芦笛外国文学论坛

标题: 你喜欢安德烈还是? [打印本页]

作者: mu    时间: 2005-9-3 14:13
标题: 你喜欢安德烈还是?
想知道大家对托翁塑造的两个男主人公评价怎样。
作者: 他是我的老师    时间: 2005-9-3 14:25
说真的,我没读过战争与和平以及安娜
作者: mu    时间: 2005-9-3 14:32
这很正常的啊,每本书都有很多东西挖掘的
作者: chen_xinjfromDL    时间: 2005-9-3 14:39
安德烈吧
作者: mu    时间: 2005-9-3 14:56
为什么呢?
作者: bittersweet0    时间: 2005-11-23 16:13
喜欢他对自己的坚定。
作者: cocteau    时间: 2006-5-21 21:51
小时候啃面包一样地读小说,但就是看不进去俄罗斯作品,也许是因为人名太长,也许是因为气氛太沉重。直到初中时有一次去奶奶家,只带了一套《战争与和平》,半强迫地读下去,渐渐便发现其实是根本不需要强迫的——那是我第一次被“宏大”与“深远”的感觉所淹没。现在想起来,念出《战争与和平》这几个字,都会有种瞬间震颤了全身的悸动感。我喜欢安德烈·保尔康斯基,因为这个人也因为这本书……然而时至今日,面对着这个人和这本书,依然无法下笔。

PS:《牯岭街少年杀人事件》,honey对小四说:“我在台南的时候,无聊的要命,每天可以看几十本武侠小说,后来,我叫他们去帮我租最厚的小说来看。其实以前的人,跟我们现在出来混的人,真的很像,有一个老包,大家都以为他吃错药,我记得,好像所有人都跷头了,而且全城都被放火,他一个人要去堵拿破仑,后来还是被条子抓到,战争与和平,其它的武侠书名都不记得了,就记得这一本。”

作者: 小香可    时间: 2006-5-21 22:46
楼上的经典......
作者: 紫色的游隼    时间: 2006-5-24 15:08
这两个人物中我更喜欢安德烈,但是感觉他有些傲慢,与社会不太合拍!
作者: 雨无伦次    时间: 2006-7-23 15:03
喜欢
作者: 飞扬的臭鸡蛋    时间: 2008-7-31 12:00
还是安德烈可爱,可是,命运不佳。
作者: ak1789    时间: 2008-11-22 22:12
为什么没有皮埃尔?
作者: thais    时间: 2010-9-14 16:28
尼古拉罗斯托夫岂能与安德烈相提并论?更何况连主角都没。
我最喜欢的是小尼古拉,他代表着托翁的希望。
作者: 商羊    时间: 2010-9-14 20:40
一直忘不了少年时期安德烈带给我的悸动
作者: 刘丹    时间: 2010-10-25 13:50
安德烈,一个有些高傲,心中有大志,不善于表达情感的男子汉。面对死亡,会恐惧,面对爱情,会使自己年轻。心在不停地追寻真理,亲尝死亡的况味!

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3