楼主: 紫色的游隼

你都读过哪些外国小说?说来听听。

baron

看巴尔扎克很多时候就像看肥皂剧一样,而且人间喜剧里的人物也和肥皂剧里的角色一样彼此串场,要完全看完不容易,但是看大部分很容易
我中学的时候第一次看高老头后来因为喜欢拉斯蒂涅就不知不觉的看了一大堆

baron

人间喜剧卖180的话就太便宜了我是买的旧书凑了将近一套,毕业了一工作就450买了三十卷的那种全集

baron

上中学的时候看了些俄罗斯的小说最喜欢<叶普盖尼奥涅金>和<当代英雄>屠格涅夫的长篇小说除了<处女地>都看完了,冈查洛夫的<奥勃洛莫夫>就只翻了翻<悬崖>倒看完了,赫尔岑的回忆录看了一本,<谁之罪>看了一半,当时的习惯是先看文学史再看小说,凡是作者招我喜欢的就去看,讨厌的碰都不碰,比如<白痴>的作者是个斯拉夫派他的所有书就一本没看,之所以不看是因为屠格涅夫是个西欧派,而偶又非常喜欢屠格涅夫

baron

我上中学的时候大概是96年那时侯我买的那套不全的24卷还是25卷本全集是10块一本,既有精装也有简装,我一共买到18本左右其他就只能按照第一卷的目录买单行本了一共凑到了22卷左右现在想起来也挺有意思的.
那时候在数学课上看<步态论><风雅生活论>真是一去不返的美好时光