侯这些,还真是不敢想
作者: angeljump    时间: 2007-10-20 10:33
能够“为自己活”的

只有无虑的孩童,
只有智慧的老人,
也许吧
作者: 西门    时间: 2008-7-10 23:57
标题: 我也做一回文抄公
1.这两个人在春季和秋季之间所同饮的酒可以浮得起一只兵船。
2.猫头鹰发出了很不象人类诗人们惯常指定为猫头鹰声音的一种声音。
3.在那村子里,收税的和被受税的都已经睡熟了。或许,象饥饿的人常做的梦一样,梦见大宴会了吧,象被驱使的奴隶和被束缚的牛马会做的梦一样,梦见休息和解放了吧,憔悴的村民在熟睡中吃饱了,得自由了。——《双城记》
作者: vincentxee    时间: 2008-7-19 23:31
双城记确实是狄总13部半小说中,艺术含金量最高的,他自己也很喜欢
作者: 西门    时间: 2008-7-25 21:05
标题: <大卫.科波菲尔>妙语
1.她生有很浓的眼眉,几乎在她那大鼻子上连起来,仿佛因为生错了性别,不能长胡子,她用眼眉来补偿似的。
2.那是一个悬有很多地图的大而长的房间。假如这些地图是真的外国,我被抛在它们中间,我怀疑我会不会更觉得生疏。
3.我不禁怀着一个孩子的单纯信任和一个孩子对年长者的自然信赖(任何儿童先期用尘世的智慧代替这种天性,都使我很惋惜),......
4.我对于你最大的愿望是,你会为你今天做过的事害羞。在目前,我但愿你不是我的朋友,也不是我所关怀的任何人的朋友。
作者: 飞扬的臭鸡蛋    时间: 2008-7-31 12:12
才看了《双城记》,里面的句子很优美,虽然是哥特式的写风。
作者: 永遠的納格斯    时间: 2008-9-3 18:30
“你也別吹什麼鳥牛了,我看你連他都不如。”--摘自《孤星血淚》。
作者: 永遠的納格斯    时间: 2008-9-3 18:31
标题: 回复 21# vincentxee 的帖子
你中當權政府的毒不淺呀,哪有你講的如此優美,這兩城傳記!

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3