楼主: mu

哈姆雷特:到底是什么毁灭了他?

newbie

爲何是性格???

我認爲哈姆萊特是由於他的俄狄浦斯情結毀了他~他也是要殺父娶母,以最終獲得王冠~但是他的叔叔搶先取代了他的位置,他遲疑,就是在思考這個俄狄浦斯情結~
其實這個悲劇和莎士比亞的另三個悲劇都可以看作是王冠悲劇,他們的核心都是王冠,終極的權利~但是各自有各自的區別。
我對於這個的了解還不很深入只能說這些了~

newbie

是他自己

newbie

哈姆雷特的性格造成悲剧....但是如果要详细的分析,谁知道怎么设计那个分析的层次?

viscount

soir

牧场荣誉勋章

回复 #23 莲溪妖 的帖子

设计分析的层次?....什么意思...
Il n'y a pas d'amour heureux

newbie

嘿嘿 `就是我现在要写论文然后不知道怎么写outline.......求助..

newbie

[quote]原帖由 游侠的爱情 于 2006-10-29 01:01 AM 发表
我認爲哈姆萊特是由於他的俄狄浦斯情結毀了他~他也是要殺父娶母,以最終獲得王冠~但是他的叔叔搶先取代了他的位置,他遲疑,就是在思考這個俄狄浦斯情結~

晕,想必沙翁当时都没想的那么全吧

habitant

虽然很多人说他优柔寡断,悲观忧郁,是复仇的王子。但是我没来不这样看他。我不认为他是为了争夺王位,因为他的地位和权利都是天生的,他有这样的自知和骄傲,但是又想摆脱“命运”,所谓王子病。
一百个人眼里就有一百个哈姆雷特(There are hundred Hamlets in hundred people's eyes.)
他只是在思考和追寻着人生的真谛,不要苟且偷生麻木不仁的活着又不可以随心所欲的矛盾。对于那两个女人,他不是没有爱,但是他的爱超越的一般人的亲亲我我。

太多王子不是阴险就是白痴。哈姆雷特是我最喜欢的王子!

以前常常自己演出多个角色,不过并不是读的很透,还要慢慢多读。

1万

超级版主

La Piémontoise

原帖由 jocelynxu 于 2006-7-18 05:19 PM 发表
That his hesitation,melancholy,ect. makes him caught in dilemma in the course of his decision on the risk of  his life. He seems to have the only choice,----- to die. In Hamlet (Act 3,Scene1,line ...

同意,这个人啊……优柔寡断,很多人包括屠格涅夫都认为他是个行动力不足者。
可又怎么办呀……世事本如此,好像人懂得越多,越是软弱
   Yet, Freedom, yet, thy banner, torn but flying,
  Streams like a thunder-storm against the wind.

1万

超级版主

La Piémontoise

总之我觉得Hamlet的悲剧和我国过去知识分子的悲剧是那么相似
   Yet, Freedom, yet, thy banner, torn but flying,
  Streams like a thunder-storm against the wind.

candidate

我觉得是他的性格. 不能否定性格决定命运.
我思故我在.