楼主: fkyc911

《十九世纪英国文学参考书目-----小说、戏剧篇》(添加中)

版主

向往飞翔

回复 30# 的帖子

谢谢!楼上的直言不讳!望继续关注!
苦难对于天才是一块垫脚石!

newbie

《王尔德戏剧选》大有问题,如果是这个书名的话,那就是花城出版社钱之德翻译的,译文质量不佳,收集也不全。岂能作为参考书目呀。还是人民文学的《王尔德选集》吧,这个里面包括了《道连·格雷的画像》,所以后者也就不必另写了,而且译者应该是同一个人,当然,同名译本有两个。
小楼一夜听春雨,
深巷明朝卖杏花。

版主

向往飞翔

回复 32# 温酒残菊 的帖子

看的真是仔细!

newbie

这张目录就已经很让人幸福了。。。不得不说本人特别喜欢奥斯汀的风格,特别喜欢。。。真正的所谓把文字给刻进人的心里去了。。
最早是接触俄,法的,现在越来越喜欢英的。。

版主

向往飞翔

回复 34# bullock198 的帖子

那就祝贺你进入这个圈子吧!呵呵 !

newbie

增加

约翰多恩  《一切为了爱情》戏剧
丹尼尔笛福  《鲁宾逊漂流记》  《摩尔弗兰德斯》  《辛格顿船长》
斯威夫特   《格列佛游记》
谢里丹   《情敌》   《丑闻学校》  《戏剧》
克里斯托弗 马洛  《浮士德博士的悲剧》 《 帖木儿 》    与莎士比亚同时啊
约翰福尔斯  《法国中尉的女人》  《捕蝶人》  都有电影
二十世纪的
AS拜厄特    《占有》   《通天塔 》
奥斯本   《愤怒的回顾》  戏剧
哈罗德品特  《生日晚会》  《看管人》  《回家》  戏剧

牧场主

哈哈,就是没有提到最重要的人——康拉德,主要作品有:
《黑暗的中心》;
《吉姆爷》;
中短篇:《青春》、《水仙号的黑水手》、《阴影线》等。

牧场主

《蝇王》的作者戈尔丁算不算?其他作品印象中还有《塔尖》。

newbie

对照一下楼主的列表,整理一下自己看过的英国文学:
         狄更斯      
            《奥利佛—退斯特》《大卫—科波菲尔》《远大前程》         
         奥斯丁         
               《傲慢与偏见》《诺桑觉寺》《劝导》
         夏洛蒂·勃朗特  
                       《简爱》         
         艾米利·勃朗特  
                       《呼啸山庄》         
         莎士比亚   
                 《哈姆雷特》《罗密欧与朱丽叶》(好大众的两本,看过 )         
         哈代      
             《德伯家的苔丝》         
         D.H.劳伦斯     
              《查太莱夫人的情人》《恋爱中的女人》
         斯威夫特
                 《格列佛游记》
最近疯狂迷恋BBC经典剧的我。

newbie

- -莎士比亚是十九世纪的吗?。。。我历史不好楼主不要吓我啊