订了黄国彬的《神曲》

牧场主

.
        闹了一点波折,跟书商订购了黄国彬的《神曲》,结果书商给发错了,发了给我黄文捷的,凤凰出版集团。对于这种粗心大意,我本没有太介意,可书商却要我先退回去再给我换,我听了极不舒服,真是太岂有此理了,我有义务和他一起分担过错引起的损失吗?正在和他交涉之中。由于是年终,他回家过年了,事情当然得等到年后才能处理了。我只是希望他先给一个初步的处理意见。如果结果不满意,我已经准备好了投诉他。
……——自然已让人乏味,但风景中的你,却让我回味不止。

牧场主

买书花了100元,而这三本只要68元。书商目前还没有进一步的回信。

牧场主

昨天联系了中介,她说我可以投诉书商,也可以先寄书给书商回去,只要有相关收据,中介能保障我后续交易的风险。

百度了一下黄文捷,我为自己设定了两种方案:其一是换书;其二是退款。等书商到初十(12号)吧,这是他给我的留言。给他个机会。

已经坚定了买黄国彬的决心了(因为已经有了田德望的译本了),2月份无论如何一定要到手。

牧场主

刚刚已经通知卖家,要求退款了。他一直没有回应,决定采取投诉行动!

见习中

patpat,网上买书一定要事先确定好。
我也差点买错Divine Comedy的英译本过。
处理怎么样了?

牧场主

patpat,网上买书一定要事先确定好。
我也差点买错Divine Comedy的英译本过。
处理怎么样了?
vinezard 发表于 2011-3-6 19:55

由于中介对退款确定的时间设定的很长(28天),而卖家在规定的时间内也未予理会,似乎中介也毫无办法,毕竟买书这种小额交易风险很低,全靠买卖双方的相互信赖和自我诚信约束。
于是我又给了他一个“差评”。
后来中介通知我先给卖家发短信索要邮寄地址。我发给卖家时,他给了我一个错误的邮编(看来这人确实很马虎,看他的记录有多次发错书的情况),几经周折,还发了手机短信,终于把书退回去了。

牧场主

在退书期间,我也想过了一些问题。由于我对《神曲》的喜爱,加之听说黄文捷的是直接由意大利文翻译过来的,也不过多用了100元,买了之后自己说不定会成为论坛内拥有《神曲》版本最多的会员。可是想到这位书商的恶劣处理方式,置别人的宝贵时间于不顾,如果我以不管、忍气吞声或默认的形式接下了这部书,无疑是向他妥协了,这对我而言是绝不可行的。

在此期间,我欣喜的先订够了朱维基的版本,上译出版,已属旧版。地狱篇是简体字,其余则是繁体字,看来是时间关系来不及重新编辑。打看一看,我马上就喜欢上了,就是属于那种“三韵体”的翻译格式,注释简洁易懂,便于查看。作为欣赏之用,我看即使没有黄国斌的都已经很好了。我很喜欢那种翻译风格。但是,黄国斌的还是要买,只能等退款到手后又买了,总之目前不太急。

牧场主

重买了朱维基的旧版本,只用了35元。卖家非常和气,这次交易非常愉快。

牧场主

好消息:连续多天百折不饶的交涉终于有了结果——经过中介的介入,我的购书款终于退回来了,进了我的账户中,具体等我发一个截图。

接下来的事情当然是一如既往的购书,但目前还没有搜索到比较称心如意的卖家,可能还会持续关注时间。

超级版主

阿卡迪亚牧人

朱译本品相不错啊。老版本还有种三册精装版的,比你那个漂亮。

Hermes说的这个精装版本我去年买到了,还真是跟这简装版不一样,首先是增加了不同画家的插图,像威廉布莱克就比较有名,魏特、科赫的翻拍成图片色彩都比较浓艳;当然最好的地方是注释,编辑者力争在同一页上既阅读了  详情 回复 发表于 2014-2-19 21:19
Sweet Thames, run softly, till I end my song.