关于康拉德的作品!

版主

向往飞翔

康拉德

波兰裔英国作家。1857年12月3日生于波兰波多利亚一个诗人家庭,1924年8月3日卒于英国坎特伯雷。自幼失去父母,17岁开始当水手,后升大副、船长,其航海生活达20余年。1886年入英国籍。1889年始用英语从事文学创作。1895年第一部长篇小说《阿尔迈耶的愚蠢》出版。到1924年共出版31部中长篇小说及短篇小说集和散文集。他的作品根据题材可分为航海小说、丛林小说和社会政治小说。他的航海小说出色地传达了海洋上狂风暴雨的气氛,以及水手们艰苦的航海生活和深刻细微的心理活动。代表作有《水仙号上的黑家伙》、《台风》、《青春》、《阴影线》等。他的丛林小说大部分都是由一个叫马洛的人叙述的,以《黑暗的中心》、《吉姆爷》为代表,探讨道德与人的灵魂问题,包含着深刻的社会历史内容。他的社会政治小说《诺斯特罗莫》、《特务》及《在西方的眼睛下》等,表现了他对殖民主义的憎恶。他是英国现代小说的先行者之一。

请问有谁读过他的作品,而且对他的作品有什么感触!谢谢!

荣誉居民

Number Six

黑暗的心..
反正我是看不下去了......
下次有机会会再借来看的....

newbie

我是新来的,大家多交流呀,呵呵!我前一陈子刚看完了heart of darkness,现在正看lord Jim中,暂时还谈不上多少感想,只是觉得他喜欢用一些生僻的词,看起来比较困难,而且故事的视角老是在好几个叙述者之间不停地转换,看着看着就晕了。但还是觉得他的作品有种特别的吸引力使得我想继续看下去,呵呵。

newbie

I amire him so much. It's incredible how rapidly and well he could master the English language and even create novel s later, since Polish was his mother tougue. If he were still alive, I'd be asking him: what's your secret? I'v read a few pages of An Outpost of Progress earlier and yet could not make any comment.

版主

向往飞翔

原帖由 Donnesflea 于 2007-9-27 11:27 AM 发表
I amire him so much. It's incredible how rapidly and well he could master the English language and even create novel s later, since Polish was his mother tougue. If he were still alive, I'd be asking  ...

知道你的英语能力强,请照顾一下其他同志,万分感谢!

荣誉居民

Number Six

回复 4# 的帖子

我倒觉得他的"master the English languag"让我无法继续 - -||

newbie

原帖由 Moderato 于 2007-9-27 03:47 PM 发表
我倒觉得他的"master the English languag"让我无法继续 - -||

So, if"master the English language" has made you feel like you don't wanna go on or anything, just don't. Or, you tell me what's wrong with it. I myself didn't see anything incorrect here. So, why don't you say something in English to back you up and prove me wrong, cuz if you can't, you're just being jealous and unreasonable.

newbie

原帖由 fkyc911 于 2007-9-27 11:51 AM 发表

知道你的英语能力强,请照顾一下其他同志,万分感谢!

sorry, 我是新来的,不知道来这个论坛的是不是有很多中文系还是其他什么专业的? 我是学英语的,只是想要尽量用一点我学的东西.不知道是不是在这里不受欢迎?我想没必要吧,大家只有多接触第一手资料,也就是作品本身的语言,才能更好地理解作品.我的拙见.

版主

向往飞翔

原帖由 Donnesflea 于 2007-9-27 08:32 PM 发表

sorry, 我是新来的,不知道来这个论坛的是不是有很多中文系还是其他什么专业的? 我是学英语的,只是想要尽量用一点我学的东西.不知道是不是在这里不受欢迎?我想没必要吧,大家只有多接触第一手资料,也就是作品本身的语 ...

每个人对社会、人际、生活都有自己的想法和选择余地,我们这些旁人无法更改和抑制你们的爱好和意愿,你在本帖中的发帖我并不反对,你可以用你学的知识在这个领域中抒发你的思想和意境。而对于你一位初入论坛的人来说,我们有什么理由不欢迎你,每一位来到论坛的人都是抱着对文学的那份真挚的爱畅游其中,对文学的信仰更是使我们大家聚首在一起的唯一理由。相信来到芦笛论坛的有识之士不是为了一时要找到可以宣泄的对象而来,让自己的私愤成为中上别人思绪和行为的快乐流露。-----我希望每个人都不是-----更何况是我。我们可以用更加平易近人更加淡泊明志的语言和调子去升华自己的身心,也让世人能看清文学并不是某一个人,或那几个人可以把玩而至尊于上的。请相信自己,请爱戴别人,更希望我们在领悟文学奥秘的同时怜悯那些对文学尚未启蒙和对文学仍有觊觎的人们,因为“文学”在人们面前人人平等。
    谢谢!!!谢谢你一如既往的支持本帖,支持芦笛论坛!

newbie

只读过短篇an outpost of progress,人性在里面被刻画得好灰暗。但作为短篇写得真好