楼主: mu

【拜伦书信系列】致歌德(已锁)

关闭 [复制链接]

newbie

Originally posted by danjierous at 2005-10-12 09:37 AM:
同意,《唐璜》的价值也不是《解放的普罗米修斯》能比得上的

马克思说过:人们将庆幸拜伦死在36岁,因为如果再活下去他将走向反动.人们惋惜雪莱的早逝世.马克思的<资本论>开篇就受到了雪莱诗歌的影响.所以<影响人类的100本书>中有《解放的普罗米修斯》却没有《唐璜》.

另外所谓的粗糙不是指口语吧,而是不够精致,巧妙.

newbie

Originally posted by danjierous at 2005-10-14 10:20 AM:
楼上的,警告一下,口语并不等于粗糙,如果连这点都不懂的话,我看你也没有资格来讨论这些伟大的诗人了。
雪莱曾说过这样一句话:答应永远爱同一个女人,其愚蠢程度不亚于答应永远信奉同一个信仰。虽然他的原意是 ...

从你对华滋华斯的态度看,你除了拜伦,根本不了解英语文学.对拜伦的了解也是理想化了的,按自己的想象去了解的.你对别人根本没有一个客观的评价.连雪莱对骚塞和华滋华斯的态度都不清楚,有什么资格评价雪莱. 

[ Last edited by 搬家的浮士德 on 2005-10-14 at 12:51 PM ]

newbie

Originally posted by danjierous at 2005-10-6 04:21 PM:
歌德那是倚老卖老

这类贬低,似乎和你自己所谓的"此处是什么地方希望有些人看清楚,不希望再出现为了自己喜欢的诗人就贬低别人的言论出现。"遥相呼应,简直就是自己打自己巴掌.

[ Last edited by 搬家的浮士德 on 2005-10-14 at 12:26 PM ]

newbie

雪莱曾写过一首诗有一句话叫做“泥土里的蛆虫也有资格膜拜太阳”,其意为他自己是蛆虫,拜伦是太阳,我现在看这句话,一点也没觉得雪莱是在自谦或者自我贬低了。
-------------------------------------

呵呵!你读过英文原著吗?你有理解雪莱的能力吗?我表示怀疑.