请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你最喜欢莎士比亚哪部作品?

2万

牧场主

我选哈姆雷特。
单选投票, 共有 52 人参与投票
6.02% (5)
9.64% (8)
61.45% (51)
12.05% (10)
10.84% (9)
您所在的用户组没有投票权限
Tout ce qui est vrai est démontrable.

荣誉居民

哈姆雷特

candidate

Hamlet

candidate

旷野施洗者

大家都选《汉姆莱特》,我也是,不过有人说,这不是一部真正的悲剧作品,莎翁四大悲剧中,最有悲剧特质的是《麦克白》,我有些同意。
安知我不知鱼之乐?

2万

牧场主

《麦克白》有点怪诞,但是很悲剧
Tout ce qui est vrai est démontrable.

荣誉居民

Number Six

最不喜欢罗密欧与朱丽叶

newbie

我选罗密欧与朱丽叶``虽然是悲剧``

candidate

旷野施洗者

我不大同意《罗密欧与朱丽叶》是悲剧,这个争执好像有点儿老掉牙了,但我还是要说一说:悲剧特质的问题比较复杂,我不想在次过多纠缠,但可以肯定的是其并不在于结局是否令人落泪,而在于全剧的整体气质,这种气质不是悲惨,而是悲壮。在《罗密欧与朱丽叶》中,莎翁并无意突出这种气质,只要同他的四大悲剧做一个比较,这个问题就非常地明显。在剧中,莎翁把主人公选定为两个不谙世故的年轻人,不仅没有以他惯用的手法渲染他们的高贵和伟大,反而给两人赋予了喜剧中经常出现的俗人的秉性和特征(心血来潮,异想天开),在情节的推进当中,这位巨匠也没有强调重要的命运观念,而是更加突出事件的偶然性。现在许多莎士比亚悲剧集都将《罗密欧与朱丽叶》选进去,估计是照顾大部分读者的习惯吧。
安知我不知鱼之乐?

1万

duke

为爱挥剑的流浪者

牧场荣誉勋章

我还是觉得它不是一个彻头彻尾的悲剧,但是却还是悲剧。悲剧的本身就是一种哲学,而这种哲学的定义太过广泛和难以统一,所以我们在看悲剧的同时,应该想一想悲剧的感性上的表现。
《罗》是一部乐观主义的悲剧,或者说是抒情悲剧也未尝不可。子非我兄是不是太顾虑哲学的深度了呢?

candidate

旷野施洗者

呵呵,kenshin兄比较爱提起哲学,是不是卡夫卡的缘故呢?
其实我对于《罗密欧与朱丽叶》属悲剧一说提出反对意见并非是源于哲学,而可以算是一种美学的考虑,大概大家对于悲剧特性的理解不同吧。
安知我不知鱼之乐?