芦笛外国文学论坛

标题: 大江健三郎的作品怎么样? [打印本页]

作者: 繁柯    时间: 2007-4-24 18:53
标题: 大江健三郎的作品怎么样?
还未曾读过,不过听介绍是很强的作家,希望与村上与川端不一样的风格,还据说他是超迷鲁迅的,呵呵。
有没有读过大江健三郎的作品的,推荐几部。
作者: knowage    时间: 2007-4-26 19:31
也有些怪诞
作者: 信马    时间: 2007-5-4 12:40
首推《万延元年的足球队》吧。《人羊》也不错。作品风格怎么说呢,村上和川端除了比较沉溺于女性之美这一点外也没没什么太大相似之处。大江的小说很有存在在主义的味道。
作者: ryan    时间: 2007-5-4 13:00
个人的体验 …… 除了结尾,都不错
作者: 繁柯    时间: 2007-5-4 20:56
我已经预订了他的七八本书。
作者: 寒一鱼    时间: 2007-6-5 17:18
《万延元年的football》
…………………………不…………错
作者: 寒一鱼    时间: 2007-6-6 14:29
“荒芜痛苦的毒素在疼痛的体内增殖,如筒装果冻般欲从耳、眼、鼻、口、肛门、尿道缓缓溢出…………”
《万延元年的football》开头一段话
作者: 繁柯    时间: 2007-6-25 01:48
荒芜痛苦的毒素。。。。。。。。。。。。
用词好奇怪。
前不久我已经买了他七八本书了,有一两本翻过以后感觉不行。
作者: 寒一鱼    时间: 2007-6-29 16:18
我6.6回,直到6.25才有人回…………
作者: Vans.bluge    时间: 2007-7-23 22:14
个人的体验   很沉闷的感觉,他把主人公的郁闷完整传达给我,有些片段郁闷得印在脑中挥不去.............
作者: kstone    时间: 2008-10-29 17:04
不知道都有哪些译本
我看的是燕山出版社的
想找找其他版本
作者: paul    时间: 2008-11-6 23:32
一个被西化的日本作家

呵呵,大江还超迷福克纳呢
作者: caiwei13    时间: 2008-12-1 21:17
只看过他的<广岛礼记>.
作者: pc龟    时间: 2010-4-10 12:19
我想,他是比较反对“物哀”的那种日本传统,类似川端康成。
相反,他好像对村上春树很有好感。

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3