楼主: 八和九生

推荐你最喜欢的一本书

habitant

我只买了艾柯的《美的历史》与《误读》,太深奥的,担心自己看不懂。
砺剑阁原创文存——http://blog.66wz.com/index.php?uid-200131

candidate

我最喜歡的書,算不上文學,但是絕對的有劃時代的意義。
《論法的精神》----孟德斯鳩

對資產階級的國家和法的學說作出了卓越貢獻,他在洛克分權思想的基礎上明確提出了“三權分立”學說。具有旗幟性的作用.

newbie

大家都推荐那么严肃的文学作品,我就推荐一本清淡而富有雅致的日本随笔

《枕草子》,草子就是我们平常所说的随笔这类的,而《枕草子》这本书,可以说将日本的随笔文化发扬到极致,内容包容万象,可以说,用笔极简,却言万象,而且作者清少纳言突破传统的物之哀的精神。

日本文学(随笔) 《枕草子》 作者:清少纳言(女)

不想打字了.....
退隐在静默鸿蒙中的时间已经到来。  
         -《吉檀迦利》

荣誉居民

歌德仲马和狄更斯

搏击俱乐部

不可否认的是,《搏击俱乐部》的确是一部暴力的电影。情节表现得十分的残暴血腥,当然,所有这些血腥的镜头都是为了揭示影片的主旨:人天性残忍,而每日的辛劳使人变得麻木不仁,充满失落、挫折、绝望、精神空虚,长期的压抑引发狂最原始、最野蛮的本性,结果产生难料的后果。搏击俱乐部的成员们都是生活在现代社会的边缘,这个社会使人成为失掉人性和良知的牺牲品。他们已经变成了机器上的零件,他们恢复个性观念的唯一方法就是返回到最原始、最野蛮的痛苦和暴力的动物本能中。

“搏击俱乐部的法则之一,不能谈论搏击俱乐部;搏击俱乐部的法则之二,不能谈论搏击俱乐部。”布拉德.彼特的原则取消了我们的话语权利,他想要传递的是一种不可言传也不必言传的精神意志,这种意志唯有通过在灵与肉的搏击中的自我毁灭才能承传下去。

最近的心水..伟大的电影和伟大的书
原著尚未有中文版问世,于是把电影简介弄了点下来

绝对是20世纪最伟大的作品之一...
我开始喜欢美国人的语言风格了..我说的不是纳博科夫和福克纳..是凯鲁亚克、鲍勃迪伦和帕拉纽克

1万

荣誉居民

牧场荣誉勋章

绝对是20世纪最伟大的作品之一...

汗,现在哪都是最伟大的最伟大的……我都没有听说过撒……
所有不安,厌恶。

newbie

《沉默的羔羊》算吗?
         -《吉檀迦利》

1万

荣誉居民

牧场荣誉勋章

原帖由 吉檀迦利 于 2007-8-11 10:12 PM 发表
《沉默的羔羊》算吗?

个人觉得不算……
所有不安,厌恶。

newbie

为什么我总觉得语文书上推荐的名著总是我不喜欢的??

像什么《傅雷家书》《水浒传》..........orz
         -《吉檀迦利》

1万

荣誉居民

牧场荣誉勋章

那两本啊,我觉得都不算名著,顶多算经典
所有不安,厌恶。

荣誉居民

歌德仲马和狄更斯

看过就信了^^信不信由你
我开始喜欢美国人的语言风格了..我说的不是纳博科夫和福克纳..是凯鲁亚克、鲍勃迪伦和帕拉纽克