那里可以看到但丁的《飨宴》

newbie

真是惭愧,无地自容,

跟广西师大的合同签了好几年了,  这本<飨宴>却只翻了几页.

等毕业论文写完, 一定发奋, 翻译出来!

newbie

《飨宴》是用拉丁语写的。广西师大,莫非是海豚文库里的一种?永无止境打算用哪个版本翻译?
Hermes 发表于 2009-1-3 15:15

没错,就是“海豚文库”,师弟和师妹已经率先完成出版了两本:《但丁传》和《秘密》。我这本还遥遥无期呢,唉!惭愧死了。

更惭愧的是,我翻译的也是英文版的《飨宴》,我的拉丁语,唉,不提也罢,实在难以示人。

有机会还要跟版主好好请教拉丁语以及翻译上的难题。

newbie

是吗,那我可能错了。不过拉丁语到底是什么时候变成为意大利语的
ak1789 发表于 2009-1-3 15:41

呵呵,不是“可能错了”,是绝对错了。 所以多读书吧,年轻人。

如果想了解西方语言发展,给你推荐这本,很不错——《语言的文化史:近代早期欧洲的语言和共同体》,作者彼得·伯克,文化史大家,他的其它关于文艺复兴的专著也已经出版,都可以拿来读读。

不过,我还是建议你先读读一些西方历史方面的通史著作,比如《全球通史》或《西方社会史》等,因为我感觉你对一些基本常识还不是很了解。