不敢去读卡夫卡的作品`敬畏

newbie

经常地,径直走到图书馆的静僻的藏书架,拿下那本未读完的卡夫卡传记.
从未借回好好读,因为一种敬畏的感情吧,又或是怕自己走火入魔?一直都是
在图书馆里看,即使感慨很多也不会写下,记下,一次只让自己看半钟头,并且
一直对自己说不急,慢慢读....
    理由,只有自己知道.是在是说不出口的.
    对于卡夫卡的作品,即使未完成,即使出自好友的整理出版,依然对我有
着很大的吸引力.一向不喜欢被左右,而这样看似无尾的作品,于我,更是求之
不得.
    不会觉得卡夫卡自身有何种人格精神的病态,社会标准什么也不是,个人
就是个人,普遍性是马克思的想法,也许卡夫卡就是特殊性的特殊,没有推广,
只能留予后人来思考.
    实在不敢当,将此发在卡夫卡的这个论坛里,因为很幼稚了.只希望把一些
东西,关于卡夫卡的贴出来,作为自己臆想的沟通吧,和卡夫卡.

1万

duke

为爱挥剑的流浪者

牧场荣誉勋章

呵呵
没有关系的想法
人的感觉是一种奇怪的东西
但是就是因为这样相同的感觉才会让我们一起来探讨不是吗?
如果有什么感兴趣的想法就说出来吧
我们一起来探讨

2万

牧场主

回复 2# 的帖子

kenshin说的很对啊……[em37]
(好久没来卡区了……回来看看……)
Tout ce qui est vrai est démontrable.

1万

duke

为爱挥剑的流浪者

牧场荣誉勋章

呵呵
欢迎老大
最近忙论文
所以来论坛的机会就少了些