返回列表 发新帖
楼主: 八和九生

《盲》及其注释【可以看成小说,或者诗歌】

baron

Hard Life

你也学博尔赫斯啊~不过要写成小说,这个诗和注释还是写得太平常了一点了,而且关系也只是普通的说明关系。说诗人消失和自杀了,意思是不是留给我们想象的空间啊?但是实在空间太少,我想不出什么。应该能够把诗歌和 ...
Bsharribullet 发表于 2009-7-21 18:31

这个结构到底有什么潜力?
在星星闪烁的亮光中,七叶树展示着它们的蓓蕾、花朵和疤痕,不管这是代表快乐还是痛苦,它们把自己交付于强大的生命意志。蜉蝣成群飞舞着迎接死亡,每个生命都有它的光辉和美丽。我思忖了片刻,理解并认同这些,也肯定了自己的生活和痛苦。

1万

超级版主

La Piémontoise

赋予了注释叙事的功能啊,如果是在长篇小说中运用可能会淹没,但是作为短小的作品,能够和诗歌构成对比或是同谋关系,形成音乐上的复调效果。
   Yet, Freedom, yet, thy banner, torn but flying,
  Streams like a thunder-storm against the wind.

baron

Hard Life

哦,我懂了,谢谢老师。
在星星闪烁的亮光中,七叶树展示着它们的蓓蕾、花朵和疤痕,不管这是代表快乐还是痛苦,它们把自己交付于强大的生命意志。蜉蝣成群飞舞着迎接死亡,每个生命都有它的光辉和美丽。我思忖了片刻,理解并认同这些,也肯定了自己的生活和痛苦。