芦笛外国文学论坛

标题: 卡夫卡的肖像 [打印本页]

作者: 寒鸦    时间: 2006-10-21 22:15
标题: 卡夫卡的肖像
我们每个人,都有一个卡夫卡。也许在某一个时候,我们突然觉得自己离卡夫卡是那么的近,忽然看到了卡夫卡的影子,脑海里飞来一个句子,那么请你记下这个句子,或者自己当时的所思,也许在某个时候,我们就觉得自己就是那个卡夫卡,我们面对着卡夫卡面对的世界,那么请你记住你看到的那个世界,然后在这里绘出你看到的卡夫卡!
       我们一起完成这幅卡夫卡的画像!完成卡夫卡眼中这个世界的印象!

我自己忽然觉得——“我,卡夫卡,就像一个女人一样缺乏安全感!”
作者: kenshin    时间: 2006-10-22 18:37
这个时候看了这样的句子
我,卡夫卡,逃避在存在的流动之间。却一直安静地躺着等待幸福地降临...
作者: ran    时间: 2006-10-23 18:08
我,卡夫卡,等待着一个新的太阳...
作者: Vans.bluge    时间: 2006-10-29 13:01
我,卡夫卡,独自刷着灰白的墙....
作者: kenshin    时间: 2006-11-6 17:40
不错
大家继续努力啊
作者: 寒鸦    时间: 2006-11-12 18:21
不用都用同一个句式吧?大家尽量放开阿!不要太过拘谨了!

穿过一座城堡,陷入另一种秩序。(卡夫卡的变与不变)

卡夫卡对变化有着一种清醒地认识,那就是变化只不过是变化的形式,秩序永远都只是秩序。
作者: kenshin    时间: 2006-11-12 19:42
呵呵
越来越有意思了
高亮显示一下,吸引大家参与
作者: 寒鸦    时间: 2006-11-12 19:45
卡夫卡对着镜子,“我应该坚持自己的诚实!”
作者: 八个主意    时间: 2007-3-10 16:16
这个主意不错
作者: kenshin    时间: 2007-3-11 01:41
汗...
没有切中主题
...
作者: mu    时间: 2007-3-11 14:17
忽然想到一个很怪的故事……

一次蜈蚣为了参加宴会,花费了很长时间来穿上他所有的鞋,但穿到一半就听说宴会已经结束了。他在犹豫是继续穿上其余的鞋,启程参加已结束的宴会,还是放弃而回到客厅去呢?就是放弃也要花费同样的时间脱下已经穿好的鞋子。他为他的没有耐心而羞愧,因为他处在“完成”与“放弃”的窘境中。
作者: 寒鸦    时间: 2007-3-11 14:21
这个寓言 很有意思!符合某种边沿的情境,很有意义的细节!
作者: kenshin    时间: 2007-3-12 11:41
确实不错的寓意
不过,这个寓意却是建立在非自我控制上的...

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3