楼主: mu

关于重庆出版社约稿出版《芦笛译文集》

newbie

有兴趣,如果需要,请联系。

荣誉居民

歌德仲马和狄更斯

报名..虽然才高一但毕竟是外国语学校
我开始喜欢美国人的语言风格了..我说的不是纳博科夫和福克纳..是凯鲁亚克、鲍勃迪伦和帕拉纽克

newbie

好事啊,报名支持。我流落英伦19年,自幼喜爱文学,对翻译有兴趣,曾翻译两部长篇小说在朋友间交流。

想翻译的小说:World Without End (暂定译名《尘世苍茫》)

原作者: Ken Follett

本书我已译完了第一章,另有近三万字的内容提要。全文应在60万字以上(中文)。

《尘世苍茫》自去年10月出版以来一直高居《纽约时报》畅销书榜。Ken Follett 是英国著名作家,其著作出《尘世苍茫》之外尚有:
The Modigliani Scandal
Paper Money
Eye of the Needle
Triple
The Key to Rebecca
The Man from St Petersburg
On Wings of Eagles
Lie Down with Lions
The Pillars of the Earth
Night over Water
A Dangerous Fortune
A Place Called Freedom
The Third Twin
The Hammer of Eden
Code to Zero
Jackdaws
Hornet Flight
Whiteout

故事简介

1327年万圣节那天,四个孩子偷偷溜出了王桥市教堂区。他们中一个是小偷,一个是爱欺负人的小霸王,一个是天才男童,一个是想当医生的女孩。森林中他们看到两个男人被杀。

成年之后,他们的生活因各自的野心、爱情、贪欲和复仇而紧紧缠绕在一起。他们目睹了繁荣、饥馑、瘟疫与战争。一个男孩漫游世界,但最后回归故乡;另一个男孩成了品格低下的强权贵族。一个女孩与中世纪教堂的威权抗争;而另一个女孩则追求一段看似无望的爱情。然而,他们在孩提时那宿命的一天里目睹的神秘凶杀,却总像一条长长的影子一样时时困扰着他们的生活。

肯•弗利特的历史题材名著《圣殿春秋》围绕着一座大教堂展开了有关战争、激情和家庭冲突的扣人情节,倾倒了千百万读者。今天,《尘世苍茫》把读者带到了两百年后的中世纪王桥市;那里的居民——男人与女人、成人与孩子——又一次在令人心悸的历史变革大潮中随波漂摇。

1万

duke

为爱挥剑的流浪者

牧场荣誉勋章

大家的热情都很高
好事情啊
支持!

2万

牧场主

回复 13# 的帖子

好……有联系方式吗?
Tout ce qui est vrai est démontrable.

newbie

原帖由 牧场看守人 于 2008-3-4 22:17 发表
好……有联系方式吗?

请查看短消息。

荣誉居民

歌德仲马和狄更斯

呃..为什么报名的貌似大多是新面孔...
我开始喜欢美国人的语言风格了..我说的不是纳博科夫和福克纳..是凯鲁亚克、鲍勃迪伦和帕拉纽克

baron

好事情!
支持一下!
我的存在,乃是所谓生命的一个永久的奇迹.

newbie

原帖由 G.Z.D 于 2008-3-5 18:47 发表

因为都是刚知道的吧。

版主

向往飞翔

原帖由 G.Z.D 于 2008-3-5 18:47 发表

这就叫长江后浪推前浪!哈哈!
苦难对于天才是一块垫脚石!