楼主: 古越

嗨,别这么严肃,我们来聊聊哈利波特~

荣誉居民

Number Six

我也有 不过是实体书。SK的书我有n多,不过都是实体书

牧场主

只喜欢看实体书,以前尝试过看电子书,像pdf、html、txt什么的,大都看了一会儿就看不下去了
当然,实体书太贵,7本哈利波特买下来也200多了
倒是我一个同学很和谐的想过,要是哈利波特改成avg也就是俗称的galgame会怎样
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

1万

超级版主

La Piémontoise

我觉得哈利·波特其实写得很好啊
最后两本没看完
   Yet, Freedom, yet, thy banner, torn but flying,
  Streams like a thunder-storm against the wind.

荣誉居民

Number Six

ls的话,让我类比下:
我觉得佩索阿其实写得很好啊
没看完过他的书

(佩索阿只是随便一个名字,没有特殊含义)

牧场主

保持队形:
我觉得塞林格写的很好啊
没看过他的书
(准备要看的)

荣誉居民

Number Six

我觉得托尔斯泰其实写得很好啊
从来没想过要读他

(托尔斯泰也只是随便一个名字,没有特殊含义)

牧场主

我觉得冯至写诗写的不错
可能只看过他翻译的

candidate

局外人

我有一个疑问,在哈利波特中施魔法得用魔杖还要念咒语,但为什么哈利波特小时候可以想让头发长头发就一夜之间长长了呢?还能想一下就让玻璃消失?而且书中说除了麻瓜外普通人和父母是魔法师的人都一样,那么赫敏,罗恩是不是也可以想一下就让玻璃消失或让头发长长?如果是的话有何必用魔杖念咒语,比如那个什么“恢复如新”赫敏用来帮哈利波特清洁眼镜的咒语又有什么意义,让哈利波特想一下不就行了不嘛。
另外,何不用麦格给赫敏的怀表将时间逆转到伏地魔强大之前就除掉他不就结了吗?

牧场主

前一个问题也想不通,后一个我猜罗琳会用人只能执行历史,而非创造过去的历史来解答

荣誉居民

Silence World

前一个问题是这样的,有魔法师天赋的小孩在小的时候因为控制不住魔法会不知不觉中显现。详见哈利的妈妈莉莉小时候(斯内普的记忆)还有丹不利多的妹妹因为小时候无法控制自己的魔法而被关在家中。
第二个问题,这在所有的时间穿越的小说中都有所议论
一般有两个结论:
一,历史无论你怎么穿越怎么折腾怎么改变,该怎么着还是怎么着,比如你可以杀了希特勒,但是比如会有另一个特勒出现照样发动二战。
二,你穿越本身和改变历史本身就被计算在历史中。
最终结论:历史无法改变。

有一种理论宣称,如果任何一个人真正发现了宇宙存在的原因、宇宙存在的目的,宇宙就会立刻消失,被某种更为怪异、更难以理解的玩意儿取代。
  还有另外一种理论宣称,上述事件已经发生了。
  迄今为止,故事的发展如下:起初,创造出了宇宙。
  这激怒了许多人,被普遍视为一种恶劣行径。