请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大家帮忙讨论讨论

newbie

我想写篇安娜的硕士毕业论文,我是俄语专业的,不知如何下手呢?大家帮忙出出主意!先在这谢谢各位了!

habitant

不知道你最喜欢这部小说的哪里。
《安娜》最吸引我的地方,在于托尔斯泰对于爱情与家庭的思考。他创作这部小说时,结婚刚过十年。《战争与和平》结尾处对婚姻的憧憬,已经受到了现实生活的考验。《安娜》的部分篇章,是年轻的托尔斯泰夫人与他共同创作的,从列文与基蒂的身上能看到这对作家夫妇的新婚时光的甜蜜幸福。然而托尔斯泰在小说的后半部分表明,即使是列文与基蒂这对表面幸福的婚姻,背后仍然隐藏着裂痕。在现实生活中,作者自己在晚年果真遭受了家庭分裂的不幸。
罗曼·罗兰所著《托尔斯泰传》(收入《名人传》、《巨人三传》、《傅译传记五种》),托尔斯泰夫人所著《托尔斯泰夫人日记》,托尔斯泰女儿所著《托尔斯泰传》,英国翻译家茅德(Maude)夫妇的《托尔斯泰传》,在国内都有较好的中文译本。不过好像大都只能在图书馆里找到。
总之,你对什么最感兴趣就写什么才好。既然硕士论文只写这么一次,干什么不写自己感兴趣的东西呢。

candidate

我有现成的,你要不要?当然有条件的!哈哈哈哈哈哈!

candidate

严肃些,既然你是硕士研究生,那么也就是说你还没有开题,我觉得开题因该和你的导师好好聊聊,最好找个环境不错的地方聊,这样有效果!看名字你是女孩,恩,不过不知道你的俄语水平如何,你注册的这个名字的最后一个字翻译错了,没有按照正规的中俄互译表(不要拍我,也许你是笔误);反正开题很重要,至于其它的目前都是扯淡!

上面做了沙发的,估计对论文怎么写还不太清楚,小心误人子弟啊!呵呵!

安娜不太好写,我说真的,如果你的导师有些水平的话,你会被累死,如果反之,那还不错!

给你一个网址,可以查到 www.mail.ru 进去后再搜索引擎里打上俄罗斯国家图书馆 就可以找到了! 希望对你有帮助!

newbie

谢谢各位的好意了!

我本来是打算从爱情和婚姻的角度来写,可是我的一位老师说写的人太多了,没新意。我的导师是研究契柯夫的,我不是很感兴趣。
    我导师去年把3个跟他写论文的女生全都弄哭了,让她们改了N次论文。
    安娜实在是不太好写,我还没动笔呢,我的论文用俄语写。