芦笛外国文学论坛

标题: 《情感教育》怎么样? [打印本页]

作者: 南京布    时间: 2006-6-29 00:36
标题: 《情感教育》怎么样?
特别喜欢《包法利夫人》,想看看福楼拜其他作品,但《情》的名字起得说教味很浓,有点抗拒,不知内容如何?
作者: 小香可    时间: 2006-6-29 14:04
看了不就知道
作者: mu    时间: 2006-6-29 17:21
啊,这个我还没有读。
《三故事》《萨朗波》《包法利夫人》《布法与白居榭》都读完了,下一步去看《圣安东尼的诱惑》,或许我们可以一起先读《情感教育》?
作者: 奥利维埃    时间: 2006-6-30 14:29
我看过四分之三,非常像巴尔扎克的小说,看到主人公继承财产飞奔回巴黎的时候跟着兴奋了半天
作者: 南京布    时间: 2006-7-1 02:58
为什么只看过四分之三?后面看不下去了?
作者: 南京布    时间: 2006-7-1 03:01
《布法与白居榭》好看吗?我找了好久没找到。
作者: mu    时间: 2006-7-2 13:49
原帖由 南京布 于 2006-7-1 03:01 发表
《布法与白居榭》好看吗?我找了好久没找到。

一部永远不会结束的小说
《情感教育》今天借到了,里面还有《圣安东尼的诱惑》,准备7月看这个。到时候交流交流!
作者: 奥利维埃    时间: 2006-7-4 17:00
后来看了电影版的就不跟着看了
作者: H.James    时间: 2006-7-19 09:56
我来凑个热闹
这本书挺不错
作者: 奥利维埃    时间: 2006-7-19 23:23
非常不错,福楼拜总是抱怨巴尔扎克不会写,他自己写的的确比巴尔扎克的要好一点,但是却没有巴尔扎克那么吸引人
作者: hualang169    时间: 2006-10-15 23:17
前面十分之九长而沉闷,最后十分之一让人激动。

作者: mu    时间: 2006-10-23 21:28
标题: 回复 #10 奥利维埃 的帖子
哎,说的对,福楼拜的小说更像凝练的散文。
过分艺术化让福楼拜把闪念间自然而然的幽默与任何多余的情感都刈去了,。
作者: 奥利维埃    时间: 2006-10-26 01:31
我觉得福楼拜几乎是拿日后的波德莱尔写诗的工夫去写小说,反而没有巴尔扎克那种剧烈的速度感了
作者: AFM    时间: 2007-12-17 01:41
挺好的 比较喜欢 推荐阅读
作者: 爱上纪伯伦    时间: 2008-5-11 00:58
福楼拜的小说更像凝练的散文。
过分艺术化让福楼拜把闪念间自然而然的幽默与任何多余的情感都刈去了

我觉得福楼拜几乎是拿日后的波德莱尔写诗的工夫去写小说,反而没有巴尔扎克那种剧烈的速度感了

WOW,坛主和版主的话都太精辟了!!
“刈”
“剧烈的速度感”
喜欢喜欢

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3