尧舜时代-------传说中的“完美世界”

knight

看看柏杨写的《帝王之死》吧 我终于知道十几亿人被孔丘骗了 (或者我被柏老骗了) 尧舜 是孔子重新包装后呈现的 以前看到报纸上一篇文章 说尧舜登上帝位的过程经历了怎样的黑暗斗争 当时还觉得气愤  戏说谁也说不到他俩身上去啊 哪晓得柏杨的书证明了这是真的 尧舜不过就是有野心有欲望心狠手辣的正常人 两个玩政治的而已 没那么高尚

写完后溜了一眼目录右侧 全是1789   好勤奋! 看来也是个史迷 嘉奖一下
寒山僧问:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我者,如何处之?拾得回答:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再过几年,你且看他。

knight

好吧 那么你对尧舜的看法? 你相信我说的吗? 你有兴趣去看一下《帝王之死》吗?你觉得是孔丘骗了我们还是我被柏杨骗了(不好意思说他骗我)还是我骗了你?
(由于没吃中饭及晚饭 现在基本处于和你在凌晨一样话多的状态)
啊 扛不住了 我去解决温饱问题…………………………………………………………
寒山僧问:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我者,如何处之?拾得回答:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再过几年,你且看他。

knight

完美? 为什么用这个词? 太不真实,太虚假 永远不可能有完美
孔子也真是 要找个榜样树立也找个靠谱点的 让别人白背了几千年的美名也是一种罪孽