请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 秋洗月

大仲马的《基督山伯爵》和雨果的《悲惨世界》更喜欢哪部?WHY

牧场主

嘿,这个问题我前一阵刚想过,人的行为往往没有结果,人是否仍需要努力,你所说的恰好还帮我加了几个例子。不过我的答案是即使没有结果,人努力的过程多少也会为人带来快乐,仅是这份努力的心就能为别的人带来财富
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

habitant

从情节来看,都很喜欢
冬眠中

candidate

都不是很喜欢
基督山伯爵好点吧
雨果的文风更不喜欢

candidate

雨果的九三年文风倒还算喜欢
可惜正面角色好假,只喜欢反角了

candidate

天生旅客

恩,悲惨世界高中的时候读过,当时读的真是心情澎湃,两位作家本人都喜欢。
落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。

newbie

悲惨世界  个人认为更胜出一些  一个真正的优秀的人却得到那样一个下场  虽说是一种悲剧同时也算是一种意义上的幸福  
  请不要误解我用幸福来形容他的命运  因为想这样的人本不属于那样污浊的环境的  活着意味着一种折磨  做一个大胆的假设  人的精神都有它的强度极限如果他的极限到达之后  他会怎样呢??
   精神崩溃  抑或堕落??  针对这两种情况来说死才是更好的结局  因为现实不可能总是与小说一致  就这个意义来说雨果的悲惨世界并非一个完全的悲剧   真正的悲剧是一个人的肉体与精神同步崩溃  这才是一种永恒的悲剧  因为这种结局影响的不是一个人而是一代人甚至更多!!!

newbie

还是选《基督山伯爵》了。本来是小学五年级时我妈给我借的,不大想看,可是一翻就放不下了。雨果的著作不太读得下去,但从文学价值上来说,还是《悲惨世界》远高于另一部。

newbie

专情小侠

不喜欢雨果,也不喜欢雨果在小说中表达出的道德观和价值观。
孰知不向边庭苦
纵死犹闻侠骨香

newbie

我觉得写论文比较这两本书没多大意义。
《基督山伯爵》初二读的,那时候还小喜欢这种类型,其实和金庸差不多,情节取胜,大仲马是一个优秀的小说家,而雨果是一个杰出的思想家。不是一个层次的,《悲惨世界》中文版我高一读的,看得很入迷,甚至流眼泪(男生),可以引发人深层次的思考,比如人性,社会问题等。米埃尔主教在冉阿让偷烛台被抓后说是送他的这个情节我很震撼,人性能伟大到这种地步真的让我很震撼,也很向往。 现在看起来在欧洲确实是存在的。  我现在又在重读悲惨世界,不过是德文版的,相对更接近原著一些吧,因为也看不懂法文。 基督山这种书就觉得没有必要重读了。

牧场主

读了要流泪很正常,因为这是如此荡气回肠的一部小说
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索