大家最推荐阅读哪一个《堂吉诃德》翻译本呢?

habitant

大家最推荐阅读哪一个《堂吉诃德》翻译本呢?

请大家挑选出心目中最优秀的译本吧

依出版時間挑出其中十種 上下兩部"全"譯本 :
 01 1962年 傅东华(人民文学)
 02 1978年 杨 绛(人民文学)
 03 1995年 董燕生(浙江文艺、长江文艺)
 04 1995年 屠孟超(南京译林)
 05 1995年 刘京胜(漓江、北京燕山、國際文化)
 06 1995年 陈建凯(甘肃人民、北岳文艺、中国致公)
 07 2000年 唐民权(陕西人民)
 08 2001年 宿春礼(时代文艺)
 09 2001年 孙家孟(北京十月文艺)
 10 2001年 张广森(上海译文)

一人可投兩票~

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 45 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

newbie

只看过杨绛的版本~满好

candidate

除了致公、时代文艺出的,其他都可以一看。
理由嘛,看了实书你就知道了。

habitant

张广森译得不错

newbie

看过杨绛译本,看过傅东华译的飘 琥珀 译的很好。

habitant

看來楊絳版本还是最多人看過的

我剛查了一下,楊絳本1978年第1版出版,

1987年出版第2版,之後陸續出版的各式各樣的版本都是以此版本為主重新印刷,

不過我想請問1987年第2版,1987年第1次印刷的版本,封面是長怎樣呀,怎找了半天沒看到,都只找到1995年文庫本 2005年礼品本等...

knight

应该是杨绛吧~~~她可是花了很大心血~~~
带上Dedalus的翅膀,我将飞向Ereignis之处。让Lichtung的静寂,引导我Ulysses的归途。

viscount

游吟诗人

读我的传记吗?等我本人告诉你吧
在写下东西的时候,感到越来越恐惧。这是可以理解的。每一个字,在精灵的手里翻转——这种手的翻转是它独特的运动——变成了矛,反过来又刺向说话的人。像这样的一种短评完全是特殊的,而且如此永无止境。安慰也许只是:不管你想或是不想,这发生了。而你想的是什么,只是看不出游多少帮助。比安慰更多的是:你也有武器。

duke

风起云涌

原帖由 堂吉诃德 于 2008-2-26 12:38 发表
读我的传记吗?等我本人告诉你吧

那你说吧,嘻嘻。
游走边缘

viscount

游吟诗人

我的传记嘛,当然是我写得最好。呵呵
在写下东西的时候,感到越来越恐惧。这是可以理解的。每一个字,在精灵的手里翻转——这种手的翻转是它独特的运动——变成了矛,反过来又刺向说话的人。像这样的一种短评完全是特殊的,而且如此永无止境。安慰也许只是:不管你想或是不想,这发生了。而你想的是什么,只是看不出游多少帮助。比安慰更多的是:你也有武器。