芦笛外国文学论坛

标题: 喜欢博尔赫斯还是卡尔维诺 [打印本页]

作者: Bernhardt    时间: 2006-11-26 16:50
标题: 喜欢博尔赫斯还是卡尔维诺

作者: G.Z.D    时间: 2006-11-26 17:25
两个人都基本完全看不懂~再加上个卡夫卡~没理解所以感觉不出来~~
作者: Atemis    时间: 2006-11-27 10:44
我喜欢戏谑的Carvino,至于看懂看不懂,我也说不好。

作者: G.Z.D    时间: 2006-11-28 20:33
没人投博尔赫斯~于是我投了一票……
作者: Vans.bluge    时间: 2006-12-9 11:32
当然是卡卡拉..........
作者: Moderato    时间: 2006-12-9 18:58
什么叫"没人投博尔赫斯~于是我投了一票"...
郁闷..

我投了博尔赫斯..~
作者: cocteau    时间: 2006-12-9 23:39
一直心折于卡尔维诺的聪明和博尔赫斯的智慧。
一定相比较的话,博尔赫斯。
作者: G.Z.D    时间: 2006-12-10 16:24
耶~打平手……
作者: 两岸晓烟    时间: 2006-12-17 12:13
卡尔维诺 不过我们的祖先三部曲中的第三部我跟本没看懂
作者: 阿成    时间: 2006-12-27 20:04
博尔赫斯真的看不懂,巴比伦的彩票,我看得云里雾里。
作者: wmlfw    时间: 2007-2-4 19:57
神秘主义色彩……
作者: G.Z.D    时间: 2007-2-12 09:48
意象主义~喜欢这个……
作者: susanzhu    时间: 2007-2-17 20:37
对博尔赫斯很欣赏,眼盲心不忙,见识胜过平常人!
作者: Bernhardt    时间: 2007-2-18 01:10
我还是喜欢博尔赫斯多一点……

最近看到一篇文章,说皮诺切特在智利夺取政权之后,老博赶到智利接受皮诺切特的勋章,从此他就永远失去了获得诺贝尔文学奖的机会
作者: mu    时间: 2007-2-18 10:57
标题: 回复 #14 Bsharribullet 的帖子
恩,瑞典委员会似乎很重视这些东西。有些国外学者说土耳其其实有许多很优秀的文学家,但只有帕慕克说出土耳其屠杀库尔德人的这段历史,所以他获得了诺贝尔文学奖。还有著名的索尔仁尼琴也是一样,文学与良知不可分啊。
作者: Bernhardt    时间: 2007-2-21 16:27
标题: 回复 #15 牧场看守人 的帖子
那么圣-琼·佩斯呢?皮兰德娄呢?
作者: 梓桓    时间: 2007-4-22 22:32
因为王小波看的卡尔维诺
作者: 猫之竹    时间: 2007-4-28 20:12
楼主应该说明一下为什么拿这两个人作比较
作者: mu    时间: 2007-4-29 09:33
标题: 回复 #16 Bsharribullet 的帖子
皮兰德娄支持意法西斯的事评委不应该不知道,不过皮兰德娄的戏剧成就的确很高。我们只能这样猜测:凡是写得好却没有获奖的,差不多是政治问题;凡是有政治问题却获奖的,是因为他们文学成就高过了负面影响。就像君特·格拉斯。
作者: Bernhardt    时间: 2007-6-28 14:13
标题: 回复 #19 牧场看守人 的帖子
可能还有一类:因为政治问题而获奖,(比如索尔仁尼琴)
作者: Bernhardt    时间: 2007-6-28 14:14
标题: 回复 #18 猫之竹 的帖子
因为……都是后现代主义大师啦!!
作者: 她比烟花寂寞    时间: 2007-7-25 23:02
卡尔维诺。。。一个在文学殿堂里构筑艺术大楼的天才。。。当然博尔赫斯也不错。我有点先入为主了。。
作者: assking    时间: 2008-1-3 12:52
博尔赫斯的没看过多少,不过不知为什么给我有很差的印象~~我太主观了吧~~
最近看了卡尔维诺的《看不见的城市》,写得真的太好了。。。
作者: cardinal    时间: 2008-1-11 20:18
怎么投博尔赫斯的人多一点哩?
卡尔维诺更有趣,更容易让人接受一点吧?
博尔赫斯我总是有点读不下去~个人意见
作者: jackieoop    时间: 2008-2-4 17:32
个人认为这两个人的作品不太适合一般的文学爱好者,比如我,所以也就无所谓的争论比较喜欢谁了
作者: assking    时间: 2008-3-1 11:12
从今天起,正式研读博尔赫斯。
其实这人写得不错
作者: Heidegger    时间: 2008-3-1 18:08
永远的博尔赫斯~~~
作者: 没了    时间: 2008-4-5 17:43
博尔赫斯很有趣呀
作者: chloe    时间: 2008-4-24 20:05
博尔赫斯的著作不同于很多作家的文笔,简洁,干净,富有数学般的逻辑概括能力。光这一点,他就有资格独树一帜吧!
作者: skydia's    时间: 2008-8-11 19:51
没觉得有很大的可比性。
可能是因为我接触两个人的时间差太大了。

