最近听了Martin Luther King,Jr.的演讲

版主

I've been to the Mountaintop by Martin Luther King, Jr.
很振奋很慷慨激昂的语言,只可惜此次演讲后Martin就遭暗杀了。
Vouloir, c'est pouvoir.

newbie

很振奋很慷慨激昂?
反正我很反感。

版主

回复 2# pc龟

确切地说,只是Martin本人比较振奋,我个人只是作为听力材料锻炼一下,自然也还有其他名人的演讲。鄙人愚见带有感情色彩去了解文本的内容还是有失偏颇。
Vouloir, c'est pouvoir.

newbie

回复 3# jocelynxu

谈不上愚见,批评我这么看、我也赞成。但是比如,他作为黑人认为林肯伟大,什么“一位伟大的美国人签署了解放黑奴宣言,今天我们就是在他的雕像前集会。这一庄严宣言犹如灯塔的光芒,给千百万在那摧残生命的不义之火中受煎熬的黑奴带来了希望。它的到来犹如欢乐的黎明,结束了束缚黑人的漫漫长夜。”本身就是胡说八道。林肯爱自由恨黑奴制度么。
    还有什么相信“人人生而平等”,作为演讲无可厚非,作为一个人去相信,太理想主义了吧?我一直不觉得理想主义是褒义。