返回列表 发新帖
楼主: ak1789

俄罗斯一修道院长老的关于上帝的疑问

newbie

如果宗教徒在你眼里只是如你隔壁奶奶拜菩萨,那么是很遗憾,你的确无法和宗教徒做什么沟通

牧场主

我不想也无法去从学院式的角度来探讨信仰问题,我是完全从我个人的角度来提出问题与回答的
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

knight

爱看戏的犬儒

那就纯属个人自由了,与宗教无关
我不是学院派,我的个性是但凡有点兴趣的东西都要找资料,不但找有兴趣的,还要看兴趣相关以及兴趣相反的东西,何况身边教徒朋友不少,不去了解就不能瞎聊(说起来,昨天聚餐5人,我和一位无宗教信仰,两位基督教徒,一位正在修佛,于是聊到最后变成宗教历史大串烧。。。^_^)
上海教会活动真的不少,去年参加青年会平安夜,很多都是年轻人,既然你有兴趣我觉得找些同道也挺好,多数教徒不是什么理论家,那些朋友是能让人感到温暖的
Don't expect me to cry/ Don't expect me to lie/ Don't expect me to die for thee

candidate

这个话题应该不至于到危险的程度吧。

宗教或者神,在理论上是说不清楚的。

好像是陀翁说的,是因为信而期待奇迹,不是因为看见奇迹才信。

牧场主

奇迹是没有什么意思的
我有个同学说他除非亲眼见到奇迹才会相信上帝,我想说如果我看到奇迹出现我就会坚决的反抗上帝,反抗他的奇迹,反抗他强迫使人信仰。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

knight

爱看戏的犬儒

此逻辑也是我拒绝的原因,他说信他可永生
Don't expect me to cry/ Don't expect me to lie/ Don't expect me to die for thee

newbie

ak1789
我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,人所看见的何必再盼望呢?但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。

荣誉居民

東亞洲經學院首席拉比

奇迹是没有什么意思的
我有个同学说他除非亲眼见到奇迹才会相信上帝,我想说如果我看到奇迹出现我就会坚决的反抗上帝,反抗他的奇迹,反抗他强迫使人信仰。
ak1789 发表于 2009-12-27 22:22

就像您看到空氣之後會堅決反對呼吸一樣
有可信的話說、我們若與基督同死、也必與他同活.  
我們若能忍耐、也必和他一同作王.我們若不認他、他也必不認我們.  
我們縱然失信、他仍是可信的.因為他不能背乎自己
   ואהבת את יהוה
אלהיך בכל־לבבך
         ובכל־נפשך
        ובכל־מאדך׃

newbie

世间万物万事都有两面性!没有黑暗就无法知道光明!没有邪恶就没有善良。
男人的胸怀都是被冤枉和委屈撑大的———————!!