选了博尔赫斯。虽然不太喜欢他的小说。
作者: 南瓜    时间: 2008-8-12 10:53
博尔赫斯的读的比卡尔维诺的多,所以选前者了……
LS有谁提到卡夫卡啊.. 我对他很头疼很头疼……
作者: 八和九生    时间: 2008-8-12 13:02
我忘记我选的什么了……
作者: 堂吉诃德    时间: 2008-8-12 19:43
其实我都不是很喜欢
作者: 没了    时间: 2008-8-13 02:12
嗯…感觉没什么可比性。
两人都喜欢~
作者: 顾念    时间: 2009-2-25 22:07
10# 阿成

我花了几天去理解《分岔的花园》和环形废墟,哎!同学说我疯了。。。。。。但是很有趣,在探索的过程中。。。。。
作者: 第三条岸    时间: 2009-2-28 09:16
博尔赫斯还比较好懂,尤其是他的短篇,但卡尔维诺读着就有些吃力了,也许是个人理解力不行吧,他的看不见的城市,刚看很认真,但看着看着就坚持不了,不知所云啊,想象力倒是挺佩服的
作者: knowfall    时间: 2009-4-18 20:07
卡尔维诺,卡尔维诺,卡尔维诺,卡尔维诺,卡尔维诺,卡尔维诺,卡尔维诺
我先激动一小下,当然是卡尔维诺,
《看不见的城市》,好棒的,我们中国什么时候才会有这样富有文学想象力的人啊
作者: Giorgio    时间: 2009-8-10 12:52
当然是卡尔维诺了。这个问题让西方人来选的话,我想卡尔维诺一定是高票。
作者: Bernhardt    时间: 2009-8-10 15:54
我现在也更喜欢卡尔维诺一点
作者: 冷面郎    时间: 2009-8-10 20:08
看我的头像就知道我选的是谁了~~~~~~~
作者: 不远山    时间: 2009-8-19 18:23
懂了就不好玩了,每一次阅读都像到达一个陌生的地方,在相同的地点却有着每一次的陌生体验.
作者: 水之梦    时间: 2009-9-19 17:39
卡尔维诺
寒冬夜行人
作者: seedorf05    时间: 2009-10-13 22:45
卡尔维诺,对分成两半的子爵印象深刻,还是蛮好理解的呀
作者: lihuadn    时间: 2010-3-8 13:19
卡夫卡呀!
作者: ylastnight    时间: 2010-3-8 14:05
卡夫卡好一点

卡尔维诺纯粹不懂
作者: 独孤幻城    时间: 2010-3-10 08:14
看不见的城市实在是看不懂,看不到一点让自己的觉得好看的地方。博尔赫斯?那是一样一样的,所以我让他们打了一个平手[b_2110z]
作者: greenight3    时间: 2010-4-14 10:43
更喜欢博尔赫斯 南方 乌尔里卡
作者: Found    时间: 2010-5-20 12:26
久看自然会懂..
作者: 三尺八男孩    时间: 2011-1-18 23:38
博尔赫兹和卡尔维诺都是我所中意的作家,虽然他们都很注重叙事,营造一种叙事的迷宫,但我认为他们是有本质的区别,卡尔维诺的探索更多地停留在形式层面上了,他的《寒》作为一种形式的探索是很有意义的,但就小说自身而言就逊色很多,但博不同,博把时间,生命等抽象的哲理内化到小说中,这种主题本来就是适合用一种似是而非的形式去表达,所以我认为博在形式的探索上是更成功的。
作者: JuDei    时间: 2011-3-5 19:08
我是先接触了卡尔维诺才接触到博尔赫斯的,两个人都喜欢。
第一次看卡尔维诺的书,是看不见的城市,非常非常喜欢这本书,印象很深刻,刚看完那会激动得到处推荐(笑
博尔赫斯的环形废墟,看了很多遍,越看越喜欢XD
不过如果非要一分高下的话,我更偏向博尔赫斯。

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3