芦笛外国文学论坛

标题: 雪莱名言录(不断添加ING……) [打印本页]

作者: 末世雪莱    时间: 2005-9-4 18:00
标题: 雪莱名言录(不断添加ING……)
浅水是喧哗的,深水是沉默的。

道德中最大的秘密是爱。

饥饿和爱情统治着世界.

冬天来了,春天还会远吗?

过去属于死神,未来属于你自己.

读书越多,越感到腹中空虚.

微笑,实在是仁爱的象征,快乐的源泉,亲近别人的媒介。有了笑,人类的感情就沟通了。

一个人如果不是真正有道德,就不可能真正有智慧。

吻是灵魂与灵魂相遇在爱人的嘴唇上。
(嘴唇是一对爱人两个灵魂交会的地方。)

爱情不是时光的奴隶。

爱情就象灯光,同时照两个人,光辉并不会减弱。

希望会使人年轻,因为希望和青春是一对同胞兄弟。

最为不幸的人被苦难抚育成了 诗人,他们把从苦难中学到的东西用诗歌教给别人。

一首诗则是生命的真正的形象,用永恒的真理表现了出来。

所有时代的诗人都在为一首不断发展着的“伟大诗篇”作出贡献。

一首伟大的诗篇象一座喷泉一样,总是喷出智慧和欢愉的水花。

[ Last edited by 末世雪莱 on 2005-9-21 at 08:38 PM ]
作者: mu    时间: 2005-9-20 20:33
支持!希望看到更多的雪莱名言。
作者: 末世雪莱    时间: 2005-9-20 20:42
大家一起收集吧!
作者: 末世雪莱    时间: 2005-9-24 19:59
感受不到光明是因为本身阴暗。

既定的命运虽暗淡,改变却只能加深他的灾难。

毁灭的只是生命,不是安宁。
作者: 末世雪莱    时间: 2005-11-2 19:58
我的写作既不图利也不求名,写诗并加
以发表,不过是我的手段,目的则在于传达
我和他人之间的同情,而这种同情王是我对
于同类的强烈无边的爱激励我去争取的一种
感情。
作者: mu    时间: 2005-11-13 10:35
在创造宇宙的时候,上帝当然自己给自己确定了目的,那就是为了他的创造物的幸福。因此,可以完全合理地认为,他使用了一切的手段,也就是说为了完成他的宏图,其中排除了一切不可能性。为了给那照着他自己的至高的形象造出的人安排一个居住之处,他无疑是慎重地排除了一切的害、一切的恶。他明白他的权力之大,他预见他行动的后果,他无疑把他的创造物造成适合于他们将要居住的世界,适合于注定让他们遭遇到的环境。
作者: 搬家的浮士德    时间: 2005-11-14 14:24
Originally posted by 牧场看守人 at 2005-11-13 10:35 AM:
在创造宇宙的时候,上帝当然自己给自己确定了目的,那就是为了他的创造物的幸福。因此,可以完全合理地认为,他使用了一切的手段,也就是说为了完成他的宏图,其中排除了一切不可能性。为了给那照着他自己的至高的 ...

这是雪莱说的? 
作者: mu    时间: 2005-11-14 17:11
Originally posted by 搬家的浮士德 at 2005-11-14 02:24 PM:

这是雪莱说的? 

恩,他的政治论文
作者: Romanticism    时间: 2005-11-15 18:02
蔚蓝的天空如夏季蔚蓝的大海
作者: mishang雪莱    时间: 2005-11-28 14:38
感情。

这是出自那篇文章的?
作者: arete    时间: 2006-1-7 16:38
我喜欢的是这句:记取吧人类,因为知识对于你,正如广阔的河水之于埃及。
(Beware O man — for knowledge must to thee,like the great flood to Egytp,ever be.)
作者: arete    时间: 2006-1-7 23:38
再加一句:“古希腊史是哲学家、诗人、立法者的历史,后来的历史则变成了国王、教士、政治家、金融家的历史。”

