请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

时光的碎片

Honorary Poets

时光的碎片

1.丢失的思想如早年我们遗弃在大路上的种子,多年后,当我们再踏上当初的路时,
   它已蔚然成林。

2.你所寻找的,只是你头脑里的异象,而不仅仅是帽子。

3.诗歌,一片永难掘尽的属灵之地。
   诗人,仅仅著着诗歌的外纱。

4.畸人。
   在中国,畸人的命运从来都是“映月长歌狂纵酒,佯扬疯傻癫呆痴”。

5.寒夜中,我用诗行为你点燃火种,照亮并温暖我们的前程。

6.所谓“诗人的孤寂”就是“玉阶台下叠花影,青灯卷里葬诗魂”。

7.真相。当死神突然临近你的时候,便发现了真相。

8.通往天国的路被封锁了,我在各各他撕心裂肺。

9.一个时代失去了气魄,就像老婆婆的裹脚布一样——又臭又长。

10.所有故事的主人公都是我,所以我往返三界。

11.我从旷野来,应到旷野去。

12.外观上,仇恨几乎覆盖了地球的表面。而在大洋深处,颤动活跃着一颗颗为爱所包
     裹、泣血的心。

13.一日,我与一骷髅擦肩而过。
     一日,一骷髅与我擦肩而过。
     末后,我与自己擦肩而过。

14.斤斤计较——由于我们中国人特有的“大度”,所以我们至今仍在做奴隶。

15.没有永恒的时间,只有永恒的思想。

16.晚至的雪覆盖了茫茫塞北,我立于漫天银絮中,执著地寻找哪一瓣雪花是我的前世
     来生,哪一瓣雪花上携刻着我与你今生共守的契约。

17.习惯了各种主义,而不习惯各种真理。习惯了各种仇恨,而不习惯各种微笑。习惯
     各种黑夜,而不习惯各种黎明。我们习惯了生活中遇到的一切,我们不习惯生活中
     遇到的一切。
     我们还将习惯下去。

18.女人是上帝所造之物中最为美的。
     陀斯妥耶夫斯基说:“美,将拯救世界。”
     所以,女人将拯救世界。

19.打破牢笼的栅栏,却难以打破牢笼的根核。

20.一艘船在撞到冰山之前,它会经历多少的欢欣与喜悦啊!

21.我是一只待宰的羔羊,日日在青草旁无尽地哀伤。

22.你的思想是成为你区别于大众的唯一标志。

23.1984:耻辱,梦魇,盗贼,窃汉,硕鼠,夜行人,流氓,打手,流放地,绞刑架,
     机器,苍蝇,大蛆,厕所。
     生于“1984”,是我这一生最无能为力的事情。

24.我们带着冷漠与仇恨的目光来看待每一个与我们擦肩而过的人。

25.中国文坛是由一群小丑和盗贼组成的。

26.一个音符可以撬动一个世界。
光在你们中间还有不多的时候,应当趁着有光行走,免得黑暗临到你门;那在黑暗里行走的,不知道往何处去。你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。——耶稣

viscount

我觉得这个相当不错~~~~~~

牧场主

牧场诗人荣誉勋章

好,提名。
因为选择了你,我的孔雀屏合上。
                                     ——菲利普·拉金

viscount

提名你要到置顶的"芦笛《我的田园诗》版块首次原创精华评选大赛提名活动开始!(截止到1.20日) "帖子里去写,在这里写可没用~

牧场主

牧场诗人荣誉勋章

是个人都知道。

不过还是多谢提醒。

你也要快些出新作才行。
                                     ——菲利普·拉金

2万

牧场主

原帖由 未明 于 2006-1-16 23:42 发表
是个人都知道。

不过还是多谢提醒。

你也要快些出新作才行。

…………
Tout ce qui est vrai est démontrable.

牧场主

牧场诗人荣誉勋章

楼上,太失礼了,你来人家的主题帖子下面,至少也应该有个评论吧。
                                     ——菲利普·拉金

2万

牧场主

21.我是一只待宰的羔羊,日日在青草旁无尽地哀伤。

这句很好嘛。
Tout ce qui est vrai est démontrable.

habitant

厉害……
白门身死日,谁肯似公台!

candidate

太冷了,到了芦笛这里会感到温暖的,尽管曾经冻伤过。