请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: kenshin

卡夫卡妙语录(不断更新)

1万

duke

为爱挥剑的流浪者

牧场荣誉勋章

我们回家,我们归根.--卡夫卡

这句话不错,就是不知道出自何处??

newbie

他厌弃了这个世界,他必定爱极了所有人!

1万

duke

为爱挥剑的流浪者

牧场荣誉勋章

呵呵,很有趣

newbie

你可以避开这个世界的苦难,你完全有这么做的自由,这也符合你的天性,但正是这种回避是你可以避免的唯一的苦难。--卡夫卡
目的虽有,却无路可循.我们称之为路的,只是彷徨而已.--卡夫卡
告诉我,你曾多么迷恋过

newbie

"无论什么人,只要你在活着的时候应付不了生活,就应该用一只手挡开点笼罩在你的命运的绝望……但同时,你可以用另一只手草草记下你在废墟中看到的一切,因为你和别人看到的不同,而且更多,总之,你在自己的有生之年就已经死了,但你却是真正的获救者。"    
--卡夫卡

"我最理想的生活方式是带着纸笔和一盏灯待在一个宽敞的、闭门杜户的地窖最里面的一间里。饭由人送来,放在离我这间最远的、地窖的第一道门后。穿着睡衣、穿过地窖所有的房间去取饭将是我唯一的散步。然后我又回到我的桌旁、深思着细嚼慢咽,紧接着又马上开始写作。那样我将写出什幺样的作品啊!我将会从怎样的深处把它挖掘出来啊"             
--卡夫卡

"为了我的写作我需要孤独,不是'像一个隐居者',仅仅这样是不够的,而是像一个死人。写作在这个意义上是一种更酣的睡眠,即死亡,正如人们不会也不能够把死人从坟墓中拉出来一样,也不可能在夜里把我从写字台边拉开。"                      
--卡夫卡

"两个时钟走得不一致。内心的那个时钟发疯似的,或者说是着魔似的或者说无论如何以一种非人的方式猛跑着,外部的那个则慢吞吞地以平常的速度走着。除了两个不同世界的互相分裂之外,还能有什幺呢?而这两个世界是以一种可怕的方式分裂着,或者至少在互相撕裂着。"
告诉我,你曾多么迷恋过

newbie

他们可以选择,是成为国王还是成为国王们的信使。
出于孩子的天性,他们全要当信使。
所以世上尽是信使,他们匆匆赶路,穿越世界,互相叫喊,
由于不存在国王,他们叫喊的都是些已经失去意义的消息。
他们很想结束这种可悲的生活,
但由于职业誓言的约束,他们不敢这么做。
--卡夫卡
告诉我,你曾多么迷恋过

newbie

我喜欢上面的这句话
告诉我,你曾多么迷恋过

1万

duke

为爱挥剑的流浪者

牧场荣誉勋章

不错哦
是出自哪的呢??

newbie

.你可以逃避这世上的痛苦,这是你的自由,也与你的天性相符。但或许,准确地说,你唯一能逃避的,只是这逃避本身

荣誉居民

我仍旧好好活着在

看到你的留言了,说得像我人间蒸发了似的.
其实我是因为买琴了,天又太热,基本不出去,所以整天赖在寝室.你没见着我是正常.
呵呵,看到我们社长夫人了,可真有福气,长得挺好看的,想起一句话了,鲜花不知道插到哪去了,呵呵,你说呢?
大雪纷飞,芳菲为美。