到书店的传记专架上去看一看,对这句话尤有感触。书架上到处是某某你都不知道的公司的CEO的传记,内容大多乏味的要死。而雪莱的传记呢?我是到一家二手书店淘来的80年的版本!
作者: 末世雪莱    时间: 2006-2-21 19:58
同意楼上说的。
作者: namelesone    时间: 2006-3-14 20:26
if winter comes,would spring be far behind?
作者: 末世雪莱    时间: 2006-3-15 19:40
if winter comes,can spring be far behind?
作者: claritys    时间: 2006-4-1 15:27
原帖由 末世雪莱 于 2005-9-24 19:59 发表
感受不到光明是因为本身阴暗。

既定的命运虽暗淡,改变却只能加深他的灾难。

毁灭的只是生命,不是安宁。

我倒觉得越是身处黑暗才越渴望感受到光明
改变命运也并非是加深灾难
既定的命运永远无法改变.那个动作本身就是命运的一部分
作者: 楚狂    时间: 2006-4-18 21:10
天庭的光永明,地上的阴影无常;
象铺有彩色玻璃的屋顶,生命
以其色泽玷污了永恒的白光,
直到死亡踏碎它为止。
作者: 末世雪莱    时间: 2006-4-20 21:10
原帖由 claritys 于 2006-4-1 15:27 发表

我倒觉得越是身处黑暗才越渴望感受到光明
改变命运也并非是加深灾难
既定的命运永远无法改变.那个动作本身就是命运的一部分

这个句子不能反过来理解的 ,感受不到光明的原因是 因为本身黑暗,并 不 是 说身处黑暗就一定感受不到或不去渴求光明了,啊Q知道吧?他本人当然渴望过上幸福的 生活,但是由于他的觉悟有限,他对 幸福的 理解只能是肤浅的,看来你理解诗句的能力有限哦。

还有,对诗句的理解不能是孤立的,应该联系上下文及诗人本人的经历,诗人本身不是什么悲观宿命论者。
作者: 末世雪莱    时间: 2006-5-7 15:40
原帖由 mishang雪莱 于 2005-11-28 14:38 发表
感情。

这是出自那篇文章的?

好象是书信里的.
作者: 末世雪莱    时间: 2006-5-7 15:40
如果你十分珍爱自己的羽毛,不使它受一点损伤,那么,你将失去两只翅膀,永远不再能够凌空飞翔。
作者: 末世雪莱    时间: 2006-5-7 15:44
我从没有和那伟大的宗教发生过关系,
因为按照那伟大的宗教的伟大的教义,
谁都只能从那人群中选出一男或一女,
不论其余的是何等的聪明何等的美丽,
我们却只能从惨淡记忆中把他们忘记,
啊,这就是当今所具有的道德和法律。
在这条路上行走着可怜而疲倦的奴隶,
唉,他们终于来到坟墓似的家庭那里,
这家庭从来立足于这世界的大道上面,
带上被束缚的朋友或许是吃醋的劲敌,
从此踏上那漫漫的旅途既遥远又迷离。
作者: ryman123    时间: 2006-5-11 15:09
原帖由 末世雪莱 于 2006-5-7 15:40 发表
如果你十分珍爱自己的羽毛,不使它受一点损伤,那么,你将失去两只翅膀,永远不再能够凌空飞翔。

是否说明要付出才有回报呢?
作者: yoyo    时间: 2007-1-10 19:24

把英文原文也加上去该多好啊~~~~~~~~
作者: 阿多斯    时间: 2007-1-12 17:56
冬天来了,春天还会远吗?

海涅的《我的心哟,不要悲伤》中有差不多意境的诗句:
“我的心哟,不要悲伤;
一定要忍受命运的安排。
寒冬掠去的,
新春会全部还来。”
作者: knowage    时间: 2007-1-12 19:36
受教育了!谢
作者: yonysue    时间: 2010-6-6 20:34
回复 16# claritys

我觉得那是因为他还有光明的意识,所以才会那么渴望

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3