返回列表 发新帖
楼主: fkyc911

《十九世纪英国文学参考书目-----诗歌篇》(添加中)

newbie

楼主很厉害!钦敬钦敬!

newbie

呵呵,很多都是大家在文学史书上知道的吧。国内的外文书并不是很好收集,除了那些重要的翻译过来的,有很多的作品是很难读到原文的。
革命尚未成功,同志仍需努力!

newbie

其实农夫皮尔斯之前有很多诗人,在此做个小补充,参考于Norton English Literature:   

c. 658- 80 Caedmon's Hymn
       这是英国史上第一部有记录的诗歌

c. 750 Beowulf 贝奥武夫啦,英国史诗

c. 1375-1400 Sir Gawain and the Green Knight 加文爵士和绿衣骑士
一本好书是一个艺术大师宝贵的血液,是超越生命之外的生命,是可以铭记和珍藏的血液

newbie

拜伦的《东方故事集》是指《东方叙事诗》吧,好像也有翻译作《东方故事诗》的,《故事集》这个反应头一次见。

如果是指《东方叙事诗》的话,就有些重复了。《东方叙事诗》是下面六篇诗歌的总称:《异教徒》、《阿比杜斯的新娘》、《海盗》、《莱拉》、《柯林斯的围攻》、《巴里西纳》。几篇楼主已经提到了。

版主

向往飞翔

坏天气杰克 发表于 2012-8-22 11:07
拜伦的《东方故事集》是指《东方叙事诗》吧,好像也有翻译作《东方故事诗》的,《故事集》这个反应头一次见 ...

感谢你的指正!
苦难对于天才是一块垫脚石!

newbie

国内还没有多恩的翻译,遗憾!另外楼主不可以遗漏德莱顿